vita_banner_fire-alarm.jpg   

Надежный и компактный: новый турникет-трипод Smartec ST-TS010

Надежный и компактный: новый турникет-трипод Smartec ST-TS010

Напольный трехштанговый турникет ST-TS010 поставляется без контроллера и считывающих устройств, поэтому его можно интегрировать в СКУД различных производителей. ST-TS010 можно использовать для ограничения доступа на входах/выходах проходных различных предприятий, офисных зданий, учебных заведений и государственных учреждений, поскольку он достаточно бюджетный и надежный. Штанги и корпус турникета выполнены из нержавеющей стали, предусмотрено автоматическое «падение» штанги при экстренных ситуациях либо отключении питания, а также блокировка турникета при активации тревожного входа.

Интеграция турникета Smartec с системой контроля доступа выполняется достаточно просто. Встроенная плата управления устройства имеет входы/выходы для использования в составе любой СКУД, а в верхней части ST-TS010 размещаются два защищенных полупрозрачными пластиковыми вставками слота для установки проксимити считывателей различных производителей. Дополнительно турникет Smartec снабжен посадочным местом со стойками для монтажа платы контроллера Smartec ST-NC221. Для визуализации разрешения/запрета на проход трехштанговый турникет снабжен светодиодными пиктограммами, которые активируются сигналом от контроллера.

Вариации логики работы позволяют подстроить ST-TS010 под требования системы безопасности на объекте. При этом турникет Smartec предусматривает контролируемый проход в обе стороны, контролируемый проход только в одну сторону, а также свободный проход в обе стороны при разблокировке устройства. Можно также настроить блокировку ST-TS010 с включением звукового сигнала по срабатыванию тревожного выхода и индикацию поворота штанг с помощью релейного выхода. Кроме того, память количества срабатываний управляющего входа турникета позволяет разрешать проход только определенному пулу человек.

Аварийная разблокировка турникета, т.н. «антипаника», обеспечивает беспрепятственную эвакуацию персонала при возникновении экстренных ситуаций и позволяет избежать давки на выходе. Активацию режима «антипаника» этот турникет Smartec выполняет по сигналу от системы контроля доступа, когда выделенный управляющий вход «замыкается», в результате чего преграждающая штанга автоматически «падает» и проход разблокируется. Ту же самую логику автоматической разблокировки турникет Smartec использует в случае потери электропитания.

Компактные габариты ST-TS010 (1008 х 480 х 280 мм) плюс короткая штанга длиной всего 500 мм позволяют использовать турникет Smartec для ограничения доступа в достаточно узких проходных, а также в местах с увеличенным человекопотоком при установке в ряд несколько таких устройств. Все основные элементы конструкции ST-TS010, включая корпус и штанги, изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает турникету высокие эксплуатационные характеристики. Турникет Smartec стабильно работает в диапазоне внешних температур от -30 °С до +60 °С и имеет достаточно высокий класс пыле-/влагозащиты – IP54.

Новые турникеты ST-TS010 марки Smartec уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства для ограничения прохода в рамках СКУД направляйте запрос по электронной почте armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России и СНГ.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.