Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новые 2 и 5 Мп купольные мини-камеры SONY для видеонаблюдения внутри или вне помещений

Новые 2 и 5 Мп купольные мини-камеры SONY для видеонаблюдения внутри или вне помещений

SONY выпустила серию компактных купольных камер SNC-EMX для видеоконтроля в помещениях или на улице, которые создают видео с разрешением 2 или 5 Мп и передают его в H.264, H.265 или M-JPEG с частотой обновления до 30 к/с. Все камеры данной линейки поддерживают технологию «умной» компрессии, передовые кодеки H.265 и H.264 и функцию ROI. Они используют моторизированный 3 – 10 мм вариообъектив, а модели SNC-EMXxxR – встроенный ИК-прожектор с подсветкой на 30 м. Для функционирования на открытых территориях уличные камеры видеонаблюдения SNC-EMX32R и SNC-EMX52R имеют корпус с защитой от ударов по IK10, а для обеспечения безопасности данных все камеры используют систему многоуровневой криптозащиты.

Минимизацию трафика и емкости архива обеспечивают прогрессивные кодеки H.264 и H.265, в которых, наряду с M-JPEG, новые камеры способны передавать видео одним или несколькими потоками с настраиваемыми параметрами. Кроме того, все камеры этой серии используют технологию «умной компрессии» Intelligent streaming и функцию IDNR (Intelligent Dynamic Noise Reduction), позволяющую снизить вес видео до 80% для потоков в H.265. Наряду с этим, в SNC-EMX предусмотрена функция ROI (Regions of Interest), с помощью которой можно задать разные настройки качества для 1-8 областей сцены и остальной части изображения.

Высокая производительность и малые габариты выделяют купольные камеры SNC-EMX среди многих аналогов. Они используют 2 или 5 Мп сенсор (в зависимости от модели), моторизированный 3-10 мм вариообъектив и по функционалу не уступают полноразмерным камерам. Следует отметить, что мини камеры с буквой «R» в названии оснащены ИК-подсветкой до 30 м и рассчитаны для работы в любых, в том числе неотапливаемых помещениях. Модели с цифрой «2» предназначены для работы на улице, поскольку имеют не только ИК-подсветку, но и встроенный обогреватель, и герметичный антивандальный корпус с защитой от ударов по IK10 и от влаги – по IP66. При этом, как и многие мини камеры наблюдения, все модели данной линейки имеют аппаратную функцию WDR, а конструкция позволяет легко размещать их в ограниченных пространствах и не привлекать лишнего внимания.

Высокий уровень безопасности видеоданных в SNC-EMX обеспечивается использованием трехуровневой системы паролей, защищенных протоколов передачи информации (HTTPS и другие, поддерживающие TLS 1.2 с обновленными наборами шифров), а также фирменного ПО. Эти средства надежно защищают новые камеры наблюдения и позволяют предотвратить несанкционированный доступ к ним и перехват информации. Немаловажно, что для ограничения доступа осуществляется проверка подлинности 802.1x с протоколом EAP/TLS, а платформенный модуль TPM обеспечивает безопасность сертификатов и криптографических ключей. Для защиты от хакерских атак камеры используют инфраструктуру открытых ключей PKI и брандмауэр.

«Интеллектуальный» потенциал камер позволяет им автоматически отслеживать тревожные события и несанкционированные действия на объекте и оповещать о них оператора. Для этого SNC-EMX используют пакет предустановленной видеоаналитики Essential Video Analytics (EVA), хорошо зарекомендовавшей себя в камерах Sony, работающих на объектах малого и среднего масштаба. Наряду с базовыми функциями видеоанализа, мини камеры наблюдения имеют трекер, способный отслеживать одновременно до 8 объектов, и модернизированную систему обнаружения звука. Последняя будет полезна при работе «внутренних» моделей данной серии (SNC-EMX30(R) и SNC-EMX50(R)), поскольку они оснащены микрофоном (с возможностью его отключения).

Новые мини-камеры видеонаблюдения SONY серии SNC-EMX доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене от 43 до 72 тыс. руб. Для получения дополнительной информации об этих и других камерах марки Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального российского дистрибьютора продукции марки Sony.

Компания Sony Corporation является мировым лидером в разработке и производстве продукции и решений для охранного видеонаблюдения. Линейка оборудования Sony для видеосистем включает IP-камеры наблюдения для работы в помещениях и на улице, купольные и поворотные камеры, видеорегистраторы, камеры с обзором 360°, энкодеры, программное обеспечение и др.