Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новое решение Smartec — двукратное снижение стоимости централи точки доступа на базе одного контроллера Smartec ST-NB441 и новых модулей расширения ST-NB441D

Новое решение Smartec — двукратное снижение стоимости централи точки доступа на базе одного контроллера Smartec ST-NB441 и новых модулей расширения ST-NB441D

На рынке появились модули расширения Smartec ST-NB441D для гибкого наращивания действующей системы контроля доступа, построенной на базе сетевых контроллеров ST-NС441 этого же бренда. К одному такому контроллеру можно подключать до 8 новых модулей, поддерживающих до 4 считывающих устройств каждый, что позволяет увеличить число обслуживаемых дверей с 4 до 36 и при этом снизить стоимость централи для точки доступа в 2 раза. К ST-NB441D можно подключать считыватели со стандартными интерфейсами Wiegand 26, Wiegand 34 или пользовательским Wiegand 26−64, а свободно программируемые входы (8) и выходы (4) модуля позволяют контролировать периферийные устройства сетевой системы доступа или охранной сигнализации.

Централизованное конфигурирование оборудования сетевой системы доступа и мониторинг ее текущего состояния выполняется с помощью ПО Timex, которое устанавливается на сервере (центральном компьютере). Контроллеры и модули расширения Smartec являются свободно конфигурируемыми устройствами, что означает возможность произвольного подключения к их входам и выходам различных элементов периферии (кнопок выхода, реле замков, датчиков положения двери и др.), а также свободную привязку портов считывателей к точкам доступа. При этом модули расширения можно сконфигурировать для обслуживания от 1 до 4 дверей СКУД или же как модуль входов-выходов.

Высокоскоростная связь контроллера ST-NB441 с модулями расширения осуществляется по шине RS-485 с применением экранированной витой пары длинной до 1200 метров. При этом один контроллер обеспечивает поддержку до 8 таких модулей, к каждому из которых, в свою очередь, можно подключить четыре считывающих устройства с интерфейсами Wiegand 26, Wiegand 34 или пользовательским Wiegand 26−64. Модули ST-NB441D позволяют обслуживать до 4-х точек доступа в различных комбинациях: для входа и выхода по карте доступа либо входа по карте, а выхода по кнопке. Расстояние между считывателем карт и модулем расширения не должно превышать 100 м.

Управление электрозамки и другими исполнительными устройствами в рамках такой СКУД Smartec, включая, сирены, дверные звонки и т.п., можно реализовать через 4 релейных выхода модуля расширения, которые свободно конфигурируются и программируются. В зависимости от схемы работы электрозамка, его подключение к ST-NB441D осуществляется через определенные контакты. Так, если электрозамок должен открываться при подаче питания, то для его подключения в модуле расширения используются контакты COM (общий) и NO (нормально-открытый), а в обратном случае — COM (общий) и NС (нормально-закрытый).

Любой из 8 входов ST-NB441D может быть сконфигурирован как нормально-замкнутый или нормально-разомкнутый, а также контролируемый или неконтролируемый, и использован для подключения к нему, например, кнопки выхода или датчика положения двери. Сигналы от датчика положения двери сетевая система доступа может использовать как для управления запирающими устройствами, так и для генерации тревожных состояний при взломе двери или ее долговременном удержании в открытом положении. Возможности СКУД можно расширить за счет подключения к входам ST-NB441D извещателей газа, дыма, тепла и датчиков движения, конфигурируемых как дополнительные.

Для минимизации влияния помех на функционирование устройств питание модуля расширения и подключаемых к нему энергозатратных периферийных устройств, например, электрозамков, необходимо подводить от разных источников. При этом для питания ST-NB441D требуется источник постоянного тока с напряжением 12 В, а его энергопотребление не превышает 0,6 А. Сохранить работоспособность системы доступа в случае перебоев в сети 220 В позволят источники бесперебойного питания (ИБП), которые рекомендуется устанавливать для всех защищаемых помещений.

Модули расширения ST-NB441D марки Smartec доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 6 057 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства для систем контроля доступа марки Smartec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального поставщика оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для СКУД входят различные считыватели, бесконтактные карты стандарта EM Marine, терминалы учета рабочего времени, UHF-считыватели и карты, автономные и сетевые контроллеры, радиоканальные брелоки, врезные и накладные, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, дверные доводчики, кнопки выхода и разблокировки двери и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.