Новые камеры видеонаблюдения компании AXIS для видеоконтроля в любых световых условиях с разрешением Full HD при 60 к/с

Новые камеры видеонаблюдения компании AXIS для видеоконтроля в любых световых условиях с разрешением Full HD при 60 к/с

Линейку box-оборудования Axis Communications пополнили 2-мегапиксельные IP камеры видеонаблюдения AXIS P1375, которые предназначены для эффективного видеоконтроля независимо от условий освещенности на объекте. Новинки имеют высокую светочувствительность, которая достигает 0,05/0,01 лк в режимах «день/ночь», и реализуют технологии Lightfinder и Forensic WDR для повышения качества изображения. Трансляцию Full HD видео камеры осуществляют с фреймрейтом до 60 к/с, а для существенной экономии емкости системы хранения данных используют технологию Zipstream. Кроме того, AXIS P1375 оперирует расширенными функциями безопасности, включая предустановленное ПО с цифровой подписью и режим безопасной загрузки программных продуктов.

Быстрая трансформация IP видеокамеры под новые условия эксплуатации может осуществляться простой заменой штатного 2,8-10 мм (121°—33°) объектива на широкоугольный или, наоборот, на телеобъектив для видеоконтроля удаленных объектов. При этом новая внутренняя IP видеокамера поддерживает оптику с интеллектуальной технологией i-CS, позволяющей управлять зумом, фокусировкой и диафрагмой по сети, и сводящей к минимуму возможные искажения наблюдаемой картины, в том числе бочкообразные. В тоже время, при любой комплектации и любых неблагоприятных световых условиях видеокамера будет передавать изображение с высокой четкостью и резкостью.

AXIS P1375 создана на базе новейшего процессора ARTPEC и обеспечивает образцово высокое качество видео в самых сложных условиях освещения. Например, видеокамера способна транслировать цветокорректное изображение с разрешением Full HD 1080p при 60 кадр/с даже в условиях низкой освещенности на объекте с помощью технологии Lightfinder, а при активации Forensic WDR, доступна передача видеопотока с максимальным разрешением и фреймрейтом до 30 кадр/с. Более того, как и многие другие IP видеокамеры,  P1375 автоматически адаптируются к различным условиям съемки за счет поддержки нескольких профилей сцены: «Детальное наблюдение», «Режим повышенной яркости» и «Обзор трафика».

Интеллектуальные возможности IP видеокамеры AXIS P1375 можно легко наращивать под задачи системы видеонаблюдения на конкретном объекте. В стандартной комплектации в них предустановленно приложение AXIS Video Motion Detection 4, которое обеспечивает точную детекцию движения без ложных срабатываний за счет анализа сцены и игнорирования естественного фонового движения, а также имеется детектор звука. При необходимости, IP видеокамера может работать с AXIS Perimeter Defender, AXIS Guard Suite, включая AXIS Motion Guard, AXIS Fence Guard и AXIS Loitering Guard, и поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform для загрузки приложений сторонних разработчиков.

Для более эффективного видеоконтроля вертикально-ориентированных зон — коридоров, проходов, лестничных площадок и т.д. — AXIS P1375 поддерживает коридорный формат представления видео, который обеспечивает максимальную «область покрытия» таких участков и, в тоже время, экономит ресурсы сети и системы хранения данных. Дополнительно снизить сетевой трафик без ущерба качеству видео позволяет технология Axis Zipstream, работающая с кодеками H.264 и H.265. Кроме того, в новинках предусмотрена функция электронной стабилизации изображения, которая исключает воздействие внешних вибраций на качество изображения.

Новейшие функции безопасности позволяют AXIS P1375 исключить возможность несанкционированного доступа к изображению и данным. Так, используя предустановленное программное обеспечение с цифровой подписью, IP видеокамера гарантирует его подлинность, а с помощью функции безопасной загрузки препятствует установке неавторизованного (вредоносного) софта. Более того, новая модель способна распознавать и механические воздействия: удары по корпусу, попытки закрыть или закрасить ее объектив.

Новые камеры видеонаблюдения AXIS P1375 уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие продукты марки AXIS для систем IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.