vita_banner_fire-alarm.jpg   

ALDEBARAN: новая серия мощных трансфокаторов от SPACE inc.

ALDEBARAN: новая серия мощных трансфокаторов от SPACE inc.

Компания SPACE inc. выпустила серию продуктов ALDEBARAN, в которую входят трансфокаторы 2 модификаций со светосильной оптикой — HZ10250RDC-MP и HZ10250RDC-MP PZF. Обе модели серии могут похвастаться 25-кратным оптическим увеличением, что позволяет с их помощью контролировать ситуацию на удаленных участках объекта. При этом новинки предназначены для работы с 2-мегапиксельными камерами видеонаблюдения, формат матрицы которых составляет 1/1,8”, имеют автодиафрагму DC-Iris и поддерживают удаленное управление фокусом и зумом.

Широкий диапазон регулировки фокусного расстояния — 10-250 мм — делает моторизованный объектив HZ10250RDC-MP и его модификацию HZ10250RDC-MP PZF эффективными элементами Full HD камеры при видеонаблюдении за большими площадями, когда требуется контролировать как близко, так и далеко расположенные объекты. Управление фокусом и зумом объектива осуществляется сигналом постоянного тока от камеры (+/-6,4 В, макс. 40 мА). Опционально доступна модификация с высокоточной системой P-Iris на базе шагового электродвигателя и специализированного ПО.

Получать кадры высокого качества даже при недостатке света с минимумом шумов и артефактов позволяет светосильная оптика объектива. При этом оптимальный уровень яркости и контрастности изображения HZ10250RDC-MP/PZF поддерживают в широком диапазоне уровней освещенности за счет применения автодиафрагмы, относительное отверстие которой изменяется в диапазоне F1.6 – 360 (Tele F3.8). Благодаря этому, объектив эффективен для уличных условий видеосъемки на особо ответственных объектах, где его защиту от воздействия окружающей среды обеспечит подобранный по параметрам термокожух.

Мощная оптическая система HZ10250RDC-MP размещается в корпусе, имеющем габариты 100,5×110,3×232 мм при весе устройства около 3 кг. При этом надежную фиксацию объектива к камере обеспечивает крепление C-типа, а на внешней стороне корпуса предусмотрено размещение сменных светофильтров с резьбой стандарта 82 мм P0.75 (приобретаются отдельно). Например, применение ND-фильтра оправдано при постоянной избыточной освещенности на объекте: при его «участии» объектив равномерно ослабляет все частоты спектра проходящего светового потока.

Возможность работать с потенциометрами и задавать предустановленные параметры фокуса и зума для автоматизации процесса видеонаблюдения (опционально) является дополнительным преимуществом новых моделей. С таким функционалом объектив способен мгновенно переходить к определенной позиции зума и фокуса. Поскольку каждой позиции зума/фокуса соответствуют определенные значения сопротивления потенциометра, можно легко запрограммировать для них требуемые предустановленные положения.

Новые трансфокаторы HZ10250RDC-MP и HZ10250RDC-MP PZF марки SPACECOM уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других моделях оптики этого бренда обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», — официального российского дистрибьютора оптики SPACE inc.

Японская компания SPACE inc. работает на рынке оборудования для систем видеонаблюдения c 1984 года. Она разрабатывает и производит объективы и трансфокаторы для камер видеонаблюдения и машинного зрения под брендом SPACECOM. Все компоненты объективов SPACECOM, от линз до корпусов, производятся на собственных заводах компании, что позволяет осуществлять непрерывный контроль каждого этапа производства и гарантирует потребителям высокое качество продукции.