vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новое поколение модульных сетевых контроллеров Honeywell PRO4200 для систем контроля доступа

Новое поколение модульных сетевых контроллеров Honeywell PRO4200 для систем контроля доступа

Компания Honeywell выпустила новую серию сетевых контроллеров СКУД PRO4200, которые представляют собой набор из базового модуля PRO42IC и различных плат расширения, компактно размещенных в одном корпусе. Благодаря модульной конструкции, с помощью контроллера Honeywell можно гибко наращивать емкость системы в будущем, реализуя управление состоянием считывателей (от 2 до 34), электрозамков, лифтов и т.д. Кроме того, контроллеры новой серии можно задействовать в интегрированных системах безопасности под управлением ПО WIN-PAK или EBI (Enterprise Buildings Integrator), включающих СКУД, видеонаблюдение и охранную сигнализацию.

Базовым элементом сетевого контроллера СКУД Honeywell является модуль PRO42IC, к которому можно подключать до 16 любых плат расширения из линейки PRO4200 по линии RS-485, используя протоколы шифрования TLS 1.2/1.1 или AES-256/128 (улучшенная киберзащита). PRO42IC способен обслуживать 2 двери, на каждой из них может быть установлено до 2 считывателей с интерфейсом OSDP или 1 считыватель с Wiegand, а его локальная база данных рассчитана на 100 000 карт, 50 000 событий и 255 временных зон. Кроме того, большой объем локальной памяти контроллера позволяет ему принимать решения в реальном масштабе времени без необходимости связываться с сервером.

Расширить число обслуживаемых одним модулем PRO42IC считывателей СКУД до 34 позволяет подключение к нему дополнительных модулей PRO42R1 и/или PRO42R2. При этом модуль расширения PRO42R1 добавляет к системе только один считыватель, а PRO42R2 может работать сразу с двумя. При потере связи с PRO42IC модули расширения переходят в аварийный режим работы, который имеет ограниченный функционал, но все же поддерживает сетевой контроллер СКУД в рабочем состоянии. Стоит отметить, что модули расширения для подключения дополнительных считывателей, как и основной, обеспечивают обмен данными со считывателями через интерфейс Wiegand, OSDP или Clock/Data.

Конфигурация PRO4200
Поддержка различных считывателей и форматов карт позволяет устанавливать сетевые контроллеры Honeywell на различных объектах. При этом сетевой контроллер СКУД позволяет настроить автономный режим работы для каждого считывателя на случай прерывания связи с сервером (дверь с защищенным доступом, дверь заблокирована и дверь разблокирована), и индивидуальный режим работы для каждой двери СКУД (заблокирована или разблокирована, защищенный доступ, доступ только по карте, по карте и паролю, по карте или паролю и только по паролю). Кроме того, контроллер СКУД поддерживает функцию запрета повторного прохода (anti-passback).

Для реализации дополнительного функционала, например, управления лифтами, оповещения о состоянии оборудования СКУД или контроля дверей Honeywell предлагает дополнительный модуль расширения для контроллера PRO4200 - PRO42OUT. Этот модуль имеет 16 выходов реле с контактами НЗ и НР (30 В пост. тока, 2 А), а также содержит отдельные входы для контроля источника питания и вскрытия корпуса устройства. Широкие возможности для создания системы охранной сигнализации сетевой контроллер СКУД получает от платы расширения PRO42IN, которая снабжена 16 входами шлейфов охранной сигнализации и 2 выходами реле с НЗ/НР.

Полнофункциональная интеграция системы контроля доступа на базе контроллера СКУД PRO4200 с охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения может быть реализована на уровне ПО Honeywell WIN-PAK и EBI (Enterprise Buldings Integrator). Новый сетевой контроллер СКУД совместим с обоими программными продуктами. В дополнение к этому, ПО WIN-PAK предоставляет расширенные средства для формирования отчетов по СКУД, инструменты для печати на пластиковых картах, управления лифтами, а также интеграцию с решениями мобильного доступа, в том числе, HID Mobile Access.

Контроллеры СКУД Honeywell PRO4200 нового поколения уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на это и другое оборудование Honeywell для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений Honeywell.

Компания Honeywell Building Technologies занимается разработкой и производством оборудования для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией и автоматикой. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.