vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Bosch для пожарной сигнализации – прибор AVENAR 8000 с ПО для проектирования

Новинка Bosch для пожарной сигнализации – прибор AVENAR 8000 с ПО для проектирования

Компания Bosch выпустила приемно-контрольный прибор (ПКП) AVENAR 8000 для построения системы пожарной сигнализации на объектах среднего или крупного размера. К ПКП могут быть подключены как адресные, так и неадресные извещатели, а также другое оборудование через специальные модули. Благодаря наличию различных Ethernet-интерфейсов новинка позволяет интегрировать систему речевого оповещения, а сама может быть включена в системы верхнего уровня: в сеть ведущего прибора и/или систему управления зданием BMS. При этом прибор AVENAR 8000 является гибко масштабируемым: все компоненты приобретаются отдельно, а фирменное ПО Safety Systems Designer позволяет подробно спроектировать ПКП и систему ПС на объекте. Для удобства управления контроллер прибора оснащен цветным 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Крупные и средние объекты могут быть оснащены пожарной сигнализацией Bosch AVENAR 8000: новый прибор поддерживает подключение 32 шлейфов с оборудованием, а также может быть включен в сеть высшего уровня с другими ПКП. Важно, что гибкая модульная система пожарной сигнализации AVENAR существенно экономит средства, позволяя приобрести только те компоненты системы ПС, которые необходимы на объекте в текущий момент. При этом последующие наращивания потребуют минимума затрат. Немаловажно, что прибор AVENAR 8000 полностью совместим с предыдущими версиями оборудования BOSCH и снабжен всеми необходимыми интерфейсами.

AVENAR 8000 поддерживает работу с адресными и неадресными устройствами, причем возможно их подключение по топологии «луч» или «кольцо». Для удобства управления периферийное оборудование группируется в логические зоны с учетом конструкции здания. В зависимости от требований проекта, прибор можно расширить специальными модулями (до 46) для присоединения различного оборудования. К ним относятся модули оповещателя, контроллера аккумуляторов, неадресных шлейфов, входов/выходов, шин LSN и другие. Отметим, что после подключения любой модуль автоматически обнаруживается приемно-контрольным прибором и не требует дополнительной настройки в режиме по умолчанию («plug-and-play»).

Просто и быстро спроектировать для объекта систему ПС на базе прибора AVENAR 8000 позволит специальное программное обеспечение Safety Systems Designer. В данной программе можно выбрать модификацию ПКП (для установки на стену, на раму, а также на стойку 19”) и вариант контроллера (предусмотрены стандартная и расширенная лицензия с поддержкой Ethernet-интерфейсов и других функций). Далее, исходя из размера системы, программа поможет задать количество функциональных модулей, корпусов и интерфейсов, а также источник питания и выполнить расчет энергопотребления. Благодаря этому достигается максимальная гибкость при планировании.

Удобство управления системой обеспечивает 8” сенсорный дисплей контроллера, интуитивно понятный интерфейс которого может быть адаптирован к различным сценариям работы устройства. Помимо 6 сенсорных кнопок с неизменяемой функциональностью, контроллер имеет 3 программируемые кнопки, которые могут быть настроены для включения/отключения выходов и точек обнаружения, установки чувствительности сенсора или перевода контроллера в режим «День»/«Ночь». Кроме того, на дисплей ПКП выводятся все тревожные сообщения системы с информацией о типе элемента, месте срабатывания, адресе и логической зоне.

Новый ПКП Bosch AVENAR 8000 и его комплектующие доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке, модулях для AVENAR 8000 и других компонентах обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Bosch в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.