Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новый принтер Fargo для одно-/двусторонней скоростной печати карт с возможностью их кодирования и ламинирования

Новый принтер Fargo для одно-/двусторонней скоростной печати карт с возможностью их кодирования и ламинирования

Компания HID Global анонсировала карт принтер HDP6600 марки Fargo, который позволяет персонализировать идентификаторы стандарта CR-80 с нанесением на них изображения с разрешением 600 dpi при скорости печати до 230 карт/час. Новинка использует технологию термосублимации высокой четкости HDP, а изображение наносится на карту ретрансферным методом, за счет чего HDP6600 может печатать и по краям и работать с картами с негладкой поверхностью. Немаловажно, что HDP6600 имеет множество опциональных модулей: двусторонней печати, распрямляющий, а также входные накопители большей емкости и модуль кодирования смарт-карт и карт с магнитной полосой. Кроме того, можно отдельно приобрести модуль безотходного ламинирования LMX одним или двумя материалами.

Скоростная печать карт обеспечивается фирменной технологией iON (от «instant on» − мгновенное включение), которая позволяет разогреть принтер и ламинатор за максимально короткий срок. В отличие от обычных принтеров, которым требуется до 5 минут для начального прогрева, новый принтер Fargo готов к печати и ламинированию уже через 60 секунд. Сокращая на 80% время на производство первой карты, HDP6600 сэкономит в среднем до 20 часов рабочего времени в год. Немаловажно, что благодаря интеллектуальному контролю температуры системой iON, нагрев ламинирующего ролика принтер осуществляет только непосредственно при ламинировании.

Дополнительные модули для принтера Fargo HDP6600 можно приобрести в любое время и быстро установить каждый из них за счет его модульной конструкции, причем двусторонняя печать также обеспечивается соответствующим модулем. При установке «кодировщика» этот карт-принтер Fargo может считывать и записывать данные на следующие типы карт: iCLASS® Standard/SE/SR/Seos, MIFARE Classic®, MIFARE DESFire® EV1 и HID Prox, обеспечивая полную персонализацию карт без ошибок, вызванных делением процесса на два этапа. Следует отметить, что принтер снабжен накопителем на 100 карт, а также имеется опция на 200 карт для работы с большим количеством идентификаторов и повышения общей производительности.

HDP6600 способен ламинировать карты с одной и двух сторон, а также только часть поверхности карты. Для этого необходимо установить соответствующий модуль – LMX – и настроить карт-принтер на одностороннюю подачу расходного материала. Важно, что модули LMX используют инновационную технологию безотходного ламинирования, в которой не применяется стандартная пленка-носитель и приемный ролик для намотки. При установке LMX новый принтер Fargo позволит не только увеличить срок службы карты и покрытия, но и сократить расходы на материалы для ламинирования на 40% и даже больше.

Печать «через край» HDP6600 осуществляет на картах стандарта CR-80 с толщиной от 0,762 до 1,01 мм, используя ретрансферный способ печати с технологией «повышения качества» HDP. Такой способ печати особенно эффективен при персонализации идентификаторов, не имеющих гладкой поверхности из-за встроенных чипов и антенн. Кроме того, ретрансферная печать лучше защищает карты от подделки, поскольку любые попытки отделения пленки от поверхности карты вызовут разрушение изображения. Немаловажно, что новые карт-принтеры Fargo, в отличие от моделей линейки DTC (Direct-to-card), имеют значительно больший срок службы, поскольку их печатающие головки практически не повреждаются и не изнашиваются.

Новые принтеры пластиковых карт HDP6600 марки Fargo уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о модели HDP6600, а также о расходных материалах, других принтерах Fargo и продукции компании HID обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продуктов Fargo и HID Global в России.

Компания HID Global является одним из мировых лидеров по производству оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев. Также HID выпускает под маркой Fargo принтеры для персонализации и печати пластиковых карт, а также расходные материалы и программное обеспечение к ним.