vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новая купольная камера Mobotix D71 для круглосуточного видеонаблюдения

4K/4 Мп уличные купольные камеры Mobotix c выбором оптики

Линейку компактных камер MOBOTIX 7 Single Lens Cameras пополнила купольная модель D71 с разрешением 4K UHD (8DN) или 4 Мп (4DN), рассчитанная для круглосуточной работы в уличных условиях и внутри помещений. Она выполнена в прочном погодозащищенном корпусе и оснащена ИК-подсветкой для работы в полной темноте. При этом даже при выключенном ИК-прожекторе D71 формирует информативное черно-белое видео – благодаря высокочувствительному сенсору 4K UHD и 4 Мп Ultra LowLight. Данную модель можно назвать универсальной, поскольку в семейство D71 входит 10 модификаций с различной оптикой (с фиксированным фокусным расстоянием от 15° до 95°), а саму камеру можно вручную сориентировать требуемым образом для настройки обзора. Немаловажно, что в новинку встроена карта памяти емкостью 8 Гб, а также микрофон и громкоговоритель, а возможность работы с интеллектуальными функциями обеспечивает платформа MOBOTIX 7.

Высокое разрешение вплоть до 4K UHD, широкий выбор оптики в линейке и возможность гибкой настройки обзора по трем осям позволяют оснащать камерами Mobotix D71 всевозможные объекты с различной конфигурацией контролируемой сцены. Так, в зависимости от потребностей пользователя, новая купольная камера Mobotix комплектуется сменным объективом с фиксированным фокусным расстоянием с обзором на 15°, 30°, 45°, 60° или 95° по горизонтали. При этом D71 позволяет вручную выставить положение видеомодуля и ИК-осветителя, вращая и наклоняя камерную «головку» вверх/вниз. Кроме того, пользователь может настраивать непосредственно изображение, что особенно актуально в специальных условиях, например, при видеосъемке в длинном коридоре.

Использовать D71 ночью можно даже без подсветки, поскольку камера формирует информативное черно-белое изображение и в условиях крайне слабого освещения. Так, при освещенностях ближе к 0 лк, когда человеческий глаз или камера современного смартфона уже не различают деталей, новинка позволяет распознать, например, номерные знаки, находящиеся на удалении до 40 м. Такие показатели достигаются за счет высокочувствительных 4K UHD сенсора и 4 Мп сенсора с технологией Ultra LowLight.

Работоспособность в полной темноте обеспечивает встроенная подсветка, состоящая из ИК-светодиодов. При этом в D71 предусмотрены датчики освещенности для автоматического переключения между режимами «день» и «ночь». Наряду с этим, камера снабжена функцией WDR 120 дБ, которая балансирует картинку по яркости и освещенности для получения максимально информативного видео днем. Следует отметить, что, в отличие от аналогов, D71 оборудована штатным микрофоном и громкоговорителем для полного контроля ситуации оператором и вынесения предупреждений.

Погодозащищенное исполнение камеры позволяет использовать ее на улице, а корпус D71 отличается повышенной прочностью и устойчивостью к ударам (IK10 со стандартным куполом). Новинка рассчитана на работу при температуре от -40 до +65 °C и не «боится» попадания пыли и влаги (IP66). Устанавливать камеру можно как на потолке, так и на стене или другой плоской вертикальной поверхности, а в комплекте специальных аксессуаров имеются кронштейны для мачтовой установки и монтажа на углу, а также для встроенного монтажа в натяжной/подвесной потолок.

Новая купольная камера Mobotix D71 появилась в продаже. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах Mobotix обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В ассортимент Mobotix входит оборудование для видеонаблюдения и контроля доступа. Устройства Mobotix имеют уникальную модульную конструкцию, интеллектуальные функции и повышенную надежность, что выгодно отличает их от аналогов на рынке безопасности.