vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новая версия ПО для управления доступом Bosch AMS V3.0.1 с функциями Visitor Management

Новая версия ПО для управления доступом Bosch AMS V3.0.1 с функциями Visitor Management

Bosch представила обновленное программное обеспечение для управления системой контроля доступа AMS V3.0.1. В новой версии появилась возможность управлять посетителями посредством функций интегрированной подсистемы Visitor Management. При этом, как и ранее, возможна интеграция с системой видеонаблюдения Bosch BVMS (и сторонних производителей). Из интерфейса AMS новой версии можно ставить и снимать объект с охраны, а также выполнять мониторинг тревог, поскольку обновленное ПО поддерживает 25 контрольных панелей B Series и G Series марки Bosch. Важно отметить, что система под управлением AMS V3.0.1 является масштабируемой и отличается высокой надежностью за счет работы с контроллером MAC, который обеспечивает обмен данными между основными контроллерами СКУД, даже если управляющий сервер или сеть недоступны.

Мониторинг и управление состоянием дверей, ворот, лифтов, автостоянок и статусом владельцев пропусков в СКУД, а также полный контроль событий и тревог позволяет осуществлять система Bosch Access Management System (AMS). Данное ПО рассчитано для СКУД крупных и средних объектов, на которых можно в полной мере реализовать широкий функционал системы. В зависимости от объекта, Bosch предлагает три пакета лицензий, LITE, PLUS и PRO, с различным набором возможностей, однако при необходимости лицензию можно расширить. При этом даже в рамках лицензии система является масштабируемой: можно добавлять новые двери, пользователей, контроллеры MAC и операторов в пределах максимальных значений.

Удобный функционал для управления посетителями добавлен в систему AMS версии V3.0.1: теперь это ПО полностью интегрировано с подсистемой Visitor Management. Такая интеграция будет удобна для сотрудников зоны ресепшн, для операторов системы и даже непосредственно для посетителей. С помощью Visitor Management можно регистрировать в системе предстоящие и прошедшие посещения, внося гостей и их данные, а также назначая им различные права доступа. Для сокращения времени на регистрацию на месте можно заранее внести в систему все данные о госте через веб-интерфейс, кроме того, посетители смогут самостоятельно «отмечаться» на специальной стойке регистрации, не взаимодействуя с ресепшн и не создавая очередей.

Дополнительный уровень защиты объекта обеспечивает интеграция с системой видеонаблюдения Bosch Video Management System (BVMS) версии 10.1 и выше, а также с видеосистемами других производителей, такими, как Milestone XProtect. К примеру, оператор может проверить личность посетителя (владельца пропуска), сверив фото в его учетных данных с изображением от IP-камеры, установленной перед дверью. При этом в системе видеонаблюдения под управлением BVMS поддерживается возможность быстрого поиска событий по посетителям, держателям карт и дверям. Благодаря этому можно выяснить, кто входил в определенную область, и восстановить хронологию событий, что может использоваться, например, в расследовании краж.

Интеграция AMS V3.0.1 с системой охранной сигнализации позволяет ставить и снимать объект и его отдельные зоны на охрану/с охраны, а также следить за ситуацией прямо из интерфейса AMS. Так, обновленное программное обеспечение поддерживает 25 контрольных панелей B Series и G Series марки Bosch, которые, в свою очередь, могут обслуживать проводные и беспроводные извещатели и защищать до 599 зон, а также до 32 различных областей, включая периметр объекта. AMS V3.0.1 позволяет следить за всеми событиями охранной сигнализации в реальном времени на плане (карте) объекта – в инструменте Map View, – где отображаются состояния всех областей и зон («поставлено на охрану», «готово к постановке на охрану» и т.д.).

Программное обеспечение Bosch AMS новейшей версии доступно для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о программных продуктах Bosch обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Bosch в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования и ПО для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.