Акция LenelS2 на план обновления и поддержки OnGuard (SUSP)   

Бесплатное ПО видеонаблюдения Bosch VMS Viewer для малых и средних объектов

простая и надежная видеосистема BVMS ViewerРусифицированное программное обеспечение BVMS Viewer от Bosch разработано для систем видеонаблюдения объектов небольшого и среднего масштаба и доступно для бесплатного скачивания с веб-сайта производителя. Это ПО легко и быстро инсталлируется на ПК, поддерживает все IP-камеры Bosch, ONVIF-совместимые камеры других марок, а также видеорегистраторы, видеосерверы и др. Масштабируемая бесплатная программа видеонаблюдения обеспечивает просмотр видеопотоков от нескольких камер с разрешением до Ultra HD в реальном времени, воспроизведение и экспорт видеозаписей, а также интеллектуальный поиск видеодоказательств в архиве. BVMS Viewer поддерживает до 16 камер и 5 устройств записи, а для наращивания функционала системы есть модули расширения и возможность перехода на платную версию программы видеонаблюдения BVMS.

Начальная версия программы Bosch Video Management System (BVMS) Viewer представляет собой удобный инструмент управления видеоисточниками и доступное средство видеонаблюдения на малых и средних объектах, таких как магазины, кафе, мини-отели и т.д. Интуитивно понятный графический интерфейс с гибкими настройками упрощает освоение ПО и работу с ним даже пользователям без опыта. Эта бесплатная программа видеонаблюдения предназначена, прежде всего, для просмотра текущего и архивного видео, поиска и воспроизведения видеозаписей от подключенных к сети камер и видеорегистраторов Bosch, а также может работать с ONVIF-совместимыми камерами других вендоров. Новые версии BVMS Viewer можно скачать бесплатно с сайта boschsecurity.com, а при необходимости эту версию легко обновить до профессиональной лицензионной версии BVMS с полным набором функций видеоменеджмента.

Преимущества платформы BVMS Viewer
К ключевым особенностям данного ПО, делающим его идеальным решением для небольших и среднемасштабных систем видеонаблюдения, относятся простота установки и эксплуатации, высокая производительность, надежность и поддержка интеллектуального поиска требуемых видеоматериалов. Благодаря пошаговой инструкции бесплатная программа видеонаблюдения BVMS Viewer инсталлируется за считанные минуты. Реализация в данной системе передовых технологий, включая Dynamic Transcoding, обеспечивает возможность слежения за тысячами объектов с трансляцией видеопотоков высокой четкости даже при небольшой пропускной способности канала связи.

Простая структура программы и инсталляция в несколько кликов
ПО Bosch VMS Viewer рассчитано на установку на ПК с 64-разрядной операционной системой Microsoft Windows. Пакет этой программы видеонаблюдения состоит из Operator Client и Configuration Client. Первый из них реализует все основные функции системы, в числе которых «живой» просмотр и воспроизведение видеозаписей, а второй служит для группирования устройств, настройки прав доступа пользователей, отображения информации о состоянии камер и т.д. При этом бесплатная программа видеонаблюдения позволяет добавлять устройства в систему с помощью мастера сканирования, а затем по отдельности группировать их. Так, в Operator Client будут отображаться только те камеры видеонаблюдения, которые заданы в Configuration Client, а пользователи будут видеть только те устройства, к которым они имеют доступ.

Гибкое масштабирование BVMS Viewer
Базовый бесплатный пакет программы позволяет обслуживать до 16 видеоканалов/камер видеонаблюдения и до 5 записывающих устройств Bosch. При наращивании видеосистемы гибкая схема лицензирования позволяет купить необходимое количество модулей расширения для добавления точного числа камер/декодеров, DVR и/или объектов. В максимальной комплектации BVMS Viewer через одну рабочую станцию обеспечивает обслуживание 500 камер, 32 цифровых видеорегистраторов, 32 серверов VRM и видеомониторинг до 9999 объектов.

Поддержка всего видеооборудования Bosch
В перечень устройств, поддерживаемых BVMS Viewer, входит вся линейка оборудования Bosch для видеонаблюдения, включая актуальные и снятые с производства модели. На объекте могут быть установлены как стандартные фиксированные камеры с разрешающей способностью до Ultra High Definition (UHD), так и поворотные и/или панорамные модели, а бесплатная программа видеонаблюдения обеспечит возможность работы с видео от каждой из них. Наряду с этим, в ПО BVMS Viewer интегрированы цифровые и сетевые видеорегистраторы Bosch семейств DIVAR IP/IP AiO/AN/network/hybrid, DSA E-Series, DiBos, а также станции Bosch Recording Station (BRS).

Интеллектуальный поиск и экспорт видео
Наряду с возможностью просмотра нескольких видеопотоков, программа видеонаблюдения BVMS Viewer позволяет осуществлять поиск, воспроизведение и экспорт записанных видеоданных от камер со встроенным архивом и видеорегистраторов. Наряду с временной шкалой, для быстрого поиска видеодоказательств бесплатная программа видеонаблюдения поддерживает использование фирменной видеоаналитики Video Analytics. Так, поиск движения в видеозаписях по заданным правилам и зонам (к примеру, стеллаж в магазине, с которого исчез товар) дает возможность мгновенно найти нужное событие в многочасовом видеоархиве. Выбранные фрагменты бесплатное ПО BVMS Viewer позволяет экспортировать на внешние устройства хранения.

Рекомендуемая конфигурация ПК для работы программы BVMS Viewer:

  • Операционная система: MS Windows 10 (64 бит, Professional или Enterprise)
  • ЦП: Intel Core i7-8700 (3,2 ГГц)
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Сетевая карта: 1 Гигабит/с
  • Разрешение монитора: от 1280х1024 до 3840х2160 пикс.
  • Видеокарта: Nvidia Quadro P620/P2000/P4000/RTX4000 или Intel HD Graphics 630

Смотрите видеоролик "BVMS Viewer":

Для получения дополнительной информации о BVMS Viewer и другом программном обеспечении Bosch обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Bosch Security Systems.