Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

AXIS Communications выпустила 4K-камеры с 4x оптикой и 100 м ИК-подсветкой для круглосуточного видеоконтроля крупных открытых объектов

AXIS Communications выпустила 4K-камеры с 4x оптикой и 100 м ИК-подсветкой для круглосуточного видеоконтроля крупных открытых объектов

Новая IP-камера AXIS Q1798-LE снабжена 4/3” сенсором с разрешением 10 Мп и чувствительностью до 0,03 лк в цвете. За счет фирменной усовершенствованной технологии Lightfinder 2.0 данная камера формирует полноцветную картинку практически в полной темноте. Кроме того, она снабжена системой ИК-подсветки AXIS OptimizedIR с «дальнобойностью» до 100 м, функцией WDR 120 дБ, реализованной на аппаратном уровне, а ее 12 – 48 мм объектив позволяет осуществлять оптическое масштабирование в пределах 21° – 90° по горизонтали. Следует отметить, что 10 Мп изображение Q1798-LE может транслировать с обновлением 20 к/с, а 8-мегапиксельное – при 25 к/с, поддерживая форматы H.264, H.265 и MJPEG и мультипотоковую передачу, с возможностью минимизации трафика в Zipstream. Немаловажно, что камера снабжена видеодетектором, пакетом аналитических функций Guard Suite и поддерживает платформу Camera Application Platform для работы со сторонним ПО.

10-мегапиксельную (4K) картинку создает мощный 4/3” КМОП-сенсор камеры с очень высокой чувствительностью, а ее моторизированный вариообъектив с фокусным расстоянием 12 – 48 мм и «горизонтальным» обзором в пределах от 21° до 90° позволяет осуществлять мониторинг как широких, так и удаленных сцен. При таком оснащении Q1798-LE наилучшим образом подойдут для систем видеонаблюдения на крупных объектах, таких как аэропорты, стадионы, гавани, вокзалы, и мн. др. Следует отметить, что новинки, как и многие 4K камеры видеонаблюдения, могут передавать 10 Мп изображение с фреймрейтом 20 к/с, а 8-мегапиксельное – в реальном времени (25 к/с). При этом они поддерживают форматы сжатия H.264, MJPEG и H.265, функцию AXIS Zipstream и одновременную трансляцию нескольких видеопотоков с различными параметрами.

Способность обеспечивать непрерывное видеонаблюдение на крупных открытых объектах, для которых характерны существенные перепады освещенности в различных зонах, – главное достоинство новых 4K-камер AXIS. При работе в темное время суток они используют встроенный ИК-прожектор OptimizedIR с дальностью подсветки до 50 м в широкоугольном режиме (90°) и до 100 м при максимальном фокусном расстоянии. Для получения информативных цветных изображений в условиях сверхнизкой освещенности Q1798-LE активируют фирменную технологию Lightfinder новейшей версии. Вместе с матрицей с повышенной светочувствительностью, алгоритмы Lightfinder 2.0 позволяют создавать действительно «читаемое» детализированное изображение при очень низкой освещенности, а для контрастно освещенных сцен предусмотрена функция WDR 120 дБ.

Система обнаружения угроз безопасности объекта и предупреждения противоправных действий базируется на аналитических приложениях AXIS. В новой камере предустановлен видеодетектор AXIS Video Motion Detection и фирменный пакет функций Guard Suite, включающий три настраиваемых модуля. К ним относится приложение Motion Guard для обнаружения движения в пределах заданной зоны, ПО Fence Guard для контроля пересечений реального или виртуального заграждения и Loitering Guard – для обнаружения «праздношатания» в зоне видеонаблюдения. Кроме того, новая 4K камера поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform, которая позволяет работать с различными приложениями сторонних разработчиков. Так, на Q1798-LE можно установить ПО для распознавания лиц, а благодаря 4K-детализации и высокому качеству изображения видео будет пригодно даже для криминалистического анализа.

Новая 10-мегапиксельная камера Q1798-LE марки AXIS уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 145 120 руб. Для получения дополнительной информации о новинке, других камерах, устройствах и ПО этого производителя обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.