vita_banner_fire-alarm.jpg   

Две новинки Wisenet: двухмодульные IP-камеры с ИИ

Две новинки Wisenet: двухмодульные IP-камеры с ИИ

Линейку продуктов Wisenet пополнили двухмодульные IP-камеры PNM-C7083RVD и PNM-C12083RVD с искусственным интеллектом на борту, которые предназначены для видеоконтроля в уличных условиях. Любой из двух модулей камеры можно индивидуально регулировать для достижения требуемого ракурса видеосъемки. Важно отметить, что новинки предусматривают варианты разрешения модулей 2 х 2 Мп либо 2 х 6 Мп, и используют возможности ИИ как для анализа ситуации на объекте, так и для улучшения качества и оптимизации видеосигнала. Кроме того, PNM-C7083RVD и PNM-C12083RVD обеспечивают высокий уровень киберзащищенности, что подтверждается сертификатом TPM 2.0 (FIPS 140-2).

Особенность камер PNM-C7083RVD и PNM-C12083RVD заключается в двухмодульной конструкции, за счет которой обеспечивается наилучший обзор на объекте и повышается информативность видеоконтроля. Чтобы максимально охватить объект видеонаблюдения, используя всего одно устройство, эти мультисенсорные камеры предусматривают независимое позиционирование каждого из модулей с панорамированием на 355°, наклоном на 78° и поворотом на 180°. Немаловажно, что эти камеры могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур от -40 до +55 °C, и имеют корпус, защищенный от механических и атмосферных воздействий в соответствии с классами IK10 и NEMA4X/IP66.

Несмотря на внешнее сходство, камеры PNM-C7083RVD и PNM-C12083RVD имеют ряд различий. Так, например, PNM-C7083RVD базируется на 2-мегапиксельных модулях и способна транслировать изображение с максимальным разрешением Full HD при 30 к/с, в то время как PNM-C12083RVD имеет уже 6-мегапиксельные модули, но ограниченный до 15 к/с фреймрейт при максимальном разрешении 3328x1872 пикс. Обе мультисенсорные камеры используют моторизованную вариофокальную оптику. Однако, в камере PNM-C7083RVD фокусное расстояние обоих объективов меняется в диапазоне от 3 до 6 мм, а в PNM-C12083RVD — от 3,54 до 6,69 мм. При этом дальность ИК-подсветки у этих камер составляет 25 метров.

Встроенный искусственный интеллект позволяет камерам обнаруживать и классифицировать объекты, выявляя в видеопотоке людей (их лица) и транспортные средства. Каждое транспортное средство мультисенсорные камеры автоматически относят к одному из типов: легковой автомобиль, автобус, грузовик, мотоцикл или велосипед. Для оптимизации процесса классификации объектов в новинках применяется функция BestShot. На базе ИИ в новых моделях реализован и функционал распознавания автомобильных номеров, который может быть использован для автоматизации проезда автотранспорта на закрытые территории.

Улучшение качества изображения в PNM-C7083RVD и PNM-C12083RVD также выполняется при помощи искусственного интеллекта. На его основе разработаны и внедрены в мультисенсорные камеры фирменные технологии Wisenet. Для повышения степени сжатия изображения без потери качества при обработке кодеком H.265 или H.264 в новинках используется технология WiseStream 3-го поколения, для минимизации шумовых составляющих видеосигнала — WiseNR II, а для авторегулировки скорости электронного затвора — Prefer Shutter. Все эти технологии на базе ИИ используют данные о наличии/отсутствии движения в кадре.

Новые IP-камеры видеонаблюдения PNM-C7083RVD и PNM-C12083RVD уже в продаже. Получить дополнительную информацию об этих и других камерах марки Wisenet для систем охранного видеонаблюдения можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.