vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Esser by Honeywell – пульт управления ПС с программируемыми кнопками и индикаторами

Новинка Esser by Honeywell – пульт управления ПС с программируемыми кнопками и индикаторами

Выносной пульт пожарной сигнализации марки Esser by Honeywell предназначен для работы в сети essernet и обеспечения максимального удобства при мониторинге и управлении системой. Пульт позволяет контролировать до 16 устройств в СПС, в зависимости от управляющего ПКП, а для информирования оператора – оснащен светодиодной индикацией. Важно, что на GMT4000 имеются программируемые индикаторы для отображения различных состояний системы и оборудования, а также свободно программируемые кнопки с возможностью защиты индивидуальным или общим паролем. Следует отметить, что модель выпускается в двух модификациях – для врезного или накладного монтажа (арт. FX808463 и FX808464 соответственно).

Мониторинг состояния и администрирование системы пожарной сигнализации просто и удобно осуществлять с помощью специального пульта управления, такого, как GMT4000, который рассчитан на работу в сети essernet. Этот пульт полностью совместим с приемно-контрольным прибором (ПКП) FlexES Control марки Esser by Honeywell, а также с IQ8 Control – в режиме ограниченной функциональности. При этом передача данных осуществляется по RS485 и TTY соответственно, а дальность подключения может достигать 1000 м. В зависимости от того, с каким ПКП работает пульт, он способен контролировать до 16 подключенных устройств системы пожарной сигнализации.

Максимальной наглядности отображения и удобства работы оператора можно достичь путем настройки кнопок и LED-индикаторов пульта в соответствии с особенностями системы ПС на объекте. Так, на фронтальной панели пульта имеются 6 кнопок с возможностью программирования, каждая из которых может быть защищена индивидуальным или общим паролем. При этом на нем также расположены 3 «фиксированные» кнопки для управления работой акустической сигнализации пульта: «Выключить», «Тест» и «История». Наряду с кнопками, пульт оборудован четырьмя «фиксированными» светодиодными индикаторами для отображения следующих состояний устройства: «работа», «сигнализация», «выключение» и «неисправность» и одиннадцатью свободно программируемыми желтыми и красными светодиодами.

Следить за состоянием системы пожарной сигнализации, наряду с индикаторами, позволяет шестистрочный ЖКИ-дисплей пульта. Его строка вмещает до 20 символов, а разрешение составляет 128 x 64 пикс. Для просмотра всех уведомлений и включения функций на пульте имеется 4 кнопки прокрутки (вверх/вниз и вправо/влево) и кнопка подтверждения выбора функции. Немаловажно, что данный пульт управления пожарной сигнализацией Esser by Honeywell поддерживает возможность фильтрования информации на уровне панели, группы или реле для отображения только необходимых данных, что будет особенно удобно для оператора.

Оптимальный способ установки можно выбрать за счет наличия двух модификаций GMT4000: для накладного и врезного монтажа, при этом в остальном модели абсолютно идентичны и имеют одинаковые технические характеристики. Таким образом, накладной пульт рекомендуется использовать в местах, где невозможен врезной монтаж. При этом и накладной, и врезной пульты управления рассчитаны на установку в отапливаемых/неотапливаемых помещениях (от 0 до 50 °С) и могут работать при умеренной чистоте воздуха (IP30). Необходимо отметить, что рабочее напряжение устройств находится в пределах 10...30 В пост. тока.

Новый пульт управления ПС торговой марки Esser by Honeywell доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этом и другом оборудовании для систем пожарной сигнализации Esser by Honeywell обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции марки Esser by Honeywell в России.

Компания Honeywell Building Technologies разрабатывает и производит оборудование для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией и автоматикой. Для каждого сегмента рынка Honeywell Building Technologies предлагает решения, отвечающие требованиям типовых применений в отрасли и современным тенденциям. Компания делает ставку на качество, производительность и технологичность выпускаемого оборудования.