vita_banner_fire-alarm.jpg   

Флагман уличного видеоконтроля: высокоскоростная PTZ-камера AXIS Q6135-LE с ИК-подсветкой на 250 метров

Флагман уличного видеоконтроля: высокоскоростная PTZ-камера AXIS Q6135-LE с ИК-подсветкой на 250 метров

Новые 2 Мп поворотные камеры AXIS Q6135-LE используют высокоскоростной PTZ-механизм и мощную адаптивную ИК-подсветку дальностью 250 метров для видеоконтроля в темное время суток, а также функцию Lightfinder 2.0, обеспечивающую цветокорректное изображение даже при неблагоприятных условиях освещения. Новинки имеют оригинальную конструкцию корпуса Sharpdome и 32-кратный трансфокатор для эффективного видеоконтроля в уличных условиях, и работоспособны при температурах -50…+50 либо -30…+50 °С в зависимости от мощности используемого инжектора питания на 60 или 30 Вт соответственно. Благодаря применению нового процессора и платформенного модуля TPM (Trusted Platform Module) повышена киберзащищенность камеры, а реализация видеоаналитических функций, включая Autotracking 2, позволяет обеспечить активное слежение за подвижными объектами.

К одному из ключевых преимуществ уличной поворотной камеры AXIS Q6135-LE можно отнести наличие мощной адаптивной ИК-подсветки с технологией OptimizedIR, которая подстраивается под кратность трансфокатора и позволяет формировать качественное видео при слабом освещении и в темноте на расстоянии порядка 250 м в зависимости от особенностей сцены наблюдения. Более того, AXIS Q6135-LE имеет уникальную конструкцию Sharpdome, в которой купол вращается синхронно с видеомодулем, обеспечивает одинаково высокую четкость и точность передачи изображения без искажений при любых углах ее поворота и наклона, в том числе и на 20° выше уровня горизонта. Технология Sharpdome сочетается с функцией виброочистки купола – Axis Speed Dry.

Высокое качество Full HD видео при недостатке освещения на объекте достигается за счет использования технологии Lightfinder 2.0, благодаря которой поворотная камера формирует насыщенное цветное изображение с точным отображением движущихся объектов, когда большинство аналогов переходят в черно-белый режим съемки. В целях экономии трафика и ресурсов системы видеонаблюдения поворотная камера применяет технологию Axis Zipstream для форматов видео H.264 и H.265, снижающую битрейт и «вес» видеофайлов в среднем в два раза при сохранении разрешения важных фрагментов сцены и фреймрейта. Более того, AXIS Q6135-LE поддерживает Forensic WDR до 120 дБ, противотуманный фильтр и др.

Для освобождения оператора системы видеонаблюдения от рутинных операций предусмотрено программирование до 256 предустановленных позиций поворотно-наклонного механизма AXIS Q6135-LE, тура патрулирования, очередности управления и начальных координат, к которым поворотная камера будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее обзора. Вариативность скоростей панорамирования/наклона составляет от 0,05°/с до 700/500°/с. Кроме того, PTZ-механизм Q6135-LE может переводить видемодуль в «зону с движением» (функция Active Gatekeeper) и сопровождать подвижный объект.

Аналитические возможности поворотной камеры реализованы на базе двух модулей: AXIS Q6135-LE комплектуется приложением AXIS Object Analytics, которое позволяет обнаруживать и классифицировать людей и транспортные средства по различным параметрам, а также интересным инструментом Autotracking 2 для активного слежения за движущимися объектами. Благодаря Autotracking 2 поворотная камера может автоматически «преследовать» объект интереса по всей области обзора, подстраивая зум так, чтобы его можно было лучше рассмотреть. В отличие от механических систем автоматического слежения, которыми оснащаются PTZ-камеры, это приложение не ограничивается одним объектом, чтобы не пропустить никаких инцидентов.

Использование процессора нового поколения наделяет поворотные камеры AXIS Q6135-LE расширенными функциями безопасности для предотвращения несанкционированного доступа и защиты системы видеонаблюдения в целом. Встроенное ПО с цифровой подписью и режим безопасной загрузки гарантируют, что в устройстве установлено только оригинальное ПО. Дополнительная защита достигается за счет того, что поворотная камера AXIS Q6135-LE оборудована модулем TPM (Trusted Platform Module), сертифицированным на соответствие стандарту FIPS 140-2, уровень 2, который гарантирует безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов даже в случае нарушения защиты.

Новая PTZ-камера AXIS Q6135-LE с 250-метровой ИК-подсветкой доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, фиксированные и поворотные камеры, а также аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3800 человек.