vita_banner_fire-alarm.jpg   

Mobotix/Konica Minolta выпустила панорамную камеру Q71 с 360° оптикой и комбинированной подсветкой

Mobotix/Konica Minolta выпустила панорамную камеру Q71 с 360° оптикой и комбинированной подсветкой

Новые IP-камеры Q71 марки Mobotix оснащены объективом типа fisheye и 12 Мп сенсором и передают панорамное изображение с обзором на 360° в реальном времени. Компактный корпус Q71 защищен от погодных воздействий и ударов по IP66 и IK10, при этом устройство работоспособно при -40…+65 °С. За счет наличия встроенных прожекторов двух типов, ИК и белого света, камера даже в полной темноте может осуществлять как черно-белую, так и цветную видеосъемку, – при активации соответствующего прожектора. Кроме того, новинка снабжена аналитическими возможностями для решения охранных и бизнес-задач, а открытая платформа Mobotix 7 поддерживает расширение интеллектуального функционала. Наряду с этим, в камере имеется аудиомодуль с микрофоном и громкоговорителем и встроенная карта памяти на 8 Гб.

Максимальный охват территории обеспечивают камеры с оптикой типа «рыбий глаз», позволяющие контролировать происходящее на 360° при установке на стене/потолке. Новая панорамная камера Mobotix Q71 использует 12 Мп сенсор, который формирует панорамное изображение с разрешением до 2880x2880 пикс. При этом картинка может быть преобразована в удобный для восприятия вид, а преобразование выполняется непосредственно «на борту» камеры. Немаловажно, что в Q71 встроены громкоговоритель и микрофон для полной осведомленности оператора о ситуации на контролируемой территории и взаимодействия с людьми на объекте.

«Видеть» в любое время суток камере позволяют интегрированные осветители ИК и белого света, активируя которые, она может оставаться малозаметной либо явно подсвечивать зону контроля. Так, ночью IP-камера может передавать информативное черно-белое изображение или более реалистичное цветное, в зависимости от используемой подсветки (ИК или белого света соответственно). Для эффективной работы устройства днем, особенно при установке в помещении, куда попадает большое количество естественного света, в Q71 предусмотрена функция WDR 120 дБ. С ее помощью камера балансирует яркость в пределах сцены, компенсируя засветку и темные участки.

Встроенные функции видеоаналитики обеспечивают обнаружение подвижных объектов, их классификацию и подсчет, а также фиксацию таких параметров, как направление движения, длительность пребывания в заданной зоне и др. Для этого предусмотрены приложения MxActivitySensor и MxAnalytics, которые используют собранные данные в том числе для построения тепловых карт, отображающих все перемещения посетителей за заданный промежуток времени. Кроме того, интеллектуальный функционал камеры можно наращивать, устанавливая различные «умные» приложения на открытую платформу видеоаналитики MOBOTIX 7, для адаптации к решению конкретных задач на объекте.

Всепогодное и антивандальное исполнение позволяют устанавливать Q71 на улице, при этом камера не требует дополнительных кожухов и охладителей/нагревателей. Так, герметичный корпус устройства обеспечивает защиту от пыли и влаги по классу IP66, а диапазон рабочих температур составляет от -40 до +65 °C. Кроме того, панорамная IP-камера имеет вандалозащищенное исполнение класса IK10, что позволяет эксплуатировать ее в системах городского видеоконтроля, а также на территории таких объектов, как исправительные учреждения, спортплощадки, учебные заведения и др.

Новая панорамная видеокамера Mobotix Q71 появилась в продаже. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Mobotix обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В ассортимент Mobotix входит оборудование для видеонаблюдения и контроля доступа. Устройства Mobotix имеют уникальную модульную конструкцию, интеллектуальные функции и повышенную надежность, что выгодно отличает их от аналогов на рынке безопасности.