Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинка Smartec: 12-мегапиксельная панорамная камера видеонаблюдения STC-IPM12140А Estima с 7 вариантами просмотра видео

Новинка Smartec: 12-мегапиксельная панорамная камера видеонаблюдения STC-IPM12140А Estima с 7 вариантами просмотра видео

Новые панорамные камеры STC-IPM12140А Estima торговой марки Smartec предназначены для видеоконтроля в уличных условиях. Они имеют высокую светочувствительность и способны формировать информативное цветное изображение при освещенностях на объекте вплоть до 0,01 лк. К преимуществам STC-IPM12140А Estima также относится возможность трансляции 12-мегапиксельного изображения при 25 к/с, одновременной передачи до 3 потоков и реализация DOL (Digital Overlap) WDR 120 дБ. Кроме того, STC-IPM12140А Estima обеспечивает 7 вариантов отображения видео в режиме «виртуальных камер», что создает удобства для просмотра оператором панорамного изображения.

Надежная работа в различных климатических условиях в диапазоне внешних температур от -40 до +60 °С позволяет использовать STC-IPM12140А для уличного видеоконтроля, наблюдения за автомобильными парковками, территориями предприятий и т.д. Металлический корпус камеры имеет степень пыле-/влагозащиты (IP67) и рейтинг вандалоустойчивости IK10, благодаря чему она способна выдерживать прямые удары. В зависимости от размеров зоны видеоконтроля и расположения монтажных поверхностей камера может крепиться либо горизонтально либо вертикально, а для обеспечения надежной коммутации производитель рекомендует использовать опциональную монтажную базу STB-C75.

STC-IPM12140А Estima снабжена 1.98-миллиметровым объективом типа рыбий глаз и 1/1.7’’ 12-мегапиксельной КМОП-матрицей Sony Starvis™ IMX226, обеспечивающей особо высокое разрешение, чувствительность и минимальный уровень шумов. При этом камера способна транслировать 12 МР изображение (4000х3000 пикс.) при 25 к/с в форматах H.265/H.265+ или H.264/H.264+. За счет применения широкоугольного объектива с углом обзора до 180° она способна обеспечить полный контроль наблюдаемой площади без «слепых зон».

Не упустить ни одной детали в поле зрения камеры позволяет эффективная работа ее электроники в сложных световых условиях. Так, для формирования видеопотока со сбалансированным по яркости изображением при контрастном освещении на объекте, встречной или фоновой засветке STC-IPM12140А, как и любая камера рыбий глаз, использует функцию широкого динамического диапазона DOL (Digital Overlap) WDR 120 дБ, которая задает несколько разных экспозиций для каждой из строк КМОП-матрицы. При этом чувствительности матрицы достаточно, чтобы транслировать цветное изображение при освещенностях до 0,01 лк, а для информативного видеоконтроля в ночное время используется встроенный ИК-прожектор с 6 светодиодами и дальностью подсветки до 15 метров.

Наряду с передачей панорамного изображения, новая камера Smartec поддерживает функцию DEWARP, обеспечивающую еще 6 вариантов отображения видео на экране монитора. При этом изображение от STC-IPM12140А можно просматривать и записывать, как в исходном виде, так и в виде 360° панорамы, 180° панорамы, 4-х «виртуальных PTZ камер», как «рыбий глаз» + 3 «виртуальные PTZ камеры», панорама + 3 «виртуальные PTZ камеры», а также «рыбий глаз» + панорама + 3 «виртуальные камеры». Иными словами, одна такая камера позволяет заменить несколько стационарных или PTZ-камер, а также сократить бюджет внедрения и обслуживания системы видеонаблюдения.

Охранный функционал камеры включает 8-зонный детектор движения и детектор внешних воздействий, а также сдвига объектива. В качестве одного из способов реакции на тревоги STC-IPM12140А может отправлять уведомления на SIP-телефоны, а для упрощения пуско-наладки и обеспечения качественного мониторинга в большой или распределенной сети — поддерживает SNMP протокол. К дополнительным преимуществам STC-IPM12140А Estima, как уличной модели, следует отнести наличие встроенного микрофона и аудиовыхода, поддержку двусторонней передачи звука, а также наличие слота под microSD карты памяти для резервной видеозаписи.

Новые панорамные камеры видеонаблюдения STC-IPM12140А Estima марки Smartec можно приобрести со склада «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры торговой марки Smartec для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 495 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания сетевых и гибридных систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят мультиформатные и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, вариофокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы, 19-42-дюймовые LCD-мониторы, 2-12 МР камеры, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.