vita_banner_fire-alarm.jpg   

Honeywell представила ИК датчик охраны периметра PRO E-18W с углом обзора 90° и защитой от маскирования

Honeywell представила ИК датчик охраны периметра PRO E-18W с углом обзора 90° и защитой от маскирования

Новые пассивные инфракрасные датчики движения Honeywell PRO E-18W входят в серию продуктов ADPRO и предназначены для надежной защиты периметров различной конфигурации. Модель PRO E-18W отличается объемной диаграммой направленности и поддержкой контроля пространства непосредственно под устройством, что позволяет формировать максимально большую зону детекции без «слепых зон». При этом конфигурирование и мониторинг PRO E-18W можно осуществлять удаленно, используя ПО ADPRO PRO E-Tool и специальный интерфейсный модуль.

Расширенная зона покрытия PRO E-18W позволяет исключить появление «слепых зон». Этот датчик охраны периметра имеет объемную диаграмму направленности, 90° угол раскрытия ИК луча и 21-метровую дальность обнаружения нарушителей, а ширина луча на максимальном расстоянии составляет 24 м. В PRO E-18W также реализован контроль области непосредственно под устройством, а также на 1 м за ним и на 8 метров перед ним, за счет применения дополнительного ИК-сенсора и поддержки фирменной технологии 360PROTECT™. Для минимизации ложных тревог датчик имеет современный алгоритм цифровой обработки сигналов и регулируемую чувствительность.

Защита объектов со сложной геометрией или протяженным периметром может быть реализована на базе нескольких устройств PRO E-18W и/или других моделей линейки ADPRO. При этом периметр разбивается на участки, не превышающие дальность действия датчика, а сами датчики устанавливаются друг напротив друга и подключаются к охранной панели для совместной работы. В перекрывающихся участках зон действия двух датчиков создаются дополнительные подзоны, позволяющие точно определить место появления нарушителя. Как результат, датчик PRO E-18W обеспечивает максимальную защиту доверенных ему участков объекта.

Быстрая реакция на несанкционированные воздействия в отношении PRO E-18W позволяет использовать этот датчик периметра в системах безопасности любого уровня. Наряду с детекцией вскрытия корпуса устройства и/или снятия его с кронштейна, датчик способен выявлять изменения положения в пространстве с помощью встроенного акселерометра, а также отслеживать даже медленное движение по горизонтали благодаря использованию цифрового компаса. Кроме того, PRO E-18W имеет надежную защиту и от блокировки поля зрения металлическими предметами, пластиком, бумагой, распыляемыми красками, лаками и т.д.

Высокие эксплуатационные характеристики PRO E-18W позволяют задействовать датчик периметра как в помещении, так и на улице в открытом пространстве. Устройство стабильно работает при температурах от -20 до +60 °C и сертифицировано по классу пыле-/влагозащиты IP66. Для эксплуатации при более низких температурах (до -40 °C) предназначена модификация датчика PRO E-18WH с кремниевой пластиной и обогревателем. Отметим также, что датчик PRO E-18W имеет защиту от прямого солнечного света и радиопомех, а в ударопрочный корпус интегрирован универсальный кронштейн с кабельным каналом.

Удаленно изменять параметры конфигурации и осуществлять мониторинг состояния датчиков позволяют программное обеспечение ADPRO PRO E-Tool и фирменный интерфейсный модуль, служащий для соединения извещателей с ПК и поддерживающий подключение до 128 устройств по интерфейсу RS-485. Такой удаленный способ настройки особенно удобен, если датчик установлен на большой высоте, и физический доступ к нему затруднен. Также производитель предлагает оптический прицел, позволяющий выполнять точную юстировку диаграммы направленности.

Новые датчики Honeywell PRO E-18W для охраны периметра уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новинки и другое оборудование Honeywell для охранных систем обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений Honeywell.

Компания Honeywell Building Technologies занимается разработкой и производством оборудования для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией и автоматикой. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.