vita_banner_fire-alarm.jpg   

Ассортимент Smartec ПС пополнил модуль управления клапаном дымоудаления АМК-DIN для установки на DIN-рейку

АМК-DIN: модуль управления клапаном дымоудаления

АМК-DIN марки Smartec относится к адресным устройствам пожарной автоматики и разработан в соответствии с требованиями нормативного документа СП 484.1311500.2020. Новинка совместима с приемно-контрольными приборами Vesta 01F и обеспечивает управление клапаном дымоудаления, огнезадерживающим клапаном, пожарной задвижкой, противопожарными шторами или другим исполнительным устройством пожарной автоматики. Более того, AMK-DIN имеет пластиковый низкопрофильный корпус для установки на DIN-рейку с классом защиты IP40 и стабильно работает в диапазоне температур от -10 до +50 °С.

Работа в любых системах пожарной автоматики с различным оборудованием делает новый модуль управления универсальным. AMK-DIN может использоваться как модуль управления клапаном дымоудаления, открывающегося при пожаре, чтобы вытянуть из помещения вредные газы и продукты горения, так и огнезадерживающим клапаном, который закрывается при пожаре, чтобы не допустить распространения огня и дыма по вентиляции. Вместе с тем, AMK-DIN может управлять электроприводом пожарной задвижки, которая открывает водопроводную трубу для подачи воды к месту возгорания, или противопожарной шторы, обеспечивающей защиту определенных зон здания от огня и дыма.

Визуальный контроль за состоянием модуля управления клапаном дымоудаления во время настройки и эксплуатации обеспечивает наличие СИД индикации. Непрерывное свечение индикатора означает, что все исправно, и клапан находится в исходном положении, а о тревоге сигнализирует индикатор, перешедший в режим мигания с частотой 0,75 с. Одна вспышка индикатора за 7 секунд информирует о том, что клапан управляемого устройства находится в промежуточном положении, 2 вспышки за такой же период — что модуль управления клапаном дымоудаления выявил неисправность внешней цеп или недопустимую комбинацию на входах датчиков положения (есть сигнал об открытии и о закрытии одновременно), и т.д.

Поддержка контроля целостности входных и выходных линий связи с исполнительным устройством позволяет модулю своевременно выявлять такие нештатные ситуации, как короткое замыкание или обрыв линии. Дополнительно модуль управления клапаном дымоудаления позволяет подключать датчик срабатывания клапана и датчик контроля положения исполнительного устройства, целостность связи с которыми он тоже контролирует. Для проверки работоспособности модуля во время пуско-наладки к AMK-DIN можно подключить две кнопки ручного управления. При этом, и кнопки ручного управления, и датчики положения могут быть как с нормально-разомкнутыми (НР), так и с нормально-замкнутыми контактами (НЗ).

Новый адресный модуль управления клапаном дымоудаления АМК-DIN марки Smartec доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этой модели и других продуктах Smartec для систем пожарной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec поставляется широкий спектр оборудования и ПО для систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации. Все оборудование проходит экспертную проверку на надежность и соответствие реальных возможностей заявленным производителем значениям. При этом линейка устройств Smartec постоянно обновляется и пополняется функциональными, надежными и недорогими решениями.