vita_banner_fire-alarm.jpg   

Серию продуктов Wisenet X пополнили купольные вандалозащищенные IP-камеры с искусственным интеллектом

Вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения Wisenet X с ИИ

Анонсированы вандалозащищенные купольные IP-камеры Wisenet серии X — XNV-6083Z, XNV-6083RZ, XNV-8083Z и XNV-8083RZ, которые предназначены для работы на объектах уличной инфраструктуры, где существует вероятность механического повреждения оборудования. Высокие эксплуатационные характеристики камер дополняют возможности встроенного искусственного интеллекта для анализа ситуации на объекте, идентификации людей и различных типов транспортных средств, а также оптимизации видеопотока и улучшения качества изображения с помощью ИИ технологий WiseStream III и WiseNR II.

Стабильная работа IP-камер серии X возможна, в том числе, в тех регионах, где годовой перепад температур может достигать более 100 °C — от -50 до +55 °C. Благодаря проработанной конструкции корпуса, каждая уличная купольная IP-камера защищена от воздействий окружающей среды и механических повреждений в соответствии с классами NEMA4X, IK10+, IP66 / IP67 / IP6K9K. При этом различные варианты установки (на стене, потолке или столбе), гибкая регулировка сектора обзора как вручную, так и удаленно (до 200 циклов) и поддержка питания PoE+ значительно упрощают инсталляцию и настройку новых купольных IP-камер.

В отличие от IP-камер XNV-8083Z и XNV-8083RZ, которые поддерживают трансляцию видео с разрешением 6 Мп и максимальным фреймрейтом 30 к/с, XNV-6083Z и XNV-6083RZ имеют более низкое разрешение — 2 Мп, но при этом скорость обновления кадров у них может составлять 120 к/с. Такие уличные купольные IP-камеры оптимально подойдут для видеоконтроля на оживленных улицах с интенсивным движением и в местах большого скопления людей. Кроме того, купольные IP-камеры с аббревиатурой RZ в названии модели имеют адаптивную ИК-подсветку WiseIR и позволяют контролировать зону дальностью 15 или 30 метров в зависимости от выбранной сцены в темное время суток.

Высокая светочувствительность новинок и реализация специальных функций позволяет IP-камерам формировать детализированное изображение даже при резкой смене световых и погодных условий. За счет расширения динамического диапазона до 150 дБ (XNV-6083Z/RZ) и 120 дБ (XNV-8083Z/RZ) — технология extremeWDR — становятся видны все детали сцены без засветок и затемнений. Цифровыми средствами эти уличные купольные IP-камеры компенсируют искажения оптики, обеспечивают стабилизацию изображения и т.д. Кроме того, все 4 модели используют алгоритмы на базе ИИ, включая WiseStream III для повышения степени сжатия изображения без потери качества и WiseNR II для устранения шумов с целью улучшения качества картинки.

Анализ поведения объектов и выявление аномальных действий в кадре IP-камеры серии X выполняют на базе собственного фирменного AI чипсета, используя возможности нейронного процессора (NPU). Средствами искусственного интеллекта уличная купольная IP-камера Wisenet способна быстро и точно определять и классифицировать в видеопотоке людей и различные типы транспортных средств, выявлять праздношатающихся, контролировать направление движения, пересечение виртуальных линий, входа/выхода из зоны и др. Стоит отметить, что купольные камеры серии X поддерживают и аудиоаналитику с распознаванием выстрела, разбития стекла, взрыва и громкого крика, что особенно актуально для уличного видеомониторинга.

Новые IP-камеры видеонаблюдения Wisenet серии X уже в продаже. Получить дополнительную информацию об этих и других камерах марки Wisenet для систем охранного видеонаблюдения можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.