Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Axis выпустила двухсенсорную камеру с двумя вариообъективами и ИК-подсветкой на 360°

Axis выпустила двухсенсорную камеру с двумя вариообъективами и ИК-подсветкой на 360°

В линейке IP-камер видеонаблюдения AXIS появилась оригинальная модель P3715-PLVE с двумя независимыми камерными модулями, объединенными в одном корпусе гантелевидной формы. Каждый из ее модулей имеет 2 Мп сенсор и моторизированный 3–6 мм объектив с удаленной настройкой зума и фокусировки, при этом у устройства единый IP-адрес. Немаловажно, что P3715-PLVE оснащена «круговой» ИК-подсветкой на 360° и рядом функций для работы при любых условиях освещения. Ее корпус сертифицирован по IP66/IP67 и IK10, а встроенная система обогрева и охлаждения позволит новинке работать в широком диапазоне температур: от -30 до 50 °C. Отдельно следует отметить наличие видеодетектора, поддержку фирменной аналитики AXIS, питание по технологии PoE и 3-летнюю гарантию производителя.

Минимум отражений и бликов на видео – заслуга оригинальной гантелевидной конструкции общего купола, сохраняющей форму полусферы для каждого модуля. В AXIS P3715-PLVE можно индивидуально настраивать область обзора каждой из «головок» (видеомодулей): вращать их, наклонять, а также дистанционно управлять зумом и фокусировкой оптики. Благодаря этому камера обеспечивает максимальную гибкость в настройке обзора и будет лучшим решением для объектов, где требуется одновременная съемка в двух направлениях: например, в школьных коридорах, холлах, на тротуарах, углах перекрестков и др.

Детализированное видео отдельных объектов и одновременно «широкоугольное» изображение всей зоны видеонаблюдения камере позволяют передавать 2 модуля с двумя независимыми вариообъективами. Так, каждый из них позволяет осуществлять оптическое зуммирование до 2 крат с настройкой угла обзора от 48° до 95° (по горизонтали). От каждого видеомодуля передается поток с разрешением до 2 Мп и частотой кадров 30 к/с в форматах H.264 или MJPEG. Благодаря ударопрочному корпусу класса IK10 с защитой от пыли и влаги по IP66/IP67, эта антивандальная видеокамера может устанавливаться на улице и работать практически в любых погодных условиях при температуре до -30 °C. Кроме того, в комплект поставки входит козырек для защиты от дождя, снега и солнца.

Точная цветопередача и отсутствие засветки на видео позволяют оператору получить максимум информации из зоны видеоконтроля. Для достоверной передачи цвета при слабом освещении, например, на улице в сумерках, P3715-PLVE использует фирменную технологию AXIS Lightfinder. Избежать засветки отдельных участков кадра позволяет аппаратная функция Forensic WDR, – особенно при видеосъемке в помещении. Чтобы обеспечить непрерывность видеосъемки при наступлении темноты, видеокамера активирует ИК-подсветку и переходит в черно-белый режим. Следует отметить, что новинка оснащена ИК-подсветкой с «покрытием» до 360°, которая состоит из 4 отдельно управляемых прожекторов с энергоэффективными светодиодами.

P3715-PLVE – это экономичное решение, в котором 2 камеры имеют единый IP-адрес и требуют прокладывания только одного кабеля для установки. Для полнофункциональной работы устройства требуется только одна лицензия на управляющее ПО (VMS) и одна – для выбранного приложения видеоаналитики. При этом в штатный комплект камеры входит стандартный детектор движения AXIS Video Motion Detection. Благодаря поддержке технологии AXIS Zipstream (в H.264) снижаются требования к пропускной способности сети и объему видеохранилища. Кроме того, камера может записывать видео на MicroSD-накопитель (опционально), обеспечивая дополнительное место для безопасного хранения данных.

Новая «двунаправленная» камера AXIS P3715-PLVE уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию об IP-камерах и другом оборудовании марки AXIS можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, фиксированные и поворотные камеры, а также аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры и другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения. Офисы Axis работают в 50 странах мира, а штат их сотрудников превышает 3600 человек.