Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

На рынке появились PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS P5655-E для эффективного видеоконтроля за большими площадями

На рынке появились PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS P5655-E для эффективного видеоконтроля за большими площадями

Компания AXIS Communications выпустила 2 MP поворотные камеры P5655-E с 32-кратным оптическим зумом и передачей видео со скоростью 60 кадров в секунду. Новинки используют Full HD сенсор и поддерживают технологии Lightfinder 2.0 и Forensic WDR, благодаря чему формируют информативное изображение в сложных световых условиях. Другим достоинством новинок является поддержка расширенного набора функций безопасности, включающего предустановленное ПО с цифровой подписью и режим безопасной загрузки программных продуктов. Стоит отметить, что AXIS P5655-E PTZ устойчива к внешним воздействиям в соответствии со стандартами IP66, NEMA 4X и IK10, рассчитана на работу в уличных условиях и использует цифровую стабилизацию изображения для компенсации вибраций корпуса.

Возможность трансляции изображения с разрешением Full HD и фреймрейтом 60 к/с позволяет устанавливать эти камеры AXIS на оживленных улицах, перекрестках дорог, в атриумах крупных торговых центров и т.д. При этом P5655-E предусматривает быструю настройку параметров изображения под конкретные условия съемки путем выбора одного из четырех предустановленных профилей сцены: «улица», «помещение», «расследование инцидентов» и «дорожное движение». Кроме того, при резком изменении уровня освещенности на объекте эта PTZ камера обеспечит мгновенную перефокусировку объектива, чтобы не упустить из виду возможные инциденты.

Быстрая адаптация камеры к изменениям освещенности на объекте позволяет устанавливать ее в местах со сложными световыми условиями. Так, технология Forensic WDR формирует четкое изображение при попадании в кадр ярко освещенных и затененных участков сцены, а технология Lightfinder 2.0 — создает цветокорректное изображение даже при очень слабом освещении. Более того, как и купольные камеры с PTZ ведущих производителей, новинка поддерживает электронную стабилизацию изображения (EIS), нивелирующую влияние вибраций корпуса на качество картинки.

Фирменный микрочип последнего поколения компании AXIS расширяет возможности P5655-E по обработке видео современными приложениями видеоаналитики. Новинка поставляется со встроенным приложением AXIS Video Motion Detection для точной детекции движения с минимумом ложных срабатываний за счет анализа сцены и игнорирования естественного фонового движения, а также имеет детектор звука. Дополнительно, эта PTZ камера может быть снабжена фирменными модулями видеоаналитики, например, AXIS Perimeter Defender и AXIS Guard Suite, или приложениями сторонних разработчиков через платформу загрузки AXIS Camera Application.

Скоростное поворотное устройство новой камеры обеспечивает панорамный контроль объекта охраны в пределах 360°/180°, а 32-кратный объектив и сенсор с Full HD разрешением позволяют получать детальное изображение удаленных участков объекта. Движение PTZ механизма, а с ним и видеомодуля, можно автоматизировать, назначив до 256 предустановленных положений, по которым купольная PTZ камера может проводить «обход» территории. При этом за счет реализации технологии Axis Zipstream и поддержки кодеков H.264 и H.265 новинка будет передавать все важные детали сцены, а также минимизировать трафик и требования к объему видеохранилища.

Новые поворотные камеры видеонаблюдения AXIS P5655-E уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 193 504 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие продукты марки AXIS для систем IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.