vita_banner_fire-alarm.jpg   

Премьера Wisenet: многофункциональные IP-громкоговорители All-in-One серии SPA

IP-громкоговорители Wisenet SPA

Новые IP-громкоговорители Wisenet серии SPA выступают в качестве базового компонента IP-аудиосистемы WAMS, способной работать автономно или в составе интегрированного решения с системой видеонаблюдения. Эти устройства снабжены усилителем мощностью 10 Вт и обеспечивают уровень звукового давления 96 дБ при питании по технологии РоЕ и позволяют повысить громкость до 99 дБ (РоЕ+). Широкий ассортимент моделей данной серии позволяет выбрать потолочный, настенный или подвесной IP-громкоговоритель под любой объект для работы в помещениях и на улице. Все модели способны воспроизводить записанные аудиофайлы по расписанию, команде оператора или событию, а также передавать живые голосовые сообщения и трансформированную в речь текстовую информацию (технология TTS).

IP-громкоговорители Wisenet серии SPA выпускаются в различном исполнении. Так, модели SPA-P100B/W стилизованы под подвесные потолочные светильники, SPA-W100B/W имеют классическую прямоугольную форму и предназначены для крепления на стене, а SPA-C100B/W и их модификация SPA-C110B/W монтируются в потолочные конструкции заподлицо. Специально для уличных условий эксплуатации выпускается рупорный IP-громкоговоритель SPA-H100B/W, который защищен от пыли и влаги по стандарту IP66, стабильно работает в диапазоне температур от -35 до +55 °С и может устанавливаться на потолке, стене и даже на столбе. Все громкоговорители представлены в двух цветах - черном и белом, о чем говорят индексы B и W в названии моделей.

Функциональные возможности IP-громкоговорителей Wisenet SPA позволяют использовать их для передачи голосовых сообщений в реальном времени, трансляции фоновой музыки, информационных сообщений и т.п. Каждый IP-громкоговоритель поддерживает функцию TTS (Text To Speech), благодаря чему позволяет преобразовывать текстовые сообщения в голосовые и воспроизводить их запрограммированным женским или мужским голосом на различных языках, в том числе и на русском. Для локального хранения медиа данных в форматах MP3, WAV и TTS все громкоговорители имеют 1 Гб встроенной памяти, а также предусматривают использование карт microSD до 32 Гб (кроме уличных моделей SPA-H100B/W). Записанные файлы могут транслироваться по расписанию на день, неделю, месяц или год, как через единичные динамики серии SPA, так и заданные группы.

На базе IP-громкоговорителей Wisenet серии SPA можно создавать гибко масштабируемые автономные аудиосистемы, включающие до 256 устройств, одно из которых будет работать в режиме контроллера. Для управления такой системой будет достаточно одной рабочей станции (сетевого ПК). При этом поддерживается динамическое управление звуком от нескольких источников, число которых может достигать 48 в режиме многоадресной передачи. Построение крупных систем корпоративного уровня с числом моделей серии SPA до 512 выполняется с помощью аудиосервера Wisenet SPA-S1000. Стоит отметить, что наряду с IP-громкоговорителями серии SPA в системе могут работать и аналоговые динамики через специальные аудиомодули Wisenet SPA-D1000.

Интеграционные возможности IP-громкоговорителей Wisenet SPA позволяют использовать их в рамках сетевых систем видеонаблюдения под управлением VMS Wisenet или сторонних разработчиков, а также программной платформы сетевых видеорегистраторов Wisenet. При интеграции с системой видеонаблюдения IP-громкоговоритель можно настроить на воспроизведение требуемых аудиофайлов по сигналам тревоги от IP-камеры, и запрограммировать списки воспроизведения для различных фиксируемых событий. Поддержка протокола SIP позволяет интегрировать устройства серии SPA в АТС и передавать на них звук через IP-телефоны.

IP-громкоговорители серии SPA марки Wisenet уже в продаже. Получить дополнительную информацию об этих и других продуктах марки Wisenet можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики, а также компоненты для системы управления звуком. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы, IP громкоговорители, аудиосерверы, микрофонные консоли и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.