Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Первая 12-мегапиксельная панорамная камера Sony SNC-HMX72 с фреймрейтом 30 к/с и многообразной видеоаналитикой

Первая 12-мегапиксельная панорамная камера Sony SNC-HMX72 с фреймрейтом 30 к/с и многообразной видеоаналитикой

Новая вандалозащищенная IP камера видеонаблюдения SNC-HMX72 компании Sony рассчитана на панорамную видеосъемку в неотапливаемых помещениях и в уличных условиях. Она оборудована фиксированным широкоугольным объективом и 12-мегапиксельным CMOS-сенсором, и формирует полусферическое изображение с обзором на 360 градусов. Для удобства просмотра панорамного видео можно применять электронное панорамирование, наклон и увеличение (ePTZ) в высоком разрешении, а также трансформировать его в несколько отдельных прямоугольных изображений без искажений. Кроме того, в SNC-HMX72 предустановлен пакет видеоаналитики Essential Video Analytics компании Bosch, объединяющий 15 различных алгоритмов для быстрого реагирования на тревожные ситуации.

Высококачественное панорамное изображение создается SNC-HMX72 с помощью 12 MP сенсора Sony Exmor формата 1/2.3 дюйма и широкоугольной оптики с обзором на 180° по горизонтали и вертикали. При максимальном разрешении камера передает видео с фреймрейтом 30 к/с, что позволяет просматривать его в реальном времени. Для видеоконтроля уличных объектов SNC-HMX72 поддерживает девять настраиваемых режимов съемки, которые автоматически подстраивают экспозицию под уровень освещенности на объекте. Кроме того, в этих камерах имеется функция расширения динамического диапазона, интеллектуального динамического шумоподавления и зональной компрессии видеосигнала.

Предустановленное ПО Essential Video Analytics компании Bosch позволяет использовать SNC-HMX72 для выполнения многих охранных и бизнес-задач на предприятиях малого и среднего бизнеса, в крупных магазинах розничной торговли, в бизнес-центрах, на складах и других объектах. Благодаря ему, панорамные IP камеры реализуют 15 алгоритмов интеллектуальной обработки видео для подсчета посетителей, выполнения оценки плотности человекопотока в обозначенных зонах, обнаружения бесхозных и пропавших предметов, выявления парковки в неположенном месте и т.д. При этом камера будет постоянно отслеживать события по всей панораме, исключая заранее «маскированные» участки.

Интеллектуальная коррекция панорамного изображения осуществляется средствами специального ПО камеры, которое устраняет возможные геометрические искажения и повышает четкость всех областей кадра. Как и другие панорамные IP-камеры разных вендоров, SNC-HMX72 используют функцию Edge Storage и способны вести запись и хранение видео и данных на сменной карте памяти формата SDHC емкостью до 32 ГБ либо SDXC на 2 ТБ. Более того, новые камеры предусматривают возможность постсобытийного анализа изображения и позволяют работать как с архивом, так и с текущим видео, применяя цифровой зум, «перемещаясь» по областям видеомониторинга и др.

Новая камера предоставляет возможность «разбить» панорамное видео на несколько прямоугольных либо квадратных областей, активировать коридорный формат для максимального контроля вертикально-ориентированных зон, а также реализовать цифровое панорамирование / наклон / увеличение (ePTZ) с высоким разрешением. При этом SNC-HMX72 поддерживают гибкие настройки видеозаписи, позволяя сохранять полное круговое изображение, даже при просмотре только части сцены либо только изображение определенных областей, при необходимости снижения битрейта.

Эргономичная и прочная конструкция корпуса камеры соответствует классам защиты IK10 / IP66 и обеспечивает стабильную работу электроники в диапазоне внешних температур от -30 до +45°С, при установке SNC-HMX72 на улице, в том числе на объектах с риском актов вандализма. Монтировать эти IP камеры можно на потолке, стене, трубе или карнизе с помощью специальных крепежных аксессуаров, а ускорить их инсталляцию позволяет поддержка технологии питания PoE. Для расширения охранных возможностей панорамной камеры к ней можно подключить микрофон и «собирать» больше метаданных.

Новые панорамные камеры SNC-HMX72 марки Sony уже поступили на склад «АРМО-Системы», и доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое IP-оборудование марки Sony для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation является частью холдинга Sony Group и мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных систем охранного видеонаблюдения. Линейка оборудования Sony включает аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения для видеосъемки в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, PTZ-камеры, программное обеспечение и др.