Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

На склад поступили биометрические считыватели с контроллером Smartec ST-FR042 для идентификации по лицу и отпечаткам пальцев

На склад поступили биометрические считыватели с контроллером Smartec ST-FR042 для идентификации по лицу и отпечаткам пальцев

Новый высокопроизводительный считыватель ST-FR042 торговый марки Smartec предназначен для работы в системах контроля доступа и поддерживает идентификацию по лицу и отпечаткам пальцев. Он снабжен контроллером, а модификация ST-FR042EM – еще и ридером карт стандарта EM. Для максимально точного распознавания лиц в считывателе реализованы технологии глубокого обучения, в результате чего он способен отличать живые лица от фотографий и видеозаписей, а также выявлять муляжи и ложные отпечатки пальцев. Для интеграции в сторонние СКУД в ST-FR042(EM) имеется интерфейс Wiegand с конфигурируемым форматом, а также порты RJ-45 и RS-485.

ST-FR042 и его модификация ST-FR042EM легко интегрируются в любую СКУД, т.к. имеют три интерфейса для подключения к любому контроллеру: классический интерфейс Wiegand (с поддержкой различных форматов), которым снабжаются практически все считыватели разных вендоров, а также RS-485 и Ethernet интерфейс. Для программирования ST-FR042 вне зависимости от марки используемого контроллера предлагается бесплатная версия ПО «Таймекс». Наряду с этим, новый считыватель имеет встроенный контроллер и релейный НР/НЗ-выход для управления замком, поэтому может работать автономно и полностью контролировать одну дверь или турникет. В этом случае, с помощью «Таймекс» его можно настраивать, вводить данные персонала с учетом их уровня доступа и формировать отчеты.

ST-FR042(EM) имеет защиту от ложных идентификаций при попытке получения доступа по фото или видео. Он анализирует видеопоследовательность на предмет различий между соседними кадрами, выделяя контуры лица и определяя, перемещается ли лицо вместе с фоном, что характерно для фотографии. Кроме того, этот считыватель лица использует методы глубокого обучения, которые обеспечивают самостоятельную подстройку алгоритмов распознавания под внешние условия и выявление различий между живым лицом и видеозаписью. Так, устройство не только обнаруживает границы экрана смартфона или планшета, с которого воспроизводится видео с лицом, но и анализирует разрешение, текстуру, свет, окружающие объекты и т.д.

ST-FR042EM повысит защищенность точки доступа на объекте за счет использования нескольких технологий идентификации, а в модели со встроенным карт-ридером (ST-FR042EM) их можно произвольно комбинировать. При этом новинки способны хранить во внутренней памяти до 6 000 шаблонов лиц, до 10 000 отпечатков пальцев, а также до 10 000 кодов Em Marine-идентификаторов, поэтому подходят для работы в составе СКУД крупных объектов. Немаловажно, что распознавание лица выполняется на дистанциях вплоть до 1 метра, в том числе при движении человека, а время идентификации не превышает 1 секунды.

Новые считыватели ST-FR042 торговой марки Smartec уже доступны для заказа по розничной цене 640 USD, а модель ST-FR042EM ожидается ближе к концу года. Для получения дополнительной информации о биометрических считывателях и других устройствах Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для систем контроля доступа, видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В состав продуктов для СКУД входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели идентификаторов стандарта EM Marine, UHF, считыватели отпечатков пальцев, рисунка вен и геометрии лица, радиоканальные брелоки, электрозамки, терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики, кнопки запроса на выход, защелки, кнопки аварийной разблокировки двери и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене.