Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

В линейке Bosch появились 2/5-мегапиксельные уличные камеры FLEXIDOME 3000i c многопрофильной видеоаналитикой

В линейке Bosch появились 2/5-мегапиксельные уличные камеры FLEXIDOME 3000i c многопрофильной видеоаналитикой

Bosch Security Systems выпустила две купольные IP-камеры серии FLEXIDOME IP 3000i, которые рассчитаны на непрерывную работу при внешних температурах от -30 до +50 °С и оснащены алюминиевым купольным корпусом, защищенный от пыли/влаги по IP66 и действий вандалов по IK10. Новинки могут транслировать несколько видеопотоков с индивидуально настраиваемыми параметрами и минимальной нагрузкой на сеть, поскольку используют «умную» компрессию и интеллектуальную систему подавления шумов. Немаловажно, что в новых купольных камерах предустановленна мощная фирменная видеоаналитика.

Расширенный набор алгоритмов распознавания тревожных ситуаций реализует предустановленная система видеоаналитики Bosch Essential Video Analytics (EVA). Благодаря ей, купольные IP-камеры не только идентифицируют, отслеживают и анализируют движущиеся объекты, автоматически различая в потоке стоящего или идущего человека, велосипедиста, легковой и грузовой автомобили, но еще и игнорируют артефакты и помехи, вызывающие ложные тревоги. При этом для событийного анализа Flexidome 3000i позволяют назначать такие фильтры, как пересечение нескольких линий, выявлять праздношатание, делать оценку плотности скопления и подсчет людей.

Высококачественное изображение новые купольные IP-камеры Bosch создают в любое время суток. Для компенсации контровой и/или фоновой засветки на отдельных участках сцены в сложных световых условиях Flexidome 3000i, как и купольные IP-камеры с ИК-подсветкой многих производителей, имеют достаточно широкий динамический диапазон, показатель которого для 2-мегапиксельных моделей составляет 103 дБ, а 5 МП — 101 дБ. В темное время суток Flexidome 3000i активируют встроенную ИК-подсветку из 3-х светодиодов, мощность которых регулируется автоматически, а максимальная дальность составляет 30 метров.

Минимизация нагрузки на сеть при трансляции видео от IP-камеры достигается за счет «умного» многозонного кодирования изображения в сочетании с технологией интеллектуального динамического шумоподавления (IDNR) и работой видеоаналитики. Для контроля ситуации в режиме реального времени, записи в архив и других задач Flexidome 3000i способны параллельно передавать до трех отдельно настраиваемых видеопотоков. При этом скорость обновления кадров 2-мегапиксельных камер может достигать 30 к/с при любом доступном разрешении, а 5,3-мегапиксельных — до 20 к/с при максимальном разрешении и до 25 к/с при 4,1 МР и ниже.

Высокий уровень безопасности и защита данных купольной IP-камеры от несанкционированного доступа обеспечиваются целым набором инструментов. В частности, в обеих моделях Flexidome 3000i используется трехступенчатая парольная защита, протокол шифрования HTTPS для доступа через веб-браузер, реализована функция защищенной загрузки обновления внутреннего ПО, проверка подлинности в сети 802.1x с EAP/TLS и поддержка TLS 1.2 с обновленными наборами шифров, включая шифрование AES 256. Поддержка модуля TPM и инфраструктуры открытых ключей PKI ограждает купольные IP-камеры от кибератак.

Удобное управление видеопотоками от новых и других IP-камер марки Bosch можно реализовать с помощью ПО Bosch Video Recording Manager. При этом надежное хранение видео и данных до 2 Тб можно организовать прямо «на борту» купольной IP-камеры на встраиваемой microSDHC/microSDXC карте памяти. Поддержка карт этого класса с продолжительным сроком службы и постоянный мониторинг их работоспособности на стороне камеры позволяют исключить потери важной информации. Стоит отметить, что предтревожные кадры новые купольные IP-камеры записывают в оперативную память, что снижает нагрузку на сеть и продлевает срок службы карты памяти.

Новые уличные IP-камеры Bosch FLEXIDOME 3000i уже доступны для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках, а также другом оборудовании марки Bosch для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.