vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новая настольная консоль с микрофоном Wisenet SPA-M1000 для IP системы управления звуком

IP микрофонная консоль Wisenet SPA-M1000

Для передачи голосовых сообщений на IP громкоговорители системы управления звуком Wisenet Audio Management System (WAMS) Hanwha Techwin добавила в линейку продуктов SPA настольные консоли с микрофоном на гибкой ножке SPA-M1000. Новинки базируются на IP технологиях, могут получать питание по технологии РоЕ и интегрироваться в системы безопасности, работающие под управлением ПО различных разработчиков. Эргономичная клавиатура с программируемыми кнопками обеспечивает интуитивно-понятную работу с микрофонной консолью SPA-M1000.

Микрофонная консоль SPA-M1000 имеет небольшие габариты: 200, 206 и 73 мм по ширине, глубине и высоте (без учета высоты ножки микрофона), и выполнена в сдержанной черно-серой гамме. С ее помощью можно выполнять речевое информирование сотрудников и посетителей торговых/деловых центров, отелей и выставок, пассажиров на железнодорожных, авто- и аэровокзалах, учащихся и преподавателей в образовательных учреждениях, персонала медицинских клиник и т.д. в рамках системы управления звуком Wisenet AMS. Данный IP микрофон может использоваться для передачи сообщений или оперативного (экстренного) оповещения в прямом эфире.

Трансляция «живых» голосовых сообщений на определенные IP громкоговорители All-in-One аудиосистемы Wisenet AMS или их логически связанные группы (до 255 динамиков) через IP микрофон SPA-M1000 осуществляется с помощью 12 кнопок, расположенных в центральной части консоли. Для оперативной активации предустановок в случае регистрации какого-либо происшествия, например, обнаружения задымления или нарушения охраняемого периметра, настольная консоль с микрофоном имеет 5 программируемых клавиш. Стоит отметить, что IP микрофон поддерживает функции мониторинга, в том числе подтверждение соединения и встроенный журнал регистрации.

Высокие технические характеристики микрофонной консоли SPA-M1000 включают уровень выходного сигнала +10 дБВ ±3 дБ при частоте от 100 до 18000 Гц и коэффициент нелинейных искажений + шум (THD + N) менее 0,1%, а входная чувствительность и отношение сигнал/шум IP микрофона составляют -50 дБВ ±3 дБ и более 65 дБ, соответственно. Для реализации IP соединения с компонентами аудиосистемы Wisenet AMS IP микрофон поддерживает стандарт Ethernet 100/1000Base-T, а питание может получать по технологии РоЕ (IEEE 802.3af Тип 1, Класс 3) или же от источника 24 В постоянного тока. При этом мощность потребления микрофонной консоли не превышает 10 Вт.

Интеграционные возможности IP микрофона SPA-M1000 позволяют «встраивать» его в различные системы безопасности. Как и все оборудование серии Wisenet AMS, IP микрофонная консоль может работать под управлением фирменной программной платформы Smart Security Manager (SSM), а благодаря прикладному интерфейсу SUNAPI – взаимодействовать с ПО сторонних разработчиков. Так, в составе комплексного решения с системой видеонаблюдения IP микрофон можно использовать для передачи речевых сообщений точечно на те участки охраняемого объекта, где зафиксированы сигналы тревоги от камер с видеоаналитикой или внешних охранных датчиков. Кроме того, поддержка протокола SIP позволяет передавать звук на IP-телефоны АТС.

Новая настольная консоль с IP микрофоном Wisenet SPA-M1000 для системы управления звуком уже появилась в продаже. Получить дополнительную информацию об этом и других продуктах линейки Wisenet WAMS можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики, а также компоненты для системы управления звуком. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы, IP громкоговорители, аудиосерверы, микрофонные консоли и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.