vita_banner_fire-alarm.jpg   

Первая камера Wisenet с технологией Global Shutter и H.265 для контроля дорожной ситуации и технологических процессов

Первая камера Wisenet с технологией Global Shutter и H.265 для контроля дорожной ситуации и технологических процессов

Компания Hanwha Techwin представила 3 Мп камеру Wisenet TNO-7180R, предназначенную для работы в составе видеокомплексов контроля ситуации на дороге и мониторинга технологических процессов. Новинка считывает и обеспечивает возможность распознавания номеров транспортных средств, а также фиксирует дорожные правонарушения в различных погодных и световых условиях. При этом TNO-7180R формирует четкое изображение даже очень быстро движущегося транспорта, поскольку оснащена «глобальным» затвором Global Shutter. Для передачи 3 Мп видео при 60 к/с с минимальной нагрузкой на сеть камера использует кодеки H.265 и H.264 с технологией WiseStream II, а высокую эффективность видеоконтроля гарантирует ее 18х вариообъектив, ИК-подсветка до 50 метров и ряд аналитических функций.

Скоростная видеосъемка на дороге обеспечивается за счет высоких значений частоты обновления кадров, до 60 к/с, даже при максимальном разрешении 3 Мп. При этом «дорожная» камера TNO-7180R использует передовую технологию Global Shutter, с которой различные точки матрицы экспонируются одновременно, а не последовательно, как это происходит в режиме скользящего затвора (технология Rolling Shutter). Использование «глобального» затвора позволяет избежать искажений и артефактов при видеосъемке быстро движущихся объектов, а «стоп-кадр» получается максимально четким и реалистичным.

Видеоконтроль приближающихся/удаляющихся объектов и их высокую детализацию на видео можно получить благодаря моторизованной оптике с 18-кратным зумом. Так, данная IP-камера оборудована вариофокальным объективом, фокусное расстояние которого меняется в пределах 6,8–120 мм. При этом объектив оснащен диафрагмой с автоматической регулировкой и функцией Simple Focus, за счет которой фокусировка осуществляется одним нажатием кнопки на задней панели.

Работу камеры 24/7 обеспечит встроенный ИК-прожектор с дальностью подсветки до 50 м, технология Double Shutter и погодозащищенное исполнение. Так, ИК-прожектор активируется при недостатке освещения и обеспечивает видимость в темное время суток, а днем при сложном освещении камера применяет режим «двойного затвора» (Double Shutter) для расширения динамического диапазона. Бесперебойную работу на улице при температуре до -40 °C гарантирует прочный корпус с защитой от ударов по IK10 и от пыли/влаги по IP66, а питание на камеру может подаваться как по технологии High PoE, так и от источника постоянного тока 12 В. Возможен даже «холодный старт» при -40 °C.

Выявлять правонарушения и потенциально опасные ситуации позволит встроенная в камеру видеоаналитика. Она включает функции обнаружения движения, въезда/входа объекта в заданную зону, пересечения виртуальной линии, появления/исчезновения предметов и праздношатающихся лиц. При этом имеются фильтры направления движения, тумана в кадре, а также детекторы вывода камеры из строя и расфокусировки. Наряду с этим, камера TNO-7180R поддерживает возможности цифрового автотрекинга объектов в кадре и активации аудиоаналитики.

Новые «дорожные» камеры Wisenet TNO-7180R доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках, других камерах и продуктах марки Wisenet обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.