Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

4 в 1: первые камеры видеонаблюдения марки Pelco с 4-мя независимыми видеомодулями

4 в 1: первые камеры видеонаблюдения марки Pelco с 4-мя независимыми видеомодулями

В семействе продуктов Pelco GFC Professional Multi Series появились уникальные IP камеры IMD-2007-1ES, которые используют 4-х независимых видеомодуля и способны заменить 4 камеры видеонаблюдения, но настраиваются и управляются с одного IP-адреса. Каждый видеомодуль оборудован 5 МР сенсором, за счет чего суммарное разрешение изображения, получаемое от этой камеры, может достигать 20 МР при фреймрейте 30 к/с. Благодаря гибкой настройке ракурса съемки для каждого видеомодуля можно формировать индивидуальную зону покрытия под конкретный объект видеонаблюдения. Более того, IMD-2007-1ES рассчитаны на работу в уличных условиях, имеют защищенный от атмосферных осадков и механических воздействий корпус, и могут эксплуатироваться в местах с высоким риском актов вандализма.

Потенциал новых IP-камер Pelco включает 3-потоковую трансляцию видео с настройкой параметров каждого, возможность выбора формата сжатия H.265, H.264 или MJPEG, фреймрейта потока до 30 к/с и разрешения вплоть до 20 МР. Для оптимизации трафика и эффективности использования архива IMD-2007-1ES поддерживают технологию Pelco Smart Compression, а для большей гибкости в управлении трафиком позволяют конфигурировать потоки с различными структурами групп изображений (GOP) и переменным/постоянным битрейтом (VBR/CBR). Кроме того, они предусматривают запись видео на карту памяти емкостью до 128 Гб.

Видеоконтроль из одной точки за всеми важными участками объекта реализован в IMD-2007-1ES с помощью 4-х независимых видеомодулей. По техническим параметрам видеомодули идентичны, но за счет выбора направления их обзора по трем осям в диапазоне углов 105°/180°/±90°, а также настройки фокусного расстояния оптики от 3,7 до 7,7 мм, эти уличные IP-камеры позволяют выстраивать необходимые зоны видеоконтроля и создавать изображения как для панорамного, так и для направленного 4-зонного наблюдения. Благодаря этому, IMD-2007-1ES можно применять для видеомониторинга ситуаций на больших по площади открытых территориях, перекрестках и др. 

Круглосуточная работа 4-сенсорных IP-камер возможна в режимах «день/ночь» при уровнях освещенности до 0,25/0,17 лк (F/1.9) за счет использования высокочувствительных 5 МР CMOS-сенсоров и электромеханических ИК-фильтров. Для получения высококачественного изображения в условиях пониженной освещенности на объекте IMD-2007-1ES, как и многие уличные IP-камеры , используют системы 3D шумоподавления и WDR, сохраняя реалистичность цветов при любой освещенности и не допуская засветки отдельных областей в кадре при изменениях освещенности сцены. Это позволяет задействовать IMD-2007-1ES для всестороннего наблюдения на уличном объекте с получением изображения высокого качества.

Защита камеры от внешних климатических и физических воздействий обеспечивается ее корпусом, изготовленным в соответствии с классами защиты IP66 и IK10, что позволяет использовать ее на особо важных объектах с повышенным уровнем случаев вандализма. К тому же IMD-2007-1ES работоспособны в широком диапазоне температур от -40 до +50°С, а их «холодный старт» возможен и в 30-градусный мороз. Для упрощения инсталляции камеры предусмотрено 2 варианта подачи питания: напрямую от близкорасположенного 24 В источника переменного тока или по сетевому кабелю в соответствии с технологией IEEE802.3at PoE.

Для эффективного анализа изображений от всех четырех сенсоров IMD-2007-1ES снабжена пятизонным детектором движения, который можно быстро настроить и активировать с помощью стандартного веб-браузера. Для повышения охранного потенциала новые IP-камеры имеют микрофон, который улавливает звуки на расстоянии до 5 метров от места их установки и может выступать триггером тревоги. Попытки взлома или повреждения камеры также будут рассматриваться в качестве тревожных событий, при возникновении которых IMD-2007-1ES активирует систему оповещения и запустит выбранный сценарий ее реакции.

Новые 4-сенсорные камеры видеонаблюдения Pelco GFC Professional Multi IMD-2007-1ES уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах марки Pelco для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Pelco выпускается полный спектр оборудования, включая сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.