Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новый релиз ПО Lenel OnGuard 7.6 с эффективными инструментами управления доступом в период пандемии

Новый релиз ПО Lenel OnGuard 7.6 с эффективными инструментами управления доступом  в период пандемии

Обновления, реализованные в ПО OnGuard версии 7.6, позволяют создавать гибко масштабируемую и совместимую с облачными сервисами платформу корпоративной системы безопасности. В OnGuard 7.6 заложены инструменты управления доступом в период пандемии COVID-19, расширены функции регистрации посетителей, в том числе с использованием штрих-кода стандарта PDF417, поддерживается работа с новыми контроллерами X-серии и унифицированными модулями расширения для добавления новых точек доступа через Ethernet и т.д. Внедрение пользовательского интерфейса консольного типа на основе браузера упрощает работу с OnGuard 7.6, как для администраторов, так и для конечных пользователей.

Два новых инструмента Lenel OnGuard 7.6 для контроля и управления картами СКУД в условиях распространения COVID-19 предоставляются бесплатно. Первый — LS Blocked Person, блокирует карты сотрудников и посетителей, которые в данный момент ограничены в праве посещать объект. При активации блокировки можно настроить сигналы тревоги для уведомлений о попытках активации карт доступа, создания новых идентификаторов и использовании заблокированной карты. Второй — LS Proximity Reporter, собирает информацию о событиях, связанных с потенциально зараженным человеком, а затем выявляет других людей, которые использовали те же точки СКУД в течение определенного периода.

Мощный защищенный облачный сервер для Lenel OnGuard 7.6 можно создать всего за несколько минут с помощью платформы Amazon Web Services® (AWS), которая содержит предустановленные пакеты ПО OnGuard Cloud Edition, предварительно сконфигурированные под различные задачи. Используя виртуальные машины Amazon (AMI) с достаточной производительностью для организации СКУД OnGuard на объектах различного масштаба, можно исключить из затрат дорогостоящее серверное оборудование и значительно сократить временя на запуск системы. При этом для облачных сервисов сохраняется та же модель лицензирования, что и при построении СКУД на базе локальной серверной инфраструктуры.

Единое рабочее пространство для доступа к web-модулям Lenel OnGuard 7.6 выполнено по типу консоли на основе браузера (Lenel Consol) с индивидуальным управлением раскладкой для максимального удобства работы. Такая оптимизация архитектуры СКУД обеспечивает более интуитивное взаимодействие с платформой OnGuard 7.6, как на уровне администраторов, так и на уровне конечных пользователей, которые отслеживают сигналы тревоги, управляют посетителями и утверждают запросы на доступ. Повысить безопасность СКУД позволяет обновленное web-приложение OnGuard Visitor Management для регистрации посетителей, которое в новой версии поддерживает работу со штрих-кодами PDF417, исключая "человеческий фактор" ошибок ввода данных.

В Lenel OnGuard 7.6 выполнен ряд новых интеграций. В частности, тандем с лифтовыми контроллерами Otis Elevator CompassPlus позволяет управлять трафиком сотрудников и посетителей компании и предоставлять доступ к определенным этажам и холлам лифтов на основе заданных в СКУД OnGuard привилегий. Интеграция с VMS Milestone позволяет передавать информацию между системами через единый рабочий интерфейс. Кроме того, Lenel OnGuard 7.6 поддерживает комплекс распознавания автомобильных регистрационных номеров на базе LPR модуля, а также позволяет реализовать идентификацию людей по лицам на основании фотографий из базы данных OnGuard.

Повышение уровня сетевой безопасности в системе Lenel OnGuard 7.6 реализовано на аппаратном и программном уровнях. Так, LenelS2 выпустила серию модулей расширения и контроллеров Х-серии, которые поддерживают постоянное шифрование канала связи, используют протокол TLS 1.2 с AES 256 и обеспечивают безопасное подключение к СКУД устройств с использованием Ethernet инфраструктуры и обновление их конфигурации по OSDP-каналу. Защита учетных записей обеспечивается, в частности, благодаря обновленной политике настройки паролей в OnGuard 7.6, согласно которой администратор СКУД может назначать запрет стандартных паролей, обязательное использование в паролях спец. символов и т.д.

Приобрести лицензию на новый программный продукт Lenel OnGuard 7.6 можно в компании «АРМО-Системы», которая является официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО компании LenelS2. Для получения дополнительной информации о возможностях нового ПО и о других продуктах и решениях LenelS2 можно обратиться по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж «АРМО-Системы».

LenelS2 является частью корпорации AHI Carrier, ведущего мирового поставщика инновационных технологий отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК), систем безопасности и автоматизации зданий. В линейку продуктов LenelS2 входят контроллеры системы доступа, модули считывателей и входов/выходов, панели управления, видеорегистраторы, а также ПО для системы видеонаблюдения, контроля доступа, учета рабочего времени, охранной сигнализации, биометрической системы СКД, приложения печати карт доступа и др. Интегрированные системы безопасности LenelS2 отличаются высокой надежностью, эффективностью, масштабируемостью и широко используются в офисах крупнейших российских и мировых компаний.