Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Abloy анонсировала врезные электромеханические замки EL570 и EL571 с высокой защитой от взлома

Abloy анонсировала врезные электромеханические замки EL570 и EL571 с высокой защитой от взлома

Новые электромеханические врезные замки ABLOY EL570 и EL571 с бэксетом 70 мм обеспечивают надежную блокировку дверей с использованием двух ригелей и управляются от нажимных (фалевых) ручек. Они предназначены для ограничения доступа в помещения в составе систем контроля доступа, причем модель EL570 — только на вход, а EL571 — на вход и на выход. Оба замка соответствуют стандартам ANSI 156.13, UL1035, UL10C, рассчитаны на 1 млн. циклов срабатывания и могут монтироваться как на сплошные межкомнатные двери, так и на противопожарные двери и двери запасных выходов.

Электромеханические замки ABLOY EL570 и EL571 серии EFEND различаются логикой работы и позволяют реализовывать одно- и двухсторонний контроль доступа соответственно. Так, благодаря раздельному штоку для внешней и внутренней ручки, замок ABLOY EL570 оптимален для ограничения доступа только на вход, тогда как выход осуществляется простым нажатием фалевой ручки изнутри помещения. В отличие от него, модель EL571 снабжена единым штоком и рассчитана на ограничение доступа, как на вход, так и на выход. При этом для электронной разблокировки обеих моделей подходят любые контроллеры СКУД, кнопки запроса на выход или другие генерирующие импульс устройства.

EL570 и EL571 соответствуют не только самому «жесткому» стандарту ANSI A156.13 для врезных замков и защелок, но даже превосходят его требования по количеству ригелей. Помимо прямого ригеля, каждый электромеханический замок ABLOY этой серии имеет уникальный ригель-защелку, повышающий защищенность точки прохода. Сдвоенная конструкция этого ригеля, как и ряд других новшеств, делает эти замки ABLOY универсальными в монтаже, исключая их привязку к стороне и направлению открывания двери.

Для механической части новых замков производитель рекомендует использовать цилиндры 1” (25,4 мм) стандарта ANSI, например, CY402 с высокой степенью защиты от взлома. Для установки на электромеханические замки EL570 и EL571 предназначены фалевые ручки для внешней и внутренней установки 4/052 Ms/Cr из серии ABLOY Forum, в комплект поставки которых входит раздельный и сплошной штоки.

EL570 можно использовать на противопожарных дверях и дверях эвакуационных выходов, поскольку в любой ситуации он обеспечивает быструю разблокировку двери изнутри при нажатии фалевой ручки. Стоит отметить, что и тот и другой замок предусматривают выбор режима работы: «нормально-открытый» или «нормально-закрытый», что позволяет адаптировать их под требования безопасности для запирающих устройств на объекте.

Индикация состояний EL570 и EL571 удобна не только для инсталляторов, но и для пользователей. Наряду с отображением положения ригеля и защелки (закрыто или открыто), каждый электромеханический замок раздельно индицирует нажатие внутренней и внешней фалевой ручки и автоматически запирают дверь при закрытии створки. При этом для управления замком путем подачи на него питания (12-24 В пост. тока) необходим отдельный кабель, прокладываемый внутри дверного полотна. Чтобы повысить износостойкость кабеля, рекомендуется использовать специальные кабелепроходы.

Новые дверные замки ABLOY EL570/EL571 с высоким уровнем защиты от взлома уже доступны для заказа по цене 64 524 руб. Для получения дополнительной информации на замки линейки EFEND и другие запорные системы марки ABLOY направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Abloy в России и СНГ.

Компания ASSA ABLOY является крупнейшим мировым производителем дверных накладных и врезных замков, доводчиков и скобяных изделий, а также электромеханических, навесных, моторных и беспроводных замков, управляемых системой контроля доступа. Электрические и механические замки марки ABLOY считаются одними из самых надежных в мире и сертифицированы по высокому классу устойчивости к взлому.