Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

AXIS представила 2 MP IP-камеру с 32х оптикой и аналитикой для работы в зонах 1 и 21 классов взрывоопасности

AXIS представила 2 MP IP-камеру с 32х оптикой и аналитикой для работы в зонах 1 и 21 классов взрывоопасности

В предложениях AXIS появились камеры F101-A XF Q1785, рассчитанные для видеосъемки при температурах от -40 до 60 °C во взрывоопасных зонах с классами 1 и 21. В таких условиях они формируют 2 Мп картинку и передают ее с фреймрейтом до 60 к/с несколькими потоками в H.264 или MJPEG. Следует отметить, что новые фиксированные камеры снабжены 4,3-137 мм объективом с 32-кратным зумом, поэтому могут использоваться для видеоконтроля протяженных сцен. Кроме того, они поддерживают фирменные технологии улучшения качества изображения, включая Forensic WDR, Lightfinder, EIS и др. и позволяют настроить три профиля сцены для быстрого переключения сценариев видеосъемки. Немаловажно, что на новинки предустановлен пакет функций фирменной видеоаналитики AXIS, а также функция Active Gatekeeper.

Видеосъемка на объектах, где могут образовываться взрывоопасные газовые смеси или горючие облака пыли, должна производиться специальными взрывозащищенными камерами. К таким объектам относятся крупные промышленные предприятия по переработке и хранению нефти и газа, лаборатории и т.д., где видеоконтроль просто необходим. Новая взрывозащищенная видеокамера AXIS прошла сертификацию по FM Class 3600:2018, FM Class 3615:2018 и класс FM 3616:2011 и др. для безопасной работы в зонах классов I, II и III в разделе 1 (Division 1). Это соответствует условиям эксплуатации во взрывоопасных зонах класса 1 и 21 (по газу и пыли) в соответствии с международной классификацией IEC Ex.

Информативность видео при съемке динамичных сцен видеокамера обеспечивает за счет повышенной скорости обновления кадров (до 60 к/с при 2 Мп без WDR) в сочетании со стабильно высоким качеством формируемой картинки. На объектах со сложными условиями освещения, например, когда в кадр одновременно попадают сильно- и слабоосвещенные зоны, а также при недостатке света взрывозащищенная видеокамера задействует технологии Forensic WDR и Lightfinder. При этом имеется регулировка насыщенности, контрастности, яркости и других параметров изображения, а также противотуманный фильтр. Для быстрого переключения параметров съемки под текущую сцену и характер событий взрывозащищенная модель поддерживает 3 профиля (Forensic, Vivit и Traffic Overview). Первый из них рассчитан для детализированного видеоконтроля и съемки слабоосвещенных сцен, второй – для получения ярких и контрастных изображений, а Traffic Overview – для наблюдения за объектами дорожного движения.

Потенциальные угрозы безопасности позволяет выявлять фирменное 3-модульное ПО аналитики Guard Suite с функцией Active Gatekeeper. Три настраиваемых модуля Guard Suite уже предустановлены на камеры и «ответственны» за детекцию движения в поле зрения, обнаружение пересечения виртуальных границ, а также обнаружение праздношатающихся. При этом они автоматически выявляют тревожные события и выдают минимум ложных тревог. Для контроля ворот, дверей или других точек прохода AXIS F101-A XF Q1785, как и другие взрывозащищенные видеокамеры, используют функцию автосопровождения подвижных объектов. Она предназначена для обнаружения объекта в выделенной зоне и автосопровождения при его удалении от первоначальной точки. Но в отличие от аналогов, эти видеокамеры выполняют автосопровождение на большие расстояния за счет мощной оптики с автоматической фокусировкой и зуммированием.

32-кратный оптический зум камеры обеспечивает детализированный видеоконтроль протяженных объектов. При этом новинка способна «захватывать» объекты в диапазоне углов 2-60° по горизонтали, а функция компенсации бочкообразных искажений позволяет получить качественную картинку по всему кадру (в центре и по краям) при любом фокусе. Благодаря электронной стабилизации изображения (EIS) AXIS F101-A XF Q1785 формируют четкое изображение даже в условиях вибраций. Это позволяет устанавливать F101-A XF Q1785 на производствах и в цехах вблизи конвейерных лент и транспортеров, а возможность 384-кратного зуммирования (оптический+цифровой зум) и PoE-питания значительно расширяет сферу их применения.

Новые камеры для взрывоопасных промышленных объектов F101-A XF Q1785 марки AXIS уже доступны для заказа по цене от 403 253 руб. Получить дополнительную информацию об этих и других камерах AXIS можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные камеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.