Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Представляем тепловизионные уличные PTZ-камеры Videotec ULISSE EVO THERMAL с выбором оптики и радиометрическими функциями

Представляем тепловизионные уличные PTZ-камеры Videotec ULISSE EVO THERMAL с выбором оптики и радиометрическими функциями

Новые поворотные камеры-тепловизоры серии ULISSE EVO THERMAL компании Videotec предназначены для видеосъемки при любых погодных условиях. Предлагаемый производителем ассортимент серии позволяет выбрать модель с требуемой оптикой от 9 мм до 35 мм и разрешением 336x256 или 640x512 пикс., которое может быть увеличено программными средствами до 720x480 пикс. Новинки работоспособны при температурах от -40 до +60°C, имеют облегченный алюминиевый корпус и сертифицированы для эксплуатации на объектах железнодорожной инфраструктуры. Следует отметить, что эти тепловизоры поддерживают радиометрические функции, поэтому их можно использовать для упреждения пожаров и контроля технологических процессов.

Работа в двух диапазонах измерения температуры объектов в зоне видеоконтроля — от -40° до +160°С и от -40° до +550°С — позволяет адаптировать тепловизоры Ulisse Evo Thermal для различных задач теплового анализа в рамках систем охранного видеонаблюдения или контроля производственных процессов. При этом ULISSE EVO THERMAL являются полноценными IP-камерами, способными транслировать по сети до 3 независимых видеопотоков SD качества, у которых разрешение изображения варьируется от 160х120 пикс. до 720х480 пикс., частота кадров от 1 до 30 к/с, а компрессия видеосигнала доступна в одном из форматов H.264, MPEG-4 или MJPEG. Новые тепловизоры также снабжены цифровой системой повышения качества деталей изображения (DDE).

5 вариантов оптики (9 мм, 13 мм, 19 мм, 25 мм и 35 мм) и высокоточный поворотный механизм позволяют подобрать модель тепловизора для конкретных задач видеоконтроля территорий различного масштаба. Если поворотные тепловизоры с 9-миллиметровым объективом способны обнаружить человека/транспорт на расстояниях до 286/880 м, а идентифицировать его с 36/108 м, то с фокусным расстоянием 35 мм эти параметры составят уже 1280/3850 м и 160/295 м соответственно. По точности и скорости позиционирования, которая варьируется в диапазоне от 0,1 до 250°, Ulisse Evo Thermal не уступают обычным поворотным камерам Videotec, а также поддерживают 250 предустановок камерного блока.

Радиометрический анализ температур позволяет оперативно регистрировать изменения температур в зонах обзора тепловизора и при превышении предельно допустимых значений активировать сигнал тревоги. В зависимости от модели Ulisse Evo Thermal используют один из двух методов радиометрических измерений — базовый и расширенный. В первом случае считывание температуры осуществляется на базе 4-х центральных пикселей, а во втором — в любой точке изображения. Такой функционал позволяет отслеживать и выявлять малейшие изменения температур в режиме реального времени и, тем самым, максимально снизить время реакции на тревожные ситуации, в том числе пожар или взрыв.

Высокие эксплуатационные характеристики Ulisse Evo Thermal обеспечивают его надежную работу в диапазоне внешних температур от -40 °C до +65°C, а для стабильного функционирования его поворотного механизма (вращения на 360° и наклона в пределах -90…+90°) при минусовых температурах воздуха имеется защита от обледенения. Корпуса новинок изготавливаются из алюминия и технополимера с эпоксидно-полиэфирным порошковым покрытием, поэтому, как и многие поворотные тепловизоры, они устойчивы к коррозии. Кроме того, Evo Thermal соответствуют классам климатической защиты IP66/IP67/IP68, NEMA 4X, 6P и устойчивы к ударам по классу IK10.

Более 10 вариантов монтажа тепловизоров позволяют размещать их в различном положении. Так, например, поворотные тепловизоры можно крепить в перевернутом положении, аналогично камерам типа Speed Dome, а также вертикально на опоры, парапеты и углы зданий с помощью опциональных адаптеров Videotec, изготовленных из электрополированной нержавеющей стали AISI 316L. Для упрощения подключения тепловизора к системам производитель предлагает использовать адаптеры с внутренним кабельным каналом, разъемами для Ethernet соединения, ввода/вывода и др. Немаловажно, что Ulisse Evo Thermal поддерживают энергосберегающий режим работы ECO-Mode.

Уличные тепловизионные PTZ-камеры Ulisse Evo Thermal компании Vidеоtec уже поступили в продажу и доступны для заказа. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании Vidеоtec для работы в суровых климатических условиях обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 495 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Vidеоtec.

Итальянская компания Videotec является одним из признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для специальных систем охранного видеонаблюдения. Ассортимент устройств Videotec включает интегрированные поворотные видеокамеры для наружной видеосъемки, поворотные устройства и вандало-/взрывозащищенные корпуса для видеокамер, поворотные прожекторы для ИК-подсветки, термокожухи и т.д.