Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новая мощная уличная PTZ-камера видеонаблюдения AXIS Q6215-LE с Full HD, 30х зумом и дальнобойной ИК-подсветкой

Новая мощная уличная PTZ-камера видеонаблюдения AXIS Q6215-LE с Full HD, 30х зумом и дальнобойной ИК-подсветкой

Компания AXIS Communications анонсировала свои оригинальные PTZ-камеры AXIS Q6215-LE, которые сконструированы для работы в жестких климатических условиях: они имеют прочный высокозащищенный корпус нестандартной формы, соответствующий классам защиты IP66, IP68, IK10 и NEMA 4X, и мощный поворотный механизм, способный противостоять порывам ветра до 245 км/ч. При этом камеры видеонаблюдения обеспечивают качественную видеосъемку c Full HD разрешением, используют для подсветки ИК-прожектор дальнобойностью 400 м, и применяют различные технологии компенсации при изменении световых условий на объекте, включая Lightfinder и WDR. Они могут устанавливаться в прямом или перевернутом положении и комплектуются стеклоочистителем для удаления воды или снега со смотрового стекла.

Полный ситуационный видеоконтроль Q6215-LE осуществляет с помощью поворотного устройства и 30-кратного трансфокатора, которые позволяют камере отслеживать ситуацию на участках, удаленных от нее более чем на 2 300 метров. Скорость поворота/наклона видеомодуля варьируется в диапазоне от 0,05°/с до 150°/с, а мощности приводных механизмов достаточно, чтобы поворотная камера противостояла порывам ветра до 245 км/ч (в соответствии со стандартом MIL-STD-810G). Для автоматизации процесса видеоконтроля Q6215-LE может выполнять туры патрулирования и работать по пресетам, позволяя задать до 256 предустановленных позиций.

Безотказная работа AXIS Q6215-LE на открытой местности обеспечивается в диапазоне температур от -50 до +50°С при любых погодных условиях. Прочный корпус IP камеры выдерживает атмосферные воздействия в соответствии с классами IP66/IP68 и механические удары, поскольку он имеет вандалозащищенное исполнение (IK10), а встроенный стеклоочиститель дает возможность получать от камеры качественное изображение, даже когда идет дождь или снег. Как и многие поворотные IP камеры, новинка достаточно проста и вариативна в установке, но в отличии от них : она быстро крепиться к подвесному или стоечному кронштейну с помощью монтажного основания с полозьями как в прямом так и в перевернутом положении, соответственно.

Высокая четкость изображения при движении поворотного модуля камеры и при наблюдении за быстродвижущимися объектами обеспечивается высоким фреймрейтом, достигающим 60 к/с при любом доступном разрешении вплоть до Full HD (1920х1080 пикс.). Благодаря тому, что AXIS Q6215-LE использует высокочувствительный сенсор, она способна транслировать информативное цветное/черно-белое изображение при минимальных освещенностях до 0,07/0,008 лк. В целях экономии трафика и ресурсов системы видеонаблюдения она использует интеллектуальный модуль Zipstream, снижающий битрейт и вес видеофайлов в среднем в два раза при сохранении исходного разрешения важных фрагментов сцены и частоты обновления кадров.

400-метровая подсветка зоны видеоконтроля в темное время суток обеспечивается встроенным ИК-прожектором. В режиме ночной съемки поворотная IP камера использует интеллектуальную технологию OptimizedIR, которая подстраивает угол ИК-подсветки под фокусное расстояние трансфокатора, в результате чего хорошо видны все попадающие в кадр объекты без засвечивания и бликов. Для повышения детализации картинки в сложных световых условиях AXIS Q6215-LE позволяет задействовать технологии WDR и Lightfinder, которые обеспечивают максимально детализированное изображение по всему кадру, даже когда в нем одновременно есть светлые и темные участки.

Встроенный пакет видеоаналитики AXIS Guard Suite дополняет охранные функции камеры, делая ее более интеллектуальной и способно генерировать необходимые предупреждения о тревожных ситуациях в зоне видеоконтроля. Этот пакет включает приложения AXIS Motion Guard, AXIS Fence Guard и AXIS Loitering Guard, которые обнаруживают движение, пересечение «виртуальных границ» и фиксируют подозрительные лица в зоне видеоконтроля. При необходимости, на Q6215-LE можно установить другие видеоаналитические приложения AXIS или сторонних разработчиков, используя платформу AXIS Camera Application Platform.

Новая уличная поворотная камера видеонаблюдения Q6215-LE производства AXIS Communications уже доступна для заказа по розничной цене на день публикации – 338 703 руб, включая НДС. Для получения дополнительной информации об этих новинках и другом оборудовании AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 495 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции AXIS в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные камеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные модели, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.