vita_banner_fire-alarm.jpg   

Двухканальные аспирационные извещатели Securiton ASD 535-2 для защиты помещений площадью до 5760 кв.м

Двухканальные аспирационные извещатели Securiton ASD 535-2 для защиты помещений площадью до 5760 кв.м

«АРМО-Системы» представила двухканальные аспирационные извещатели ASD 535-2, которые входят в линейку продуктов SecuriSmoke марки Securiton. На базе одного такого устройства можно построить аспирационную систему пожарной сигнализации для помещений площадью до 5760 кв.м, а при объединении в сеть — и на более крупных объектах.  ASD 535-2 наиболее эффективны для применения на складах с высокими стеллажами, в том числе низкотемпературных, но при этом они могут использоваться для защиты и других типов помещений большой квадратуры (в этом отношении они достаточно универсальны). При этом двухканальные модели ASD 535-2, как и другие извещатели линейки SecuriSmoke, предусматривают простую интеграцию в систему пожарной сигнализации SecuriFire с помощью интерфейсного модуля SecuriLine XLM 35.

Аспирационный извещатель ASD 535-2 представляет собой двухканальное устройство, т.е. имеет в своей конструкции две трубы с отверстиями для принудительного отбора проб воздуха. Максимальная длина трубопровода, в рамках которой извещатель ASD 535-2 способен эффективно выполнять активный забор воздушных проб, составляет 110 метров на один канал, а его мощности достаточно, чтобы контролировать помещения площадью более 5,7 тыс. кв. м. Для расширения функциональности ASD 535-2 доступны различные модули, например, интерфейсный модуль XLM 35 для интеграции со шлейфом X-LINE, модуль памяти MCM 35 для записи событий и значений на карту SD и др.

Высокие эксплуатационные характеристики ASD 535-2 обеспечивает высокочувствительный датчик задымления извещателя. Он снабжен мощным светодиодом и дымовой камерой большого объема, и характеризуется высокой регулируемой чувствительностью, малым аэродинамическим сопротивлением и максимально возможной устойчивостью к загрязнениям. Дополнительно датчик задымления снабжен патентованным фильтром-уловителем мелких частиц, который способствует отсечению единичных помех для гарантированно длительного срока службы ASD 535-2 и снижения частоты его технического обслуживания.

Наряду с оценкой проб воздуха на появление задымления, этот аспирационный извещатель выполняет постоянную проверку состояния воздухозаборной части для исключения поломки трубопровода и контроля засорения всасывающих отверстий. Так, ASD 535-2 вместе с базовым функционалом «занимается» еще и самодиагностикой. Более того, несмотря на отсутствие индикатора уровня задымления, модель ASD 535-2 полностью справляется со своей задачей, и построенная на базе нее аспирационная пожарная сигнализация будет работать стабильно в достаточно сложных внешних условиях.

Точный расчет и оптимизация конфигурации всасывающих труб для аспирационных систем на базе извещателей ASD 535-2, в том числе проектирование более дешевых ассиметричных трубопроводов, выполняется с помощью ПО ASD PipeFlow. Также это ПО предоставляет инсталлятору удобный инструмент ASD Config для ввода в эксплуатацию и обслуживания ASD 535-2 и других извещателей серии SecuriSmoke, а благодаря реализации функции Config over Line (настройка по линии) позволяет визуализировать сигналы от всех извещателей в системе пожарной сигнализации и управлять устройствами по сети RS-485 без создания дополнительной инфраструктуры.

Для получения дополнительной информации на двухканальные аспирационные извещатели Securiton ASD 535-2 обращайтесь по многоканальному телефону +7 495 787-33-42 или по эл. почте armosystems@armo.ru в компанию «АРМО-Системы», являющуюся официальным российским дистрибьютором оборудования Securiton.

Швейцарская компания Securiton AG является частью крупного концерна Swiss Securitas Group и выпускает оборудование для систем пожарной сигнализации (в том числе аспирационные извещатели), пожаротушения, контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Вся продукция сертифицирована согласно требованиям ISO 9001, 14001 и 45001, что свидетельствует о его соответствии признанным во всем мире стандартам качества, экологичности и безопасности.