Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

HID Global выпустила бюджетную версию популярных считывателей iCLASS SE R10/RP10

HID Global выпустила бюджетную версию популярных считывателей iCLASS SE R10/RP10

Новый считыватель iCLASS SE Express R10 позволяет создать эффективную высокозащищенную систему ограничения доступа, сэкономив при этом на бюджете. Он поддерживает технологию идентификации Seos и, опционально, Mifare, а также идентификаторы различных форм-факторов, включая карты, метки, брелоки и мобильные устройства с NFC или BLE (Bluetooth). При этом Express R10 имеет интерфейс Виганд, световые индикаторы и компактные габариты. Немаловажно, что новый считыватель может работать при температурах от -35 до +65 °С, а также при высокой влажности и запыленности в соответствии с IP55 или IP65 (опция).

По сравнению со стандартной моделью HID R10, новый считыватель позволяет сэкономить до 20% при реализации системы контроля доступа на базе технологии iCLASS Seos для идентификации по картам. При активации доступа по смартфонам можно сэкономить еще больше, поскольку цена такой модификации Express R10 на 30% ниже стандартного варианта. Следует отметить, что считыватель реконфигурируется через мобильное приложение HID Reader Manager и имеет опцию чтения серийных номеров карт стандарта ISO14443A (Mifare CLASSIC, Mifare DESFire EV1 / EV2).

Безопасность передачи данных, а также возможность использования в качестве идентификаторов не только смарт-карты, но и мобильные устройства и брелоки является одним из главных преимуществ технологии Seos. Благодаря этому, Express R10 идеален для установки на новых объектах, где не требуется поддержка устаревших устройств и систем контроля доступа, а необходимо создание высоконадежной СКУД по разумной цене. Для миграции к технологии Seos на объектах с существующими системами рекомендуется использовать уже стоящие считыватели с постепенной их заменой на считыватели HID с этой технологией и заменить все карты на мультиформатные, поддерживающие технологии Seos , iCLASS и HID Proximity 125 кГц.

Максимальный уровень безопасности данных при считывании карт iCLASS Seos достигается применением в считывателях HID новейших алгоритмов шифрования и модели SIO (Secure Identity Object). При использовании SIO в определенном участке памяти карты создается высокозащищенная область, в которой хранятся данные, привязанные к ее уникальному идентификатору (UID). Подобная привязка защищает карту от клонирования даже в случае взлома ее системы защиты, а информация удостоверяется цифровой подписью. Следует отметить, что на одной Seos-карте можно хранить несколько объектов SIO, что позволит использовать ее для доступа в помещения с разным уровнем защиты.

iCLASS SE Express R10 могут работать как в помещениях, так и на улице в среднероссийских климатических условиях при температурах от -35 до +65 °С и влажности до 95%. Новый считыватель будет стабильно функционировать при попадании капель дождя, брызг и струй воды любого направления, а также в несильно запыленных помещениях, поскольку его корпус защищен по классу IP55. При необходимости установки Express R10 в постоянно запыленных помещениях его необходимо доукомплектовать специальным уплотнителем, обеспечивающим защиту по классу IP65.

Новый считыватель iCLASS SE Express R10 марки Smartec уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Дополнительную информацию об этой новинке и других устройствах марки Smartec для систем контроля и управления доступом, можно обратившись по электронной почте www.armosystems.ru или по телефону 8 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Компания HID Global является одним из мировых лидеров по производству оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев.