vita_banner_fire-alarm.jpg   

Линейку оборудования MOBOTIX пополнили 4K Fisheye камеры c71

Эффективный видеоконтроль в помещении с обзором на 360°

В предложениях MOBOTIX появились компактные панорамные IP-камеры c71 на интеллектуальной платформе MOBOTIX 7 с сенсором 4K UHD и объективом «рыбий глаз» для видеоконтроля на 360° внутри помещений. Новинки формируют бесшовное панорамное изображение, которое может быть представлено в более привычных и удобных для просмотра видах с преобразованием прямо на борту камеры. Наряду с высококачественным изображением MOBOTIX c71 позволяют записывать звук, используют ИК-подсветку для ночного видеоконтроля и мощные аналитические возможности для реализации охранных и бизнес-задач. При этом новые панорамные камеры поддерживают режим экономии электроэнергии и обеспечены 5-летней фирменной гарантией.

Панорамный видеоконтроль с разрешением 4К обеспечивают 8 Мп сенсор c71 с автоматическим переключением режимов «день/ночь» и оптика «рыбий глаз» (Fisheye) с полным охватом территории на 360° при потолочном монтаже камеры. Эффективная работа при различных световых условиях позволяет использовать Fisheye камеры круглосуточно. За счет технологии WDR 120 дБ, камера рыбий глаз выравнивает яркость и контрастность изображения, компенсируя засветку и темные участки, что особенно актуально при ее установке в помещении с несбалансированных освещением. Для видеоконтроля в темное время суток имеется встроенная круговая ИК-подсветка дальностью до 15 метров.

Благодаря использованию платформы MOBOTIX 7 на базе искусственного интеллекта камеры Mx-c71A-8DN016 могут выполнять сложную видеоаналитику и адаптироваться под конкретные задачи на объекте. Новая камера рыбий глаз поставляется с приложениями MxActivitySensor и MxAnalytics для обнаружения подвижных объектов, их классификации и подсчета, а также для формирования тепловых карт. Интеллектуальный функционал fisheye камеры MOBOTIX c71 можно наращивать, устанавливая различные «умные» приложения, и опционально использовать аналитику распознавания лиц, выявления задымлений и возгораний и др.

Прочный алюминиевый корпус c71 обеспечивает высокий уровень защиты камеры от механических воздействий. При этом ее установку можно выполнять как на стене, так и на потолке, в том числе с использованием максимально удобных опциональных комплектов MOBOTIX для поверхностного монтажа с углом наклона 0° или 10° (новинка). В то время как первый (0°) упрощает установку камеры рыбий глаз за счет увеличенного пространства для проводки кабелей и установки дополнительных модулей, второй (10°) позволяет даже оптимизировать качество изображения в ряде случаев (так как центр объектива фокусируется на центральной части помещения), например, при размещении c71 над окном или дверью.

К дополнительным преимуществам камеры MOBOTIX c71 можно отнести наличие встроенных микрофона и динамика, которые обеспечивают полную осведомленность о ситуации на объекте, а также наличие 8 Гб карты памяти в комплекте. Благодаря тому, что камера рыбий глаз разработана специально для помещений, она поддерживает работу в режиме пониженного энергопотребления PoE Class 3 (макс. 12,95 Вт) со сниженной мощностью ИК-подсветки и USB, которого будет достаточно для большинства задач видеоконтроля, а при необходимости может переключаться на более высокий класс энергопотребления PoE+.

Новые панорамные IP камеры MOBOTIX c71 уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах MOBOTIX обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В ассортимент MOBOTIX входит оборудование для видеонаблюдения и контроля доступа. Устройства MOBOTIX имеют уникальную модульную конструкцию, интеллектуальные функции и повышенную надежность, что выгодно отличает их от аналогов на рынке безопасности.