Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Pelco пополнила линейку поворотных камер Spectra моделями V серии с новым внутренним ПО

Pelco пополнила линейку поворотных камер Spectra моделями V серии с новым внутренним ПО

Представляем 5-ю версию легендарной линейки камер Pelco Spectra — купольные PTZ модели с 30-кратным трансфокатором, поворотным механизмом с точностью позиционирования ±0,1°, разрешением 740 ТВЛ и динамическим диапазоном (WDR) 128 дБ. Все камеры Spectra V имеют модульную конструкцию, отличаются простотой установки, настройки и удобством обслуживания. Для повышения производительности камер специалистами Pelco разработано внутреннее программное обеспечение, благодаря которому появилась возможность их работы по расписанию, вывода на экран компаса и угла наклона камеры для получения информации о позиционировании оптического блока, маскирования до 8-ми окон, защиты паролем и ряд других функций.

Высококачественное изображение с разрешением 740 ТВЛ все видеокамеры Spectra V могут передавать и днем, и ночью даже в сложных световых условиях. Так, для компенсации недостаточной освещенности на объекте видеонаблюдения эти видеокамеры активируют технологию LowLight™, а для «выравнивания» пересвеченных и затемненных участков используют функцию расширенного динамического диапазона до 128 дБ. При этом видеокамеры могут транслировать информативное изображение в цветном режиме при минимальной освещенности до 0,015 лк при выдержке 1/1,5 с, а в черно-белом — до 0,004 лк.

Модульная конструкция новых видеокамер включает три базовых компонента: корпус, поворотный механизм с оптоэлектронным блоком и плафон, которые подбираются для различных условий эксплуатации. В серию Spectra V входит 5 моделей корпусов из алюминия (в стандартном или защищенном исполнении) или из нержавеющей стали, среди которых одна для врезного монтажа, а остальные для подвесного. Кроме того, выпускаются и поворотные видеокамеры с герметичным корпусом, который заполняется азотом под давлением, и ограждает оптику и электронику от влаги, коррозии и любых загрязнений. Набор плафонов для видеокамеры представлен 6-ю моделями, как прозрачными, так и дымчатыми.

Повышенная производительность видеокамер Spectra V, а также простота их настройки и обслуживания, по сравнению с моделями предыдущего поколения, связана с существенными изменениями в их программном обеспечении. Благодаря новому ПО, новые поворотные видеокамеры позволяют запрограммировать работу по расписанию, поддерживают функцию маскирования до восьми участков в кадре и предусматривают защиту от несанкционированного доступа по паролю. Настраиваемый показ компаса и угла наклона на экране монитора позволяет получать точную информацию о позиционировании поворотного устройства видеокамеры.

Удаленное управление поворотным блоком видеокамеры и кратностью трансфокатора осуществляется по протоколу Pelco D. Более того, как и поворотные видеокамеры разных производителей, новинки автоматически распознают и поддерживают другие протоколы телеметрии, включая Coaxitron®, RS-422, Pelco P, Sensormatic® и Vicon®, а также протоколы управления сторонних производителей оборудования при наличии дополнительной платы. При этом все модели Spectra V оснащены пассивным передатчиком видеоданных по UTP. Быстрая настройка рабочих параметров видеокамеры непосредственно на объекте и обновление «прошивки» осуществляется с помощью сервисного монитора, который подключается к ней через порт RJ-45.

Плавный круговой обзор территории обеспечивает бесшаговый поворотный механизм видеокамеры, который осуществляет вращение видеомодуля на 360°, его наклон в диапазоне от +2° до -92°, а также автоматический разворот на 180° при достижении им нижней точки наклона. За счет этого поворотные видеокамеры могут вести непрерывное слежение за любым объектом, даже если он находится непосредственно под куполом. Скорость панорамирования поворотного механизма в ручном режиме варьируется от 0,1°/с до 150°/с, а в автоматическом — до 400°. При этом для поворотного устройства можно назначить 256 предустановленных позиций и 8 маршрутов патрулирования.

Новые купольные PTZ камеры видеонаблюдения Pelco серии Specrta V доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене от 281 944 руб. Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах марки Pelco для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Pelco выпускается полный спектр оборудования, включая сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.