8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Новые 2-мегапиксельные PTZ-камеры видеонаблюдения от Pelco с Full HD при 60 к/с и встроенной аналитикой

Новые 2-мегапиксельные PTZ-камеры видеонаблюдения от Pelco с Full HD при 60 к/с и встроенной аналитикой

В линейке оборудования Pelco by Schneider Electric появились 2 МР купольные поворотные камеры S6220-FW/PG и S6230-FW/PG семейства Spectra Enhanced, которые оборудованы 20х и 30х трансфокатором, высоконадежным поворотным механизмом и предназначены для видеоконтроля в помещениях. Новые камеры видеонаблюдения поддерживают WDR 130 дБ, технологии SureVision 2.0 и EIS, и могут формировать Full HD видео в H.264 и/или M-JPEG при 60 к/с. Кроме того, новинки имеют слот для карты памяти microSD, программируются на 256 пресетов, используют 9 модулей аналитики от Pelco, технологию питания PoE+ и эффективно работают под управлением любого ONVIF-совместимого ПО, включая Pelco VMS VideoXpert.

Каждая IP камера серии состоит из трех основных частей: камерного блока с поворотным механизмом, прочного алюминиевого корпуса и прозрачного или дымчатого купола из поликарбоната. Такая конструкция и применение в них 20- и 30-кратного трансфокатора позволяет устанавливать эти камеры для видеоконтроля больших по площади помещений различного назначения, будь-то офисы типа open-space, производственные цеха, склады, крытые спортивные объекты и т.д., где требуется осуществлять непрерывный видеомониторинг с большой «зоной покрытия». При этом S6230/S6230 с индексом «FW» предусматривают врезной монтаж, а с «PG» — подвесной.

Изображение с Full HD разрешением новые IP камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного КМОП-сенсора Sony Exmor и процессора с фирменными технологиями от Pelco по обработки видеосигнала. В частности, S6220 и S6230 могут работать в расширенном до 130 дБ динамическом диапазоне и передавать высококачественное изображение без засветок и затемнений во всех зонах кадра. Более того, они способны осуществлять видеосъемку в цветном режиме при освещенностях до 0,025 лк, а в черно-белом – до 0,008 лк при скорости электронного затвора 250 мс.

Надежный поворотно-наклонный механизм камер с точностью позиционирования ±0,1° обеспечивает непрерывное вращение видеомодуля на 360° со скоростью до 280°/с при движении по предустановкам и до 80°/с в ручном режиме, и его наклон на 180° со скоростями 160/45°/с, соответственно. При необходимости, для каждой PTZ камеры можно запрограммировать до 256 предустановок и 16 туров патрулирования, а возможное «дрожание картинки» при внешних вибрациях или перемещениях видеомодуля по предустановкам устраняет система электронной стабилизации изображения (EIS). Важно отметить, что поворотное устройство новинок корректирует скорость поворота/наклона в зависимости от кратности трансфокатора автоматически.

Трансляция 2 МР видео может осуществляться в форматах M-JPEG и H.264 (High Profile, Main и Baseline) со скоростью обновления до 60 кадров в секунду, поэтому все устройства семейства Spectra Enhanced способны передавать четкое изображение быстропротекающих технологических процессов или быстродвижущихся объектов. В дополнение к этому, новые PTZ камеры поддерживают двухпотоковую видеотрансляцию, при которой параметры второго потока будут зависеть от настроек первого. Вместе с передачей видео по сети, каждая модель серии может записывать и хранить видео (постоянно или при тревогах) на встраиваемой карте памяти емкостью до 32 ГБ.

Как и все камеры Pelco линейки Spectra, новинки просты в инсталляции и эксплуатации. Для настройки или просмотра их видео можно использовать любой веб-браузер или ПО Pelco Digital Sentry или Endura со всеми необходимыми функциями для управления видеосистемой. Кроме того, S6220-FW/PG и S6230-FW/PG предоставляют доступ к видео со смартфонов через приложение Pelco Mobile App. В отличие от моделей предыдущих поколений, новые камеры серии Spectra Enhanced интегрированы в программный комплекс Pelco VideoXpert, обеспечивающий многоканальную запись и просмотр видео, синхронное воспроизведение архива с нескольких камер, обработку данных от встроенной видеоаналитики и др.

Новые PTZ камеры видеонаблюдения Pelco S6220-FW/PG и S6230-FW/PG серии Spectra Enhanced скоро поступят на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, панорамные и PTZ-камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-55 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.