Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новая IP-камера Wisenet для установки на транспортных средствах с 60 к/с, WDR 150 дБ и защитой от бликов

Новая IP-камера Wisenet для установки на транспортных средствах с 60 к/с, WDR 150 дБ и защитой от бликов

Компания Hanwha Techwin выпустила «автомобильную» камеру Wisenet TNO-6010M, рассчитанную для видеоконтроля объектов дорожного движения. Новинка снабжена 2.8 мм объективом с коническим «обрамлением» для исключения бликования при установке вплотную к стеклу, а также шарнирным кронштейном для быстрой настройки ее положения. При этом TNO-6010M формирует видео с разрешением до 2 Мп и частотой обновления до 60 к/с и может передавать его не только в H.264 и MJPEG, но и в формате H.265, в котором оптимизируют видеопоток с помощью WiseStream II. Для видеоконтроля контрастно освещенных сцен камера задействует функцию WDR 150 дБ, а для компенсации дрожания – систему цифровой стабилизации изображения. Немаловажно, что новинка способна в автоматическом режиме обнаруживать тревожные события, используя встроенные аналитические функции.

Информативную картинку в различных условиях освещения обеспечивает 1/2.8" 2 Мп КМОП-сенсор камеры с чувствительностью до 0,04 лк в цвете и до 0,004 лк – в монохроме и механический ИК-фильтр. При контрастной освещенности TNO-6010M задействует аппаратную функцию WDR до 150 дБ, а также ряд программных функций, среди которых HLC (исключение засветки от фар движущихся навстречу автомобилей), а также BLC и SSDR (компенсация засветки). Кроме того, новинка использует функции Digital Noise Reduction SSNR (шумоподавление) и Defog (Антитуман).

При оживленном дорожном трафике камера передает видеопотоки с высоким фреймрейтом, вплоть до 60 к/с, позволяя рассмотреть все детали сцены в любой момент времени. Причем видео такого качества TNO-6010M транслирует не только в формате H.264, но и в H.265 (а также в MJPEG) с возможностью одновременной передачи нескольких потоков, их индивидуальной настройки и обработкой видео фирменной технологией WiseStream II, значительно оптимизирующей компрессию.

Адаптацию камеры к условиям видеосъемки обеспечивает ее конструкция и ряд аппаратно-программных функций. В задней части цилиндрического корпуса TNO-6010M имеется шарнирный кронштейн, с помощью которого ее можно легко закрепить на потолке либо приборной панели и вывести на требуемое расстояние в необходимом направлении. Благодаря гибкому «обрамлению» объектива, камера может быть прислонена вплотную к лобовому стеклу, а его коническая форма защищает от бликов. Это позволяет осуществлять стабильное и круглосуточное видеонаблюдение на транспорте различного вида и назначения.

Для исключения дрожания картинки от вибраций в TNO-6010M встроены гиросенсоры и система цифровой стабилизации изображения. Следует отметить, что камера рассчитана как для установки в транспортном средстве, так и для работы в уличных условиях, т.к. защищена от пыли/влаги по IP66, от вандалов – по IK10 и работоспособна при температурах до -30 ˚С.

Потенциально опасные ситуации на транспортных объектах анализируются предустановленными в TNO-6010M «интеллектуальными» приложениями WISENET. Они выявляют появление/исчезновение объектов в кадре, обеспечивают детекцию движения с фильтрацией по зонам, направлениям и/или размерам, а также детекцию лиц. Кроме того, эта видеоаналитика позволяет отслеживать попытки воздействия на корпус камеры, ее расфокусировки и т.д. Следует отметить, что для записи «тревожного» видео в новинку можно установить карту памяти ёмкостью до 256 Гбайт, а для ее питания использовать технологию PoE.

Новая специализированная камера TNO-6010M марки WISENET уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции компании Hanwha Techwin на территории России. Для получения дополнительной информации о новинке обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в центральный отдел продаж «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой WISENET (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы и 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR). Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование WISENET для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция данной марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.