vita_banner_fire-alarm.jpg   

Универсальный модуль управления Smartec AMK для системы пожарной сигнализации Vesta

Модуль управления клапаном, задвижкой, противопожарными шторами и т.д.

Линейку оборудования системы пожарной автоматики Smartec пополнили новые адресные модули AMK, предназначенные для управления исполнительным устройством, будь то клапан, задвижка, противопожарная штора и т.д. Новинки совместимы с приемно-контрольными приборами Vesta 01F марки Smartec и рассчитаны на работу в автоматическом режиме. Кроме того, AMK обеспечивают контроль целостности линий связи с подконтрольными устройствами и поставляются в трех модификациях для эксплуатации в различных условиях.

Универсальность модуля АМК позволяет использовать его для управления любым клапаном пожарной автоматики. Например, он может открывать при пожаре клапан дымоудаления, чтобы вытянуть из помещения вредные газы и продукты горения, или же, наоборот, закрывать огнезадерживающий клапан, чтобы не допустить распространения огня и дыма по вентиляции. Модуль также можно применять для управления электроприводом пожарной задвижки, которая открывает водопроводную трубу для подачи воды к месту возгорания, или противопожарной шторы. Управление исполнительным устройством осуществляется через сухие контакты реле АМК.

3 варианта исполнения модуля AMK под различные условия эксплуатации позволяют подобрать оптимальную модификацию устройства. Так, модуль AMK-IP30 имеет металлический корпус, выполнен в соответствие с классом защиты IP30 и предназначен для работы в температурном режиме от -10 до +50 °С. AMK-IP54 с пластиковым корпусом обеспечивает более высокий уровень защиты электронных компонентов (IP54) и может эксплуатироваться в расширенном диапазоне температур — от -40 до +60 °С. Специально для установки на DIN-рейку выпускается модуль управления AMK-DIN с низкопрофильным корпусом, степенью защиты оболочки IP40 и аналогичными AMK-IP30 рабочими температурами. Для отражения состояния системы все модели AMK используют световую индикацию.

Оперативное выявление нештатных ситуаций, в том числе короткого замыкания или обрыва, модуль управления клапаном обеспечивает за счет контроля целостности входных и выходных безадресных линий связи с исполнительным устройством. Модуль позволяет подключать датчик срабатывания клапана и датчик контроля положения исполнительного устройства, целостность связи с которыми он тоже контролирует. При проведении пусконаладочных работ к AMK можно подключить две кнопки ручного управления для проверки работоспособности модуля. Причем, и кнопки ручного управления, и датчики положения могут быть как с нормально-разомкнутыми (НР), так и с нормально-замкнутыми контактами (НЗ).

Новый модуль управления исполнительным устройством пожарной автоматики АМК марки Smartec доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этой модели и других продуктах Smartec для САПС обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec поставляется широкий спектр оборудования и ПО для систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации. Все оборудование проходит экспертную проверку на надежность и соответствие реальных возможностей заявленным производителем значениям. При этом линейка устройств Smartec постоянно обновляется и пополняется функциональными, надежными и недорогими решениями.