Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

В ассортименте AXIS появились трехформатные 2 MP купольные камеры с 2-кратным вариообъективом, WDR и HDMI интерфейсом

В ассортименте AXIS появились трехформатные 2 MP купольные камеры с 2-кратным вариообъективом, WDR и HDMI интерфейсом

Новые купольные камеры M4206-L(V) компании AXIS Communications способны создавать 2 Мп / 3 Мп изображение и передавать его в H.264/H.265/MJPEG при 25 к/с одним или несколькими потоками с возможностью конфигурирования каждого. Обе модели используют аппаратную функцию WDR, а камера M4206-LV снабжена ИК-прожектором, который обеспечивает возможность съемки полной темноте. Для вывода видеопотока непосредственно на монитор каждая камера имеет HDMI-интерфейс, а для локального архивирования – слот для SD-карты. Немаловажно, что эти новинки AXIS имеют корпус белого цвета, который может быть перекрашен под цвет интерьера, а для монтажа камеры в любом месте помещения можно подобрать крепление из перечня опциональных аксессуаров.

Детализированное изображение сцены наблюдения новые камеры создают с помощью 1/2,5” КМОП-сенсора, который формирует видео в формате 4:3 с разрешением 3 Мп, а в формате 16:9 – 1080p. Как и другие мегапиксельные IP-камеры наблюдения марки AXIS, обе модели поддерживают мультипотоковую трансляцию с настройкой параметров каждого. В зависимости от назначения поток может иметь свой битрейт, фреймрейт, разрешение и формат сжатия. Следует отметить, что M4206-V и M4206-LV поддерживают видеокодеки H.265, H.264 и MJPEG и технологию Zipstream, которая обрабатывает видео в H.265 и H.264 и позволяет уменьшить трафик без потери качества изображения. Для локального хранения данных в M4206 можно установить SD-карту.

Универсальность камер видеонаблюдения M4206 обусловлена высоким качеством изображения, формируемого в сложных условиях освещенности (M4206-V) и в полной темноте (модель M4206-LV), а также многовариантностью их монтажа. Как и многие IP-камеры наблюдения разных вендоров, новинки могут устанавливаться практически в любой точке помещения, поскольку имеют компактные габариты и большой перечень опциональных крепежных элементов. При этом M4206-(L)V запитываются через кабель Ethernet-соединения по технологии PoE, а благодаря защите по IK08 – могут работать в местах с риском вандализма. За счет такого оснащения M4206-V и M4206-LV будут лучшим выбором для видеоконтроля помещений офисов, государственных учреждений, банков, а также различных вестибюлей и подъездов.

Рассмотреть больше деталей в кадре, таких как выражения лиц, элементы одежды, предметы в руках посетителей и т.д., позволяет вариообъектив с 2-кратным оптическим зумом, который настраивается по сети. При работе в помещении важно, чтобы IP-камеры обеспечивали безупречное качество картинки при любой освещенности. С этой задачей превосходно справляются M4206-LV, в которые встроен ИК-прожектор с дальностью подсветки до 15 м и технологией OptimizedIR, адаптирующей мощность прожектора под расстояние до объекта наблюдения. При этом, обе модели имеют функцию WDR до 110 дБ, которая «выравнивает» яркость всех частей сцены, делая различимыми и участки в тени, и участки с избыточной освещенностью.

Транслировать видеопотоки на мониторы M4206–V и M4206–LV могут через HDMI интерфейс напрямую, либо через видеорегистраторы. Через этот интерфейс новые IP-камеры способны воспроизводить видео на крупноформатных мониторах (16:9) с детализацией 1080p при 25 к/с или 720p при 50 кадрах в секунду. Такие решения могут быть востребованы в местах с большими скоплениями людей, например, для трансляции посетителям «живого» видео с целью их информирования или предупреждения противоправных действий, а также для специфических применений.

Новые купольные камеры видеонаблюдения AXIS M4206-V и M4206-LV уже доступны в компании «АРМО-Системы» по розничной цене от 33 800 руб. Дополнительную информацию об этих и других камерах марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения можно получить, обратившись по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции AXIS в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.