Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новая камера Fujinon позволит увидеть госномер автомобиля с расстояния 1000 м

Новая камера Fujinon позволит увидеть госномер автомобиля с расстояния 1000 м

Выход Fujinon на рынок камер видеонаблюдения ознаменовался выпуском мощнейшей камеры SX800, оптика которой способна осуществлять 40-кратное увеличение. В совокупности с цифровым зумом она имеет эквивалентное фокусное расстояние 1000 мм, позволяющее оператору распознавать номера автомобилей на расстояниях до 1 км. Используя высокочувствительный 1/1.8" сенсор, SX800 формирует 2 Мп изображение в различных условиях освещения и задействует технологию оптической стабилизации для получения четкой картинки. Кроме того, в камере предусмотрена электронная стабилизация изображения, противотуманный фильтр и различные режимы фокусировки. Для вывода видео на монитор в новинке имеются интерфейсы HDMI, HD-SDI и BNC, а запитывается она от источника постоянного тока 12 В с энергопотреблением не более 9,5 Вт.

SX800 обладает всем необходимым для обеспечения видеонаблюдения за объектами на больших расстояниях, несмотря на то, что для оптики с очень длинным фокусом малейшие вибрации, в том числе и от ветра, будут сильно влиять на информативность изображения. Чтобы картинка была качественной при больших значениях зума новинка использует новые системы оптической (OIS) и электронной (EIS) стабилизации изображения, а их комбинация корректирует угол обзора вплоть до ±0,22°. Следует отметить, что для обнаружения вибраций в камере используются высокоточные гиросенсоры, а для эффективной работы EIS камера SX800 оснащена 1/1.8" сенсором, «резервные» пиксели которого предназначены для компенсации дрожания картинки и получения четкого итогового изображения с 2 Мп.

SX800 состоит из двух «интегрированных» в корпус компонентов: Full HD-видеомодуля и мощного трансфокатора, фокусное расстояние которого может меняться в диапазоне 20 - 800 мм, что соответствует диапазону горизонтальных углов от 0,55° - 21° . Новая камера видеонаблюдения разработана для обеспечения безопасности на государственных границах, критически важных объектах, для видеоконтроля в воздухе, а также в аэропортах, гаванях, лесных массивах и на автомагистралях. По результатам испытаний новая zoom камера позволяет распознать номер автомобиля в 1 км от места ее установки при 40-кратном увеличении, а для иных задач ее дистанция видения может достигать трех километров. Следует отметить, что камера поддерживает формат H.264, за счет чего видео не оказывает существенной нагрузки на сеть.

Быстро сфокусироваться на требуемой сцене позволяет скоростная автофокусировка (менее 1 секунды) и zoom от наиболее широкого до наиболее узкого угла всего за 4 секунды. Также в камере поддерживаются режимы Continious AF (постоянной «непрерывной» автофокусировки) и ручной фокусировки. Для улучшения видимости во время жары или тумана и устранения эффекта дымки, проявляющейся при видеосъемке на больших дистанциях, новая камера использует специальные фильтры. Наряду с этим, SX800, как и zoom камеры других марок, поддерживает функции BLC, WDR, DNR, регулировки яркости, контрастности, насыщенности и баланса белого. Немаловажно, что светочувствительность камеры может достигать значения ISO 819200 (при съемке ночью).

Новая видеокамера Fujinon SX800 доступна для заказа. Чтобы получить более подробную информацию о новинке, а также о другой продукции марки Fujinon для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального российского дистрибьютора продукции Fujifilm.

Компания Fujifilm, – владелец торговой марки Fujinon, является одним из лидеров в разработке и производстве профессиональных оптических устройств и оборудования для сферы охранного видеонаблюдения и машинного зрения. Компания использует собственные производственные мощности и уникальные разработки в области оптических технологий и имеет множество представительств по всему миру.