Главная страница / .. / .. / Видеокамеры / аналоговые
Карта сайта  |  Контакт
Охранные системы от АРМО-Системы (495) 787-33-42Дистрибьюция и продажа охранных систем
Новинки оборудования: ip камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы, купольные камеры, видеомониторы, сетевые камеры наблюдения, видеосерверы, бесконтактные карты доступа, rfid считыватели карт, замки, автоматические шлагбаумы, пожарные панели, системы оповещения, пожарные извещатели Охранные системы пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, системы контроля доступа и цифровые системы видеонаблюдения Описания, фото и цены на охранное оборудование ОПС, СКУД и CCTV
Миссия, стратегия, управление, вакансии и бизнес-партнеры, АРМО-Системы Консультации по выбору и настройке оборудования для системы контроля доступа, системы видеонаблюдения, системы оповещения и охранно-пожарной сигнализации партнеров АРМО-Системы LON-оборудование для автоматизации зданий

Контроль доступа, пожарная сигнализация видеонаблюдение и оповещение о пожаре
Оборудование для видеонаблюдения
Видеокамеры
AHD
аналоговые
неподвижные
поворотные
сетевые
HD-SDI
Объективы
Трансфокаторы
Видеорегистраторы
LCD-мониторы
Матричные коммутаторы
Пульты управления
Видеосерверы
Кодеки, кодеры, декодеры
Передача видеосигнала
Кожухи и термокожухи
ИК-прожекторы
Уличные светильники
Поворотные устройства
Алгоритмы сжатия
ПО для IP-видеосистем
Системы видеонаблюдения
Оборудование для контроля доступа
Системы контроля доступа
Системы учета рабочего времени
Решения для парковок
Охранно-пожарная сигнализация Satel
Системы оповещения и озвучивания
Системы пожарной сигнализации
Системы охранной сигнализации
Противокражные системы
Интегрированные системы безопасности
Сетевое оборудование

     Фурнитура для цельно-стеклянных конструкций
 
телефоны АРМО-Системы
Тел.: (495) 787-33-42, 937-90-57
Факс: (495) 937-90-55
E-Mail: armosystems@armo.ru
Офисы группы компаний АРМО
торговые марки АРМО: Abloy, American Dynamics, Aritech, Axis Communications, Betatech, Computar, Esser, FAAC, Fast Video Security, Gunnebo, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC, GE Security, Karak Electronics, Keri Systems, Mitsubishi Electric, Lenel Systems, Pelco, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Spacecom, Tokina, Video Systems, Watec America
Альтерон
Arecont Vision
Дверные доводчики и электрозамки Abloy для систем контроля доступа
автоматическая пожарная сигнализация Aritech
Axis Communications
Системы оповещения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения Bosch Security
Cisco
CBC Group
Dorma
Электрические защелки effeff для ограничения доступа
пожарная сигнализация Esser
Шлагбаумы и приводы ворот FAAC для систем контроля доступа
Трансфокаторы и объективы Fujinon для камер видеонаблюдения
Турникеты Gunnebo для ограничения доступа
Считыватели и карты доступа HID
Hitron Systems
Honeywell
Волоконно-оптические CCTV приемопередатчики IFS
Мониторы и камеры видеонаблюдения Ikegami
Системы охранного видеонаблюдения JVC
Системы контроля доступа Keri Systems
Lantech Communications
Многодверные системы контроля доступа Lenel Systems
ПО Milestone для IP-видеонаблюдения
Видеорегистраторы и охранные IP-камеры видеонаблюдения Mitsubishi
NICE Systems
Классические и IP-системы видеонаблюдения Pelco
объективы Ricоm
Биометрические системы контроля доступа Sagem Securite
Samsung Wisenet
Охранно-пожарные сигнализации и контроль доступа Satel
Schlage
Оборудование для систем видеонаблюдения Sensormatic
пожарная сигнализация Simplex
Sony
Smartec
Варифокальные объективы Spacecom для видео камер
System Sensor
компания UTC Fire and Security
Аспирационные системы пожарной сигнализации Vesda|/Xtralis
Vidеоtec
Watec Co.
«Нордавинд»
биометрические системы контроля доступа ZKTeco
Версия для печатиВерсия для печати 

Обзор аналоговых видеокамер для систем охранного видеонаблюдения

 

В настоящее время аналоговые видеокамеры применяются, главным образом, для создания аналогово-цифровых систем охранного видеонаблюдения небольших объектов, а также для расширения и модернизации уже существующих видеосистем. Современные видеокамеры имеют достаточно высокую разрешающую способность и светочувствительность, используют цифровой сигнальный процессор (DSP) для обработки сигнала и повышения качества изображения, и отличаются невысокой ценой и простотой конструкции. В зависимости от типа объекта, условий видеонаблюдения и требований к видеокомплексу, используют черно-белые, цветные аналоговые видеокамеры и модели «день-ночь» стандартного дизайна, купольного типа или поворотные модели, в том числе и для установки внутри помещений или работы в сложных уличных условиях.

современные аналоговые видеокамеры разных типовПопулярность аналоговых камер, используемых в составе систем охранного видеонаблюдения (CCTV) различных объектов, определяется достаточно высоким качеством получаемого от них изображения при небольших затратах на монтаж и обслуживание видеокомплекса. Например, создать видеосистему 4-5-комнатного офиса можно, используя всего 10-16 видеокамер, видеозаписывающее устройство (видеорегистратор), а также монитор для отображения видеоинформации. Все аналоговые видеокамеры имеют BNC-разъем и передают видеосигнал по коаксиальному кабелю. Отдельные модели могут быть снабжены передатчиком видео по витой паре или оптоволокну и способны без промежуточных усилителей транслировать видеосигнал на расстояния от 300 метров до 50 км.

Формирование и преобразование видеосигнала
Аналоговые телевизионные камеры представляют собой оптико-электронные устройства, которые преобразуют свет наблюдаемой сцены в электрические сигналы с целью передачи изображения на монитор и/или записывающее устройство. Сфокусированные объективом видеокамеры световые лучи попадают на светочувствительный преобразователь свет – сигнал, роль которого выполняет ПЗС-матрица. С помощью электронной схемы зарядовая информация периодически считывается из ПЗС и преобразуется в видеосигнал, который обрабатывается специальным процессором DSP (Digital Signal Processor) и на BNC-выходе видеокамеры формируется аналоговый видеосигнал, качество которого можно настраивать с помощью того же DSP.

Используемые типы матриц
Центральным элементом любой видеокамеры является ее чувствительный элемент – матрица, от типа и качества которой зависит чувствительность и качество видеоизображения. В аналоговом оборудовании используются, как правило, ПЗС-матрицы, а также чувствительные элементы с технологией PIXIM и тепловизионные матрицы. Особое значение имеет формат ПЗС-матрицы – округленное значение длины диагонали матрицы, выраженное в дюймах. В настоящее время выпускаются матрицы форматов 1”, 2/3”, 1/2”, 1/3” и 1/4”, но наиболее часто в аналоговые видеокамеры устанавливают 1/3-дюймовые матрицы. Чем больше ее размер по диагонали, при одинаковом количестве пикселей, тем меньше их взаимное влияние, меньше уровень шумов и выше качество видеосигнала.

  • ПЗС-матрица (прибор с зарядовой связью, англ. charge-coupled devices, CCD) – основной тип формирователя видеоизображения видеокамеры. Она представляет собой двумерный массив фотоэлементов, которые накапливают электрический заряд пропорционально падающему на них свету и передают его на выходной каскад, после чего начинается накопление заряда для формирования нового видеокадра.

  • PIXIM-матрица – разновидность КМОП-сенсора, использующая технологию раздельной экспозиции пикселей Pixim™ и обладающая широким динамическим диапазоном, за счет которого аналоговые видеокамеры формируют сбалансированное изображение с хорошей детализацией, особенно, если в кадре присутствуют области с резким перепадом освещенности.

  • Неохлаждаемый микроболометр – матрица тепловизионных видеокамер, регистрирующая тепловое излучение объектов в абсолютной темноте, при плохой погоде (при дожде, тумане) и позволяющая осуществлять видеонаблюдение в тепловом (инфракрасном) диапазоне. Специальная микросхема регистрирует электрическую проводимость полупроводниковых терморезистивных «мостиков» на основе оксида ванадия, соединяющих теплочувствительные элементы, изменяющуюся при поглощении ими тепла, и тепловизор формирует изображение за счет разницы температур объекта и окружения.

Черно-белые и цветные аналоговые видеокамеры наблюдения
Несмотря на то, что производство черно-белых моделей сокращается ежегодно, они еще используются для решения ряда задач охранного видеонаблюдения, поскольку имеют достаточно высокую чувствительность и разрешение. В современных охранных видеосистемах чаще применяются цветные аналоговые видеокамеры, разрешение которых сопоставимо с показателями черно-белых устройств. Их устанавливают, как правило, для видеоконтроля в помещениях и видеонаблюдения на объектах, где цветность изображения является одним из главных требований для идентификации объектов наблюдения.

Видеокамеры «день/ночь» для круглосуточного видеоконтроля
Этот тип аналоговых устройств является сегодня наиболее популярным, поскольку они могут автоматически переходить в режим черно-белой съемки при определенном уровне освещенности. Современные видеокамеры «день-ночь» широко применяются для видеосъемки в помещениях и в уличных системах видеонаблюдения, поскольку они способны передавать информативное изображение, как в дневное, так и в вечернее/ночное время суток. В зависимости от конструкции, аналоговые видеокамеры «день/ночь» переключаются между режимами «день» и «ночь» различными способами. В простейшем случае такая видеокамера снабжена программной функцией «день/ночь» (Easy Day&Night) и имеет небольшую разницу между минимальными освещенностями для режима «день» и режима «ночь». Модели True Day&Night с отключаемым ИК-фильтром в черно-белом режиме более чувствительны к ИК-излучению, поэтому в комплекте с ИК-прожектором их используют и для наблюдения за объектами в полной темноте.

Цифровая обработка видеосигнала
Все аналоговые видеокамеры оснащены цифровым сигнальным процессором DSP, на базе которого осуществляется цифровая обработка видеосигнала, поступающего с матрицы. От применяемого процессора зависит не только разрешение, но и качество изображения и цена видеокамеры. Современный процессор DSP имеет достаточно много функций, повышающих качество аналогового видеосигнала в зависимости от условий освещенности. Более мощные процессоры оптимизируют качество изображения и реализуют такие важные функции видеокамеры, как компенсация фоновой засветки, коррекция «шумовых» пикселей, гашение обратного хода строчной и кадровой развертки, инверсия ярких засветок, апертурная коррекция и др.

Основные технические характеристики и параметры
Назначение, функциональные возможности и цена аналоговой видеокамеры во многом определяется ее техническими характеристиками, главными из которых являются:

  • Разрешение – измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ). Различается разрешение по горизонтали (это максимальное число вертикальных линий, которое способна передать видеокамера, например, на видеомониторы) и по вертикали (определяется телевизионным стандартом, для России – PAL, 625 строк). Горизонтальное разрешение зависит, в первую очередь, от количества пикселей в ПЗС-матрице по горизонтали, а также от электронной схемы аналоговой видеокамеры. Как правило, этот параметр не превышает число пикселей в строке, умноженное на 0,75. Чем выше разрешение, тем проще идентифицировать объекты в кадре.

  • Чувствительность – чаще всего под чувствительностью понимают минимальную освещенность зоны наблюдения, при которой на выходе видеокамеры формируется аналоговый видеосигнал с амплитудой 1 В и определенной глубиной модуляции при установленном отношении сигнал/шум. При оценке чувствительности важно учитывать относительное отверстие объектива, при котором делаются замеры, а также его отражательную способность, так как светлые предметы в темноте видны лучше, чем темные.

  • Автоматическая регулировка усиления – ПЗС-матрица видеокамеры не всегда формирует сигнал достаточной амплитуды, поэтому наличие автоматической регулировки усиления (АРУ) позволяет довести выходной аналоговый сигнал до уровня 1Вольт. При этом следует учитывать, что, усиливая видеосигнал, АРУ в равной степени усиливает и шумы, оставляя соотношение сигнал/шум неизменным.

  • Автодиафрагма и электронный затвор – в большинстве случаев аналоговые видеокамеры работают в условиях часто меняющейся освещенности, поэтому для получения качественного аналогового сигнала важно поддерживать на определенном уровне количество квантов света, попадающих на ПЗС-матрицу в период между двумя последовательными считываниями. В этом случае автодиафрагма меняет освещенность ПЗС-матрицы видеокамеры, изменяя размер входного отверстия оптической системы объектива. Электронный затвор изменяет время, за которое накапливается заряд на ПЗС-матрице, и позволяет, регулируя время накопления заряда от 1/50 с. до 1/100000 с, отрабатывать изменения освещенности в 2000 раз.

  • Отношение сигнал/шум – измеряется в децибелах (дБ) и численно равно десятичному логарифму отношения амплитуды напряжения аналогового видеосигнала к среднеквадратичному значению напряжения фона, умноженному на 20. Этот показатель говорит о качестве видеосигнала аналоговой видеокамеры. Например, при отношении сигнал/шум 45 дБ шум практически не заметен. Значение этого показателя зависит от уровня освещенности объекта, светосилы применяемой оптики, качества матрицы и цифровой фильтрации шумов в электронных схемах видеокамеры.

  • Компенсация встречной засветки – эта функция позволяет передать темные участки изображения на ярком фоне, чтобы, например, рассмотреть номер автомобиля с включенными фарами, выезжающего навстречу камере. В простейшем случае электронная система видеокамеры наблюдения устанавливает автодиафрагму, электронный затвор и АРУ не по средней освещенности изображения, а по его части. Это может быть центр или область, которая задается программно. Тогда на видеомонитор аналоговая видеокамера будет передавать два предельно ярких пятна от фар, а также изображение номера автомобиля при нормальной контрастности.

  • Баланс белого – для точной передачи цвета объекта, независимо от источника освещения, аналоговый видеосигнал обрабатывается системой баланса белого. Параметры настройки баланса белого могут устанавливаться автоматически или вручную. При автоматическом балансе белого аналоговая видеокамера определяет эти параметры однократно и потом использует их при дальнейшей работе. Если освещение объекта часто меняется в течение суток, то применяют модели с автоматическим отслеживанием баланса белого, которые непрерывно корректируют параметры настройки.

На сегодняшний день компания «АРМО-Системы» предлагает своим клиентам свыше 1000 моделей аналоговых видеокамер известных марок и производителей, среди которых Bosch Security, CBC Group, JVC Professional, Ikegami, Pelco by Schneider Electric, Sony, Smartec, Watec и др. В ассортименте компании имеются миниатюрные и бескорпусные аналоговые видеокамеры, модели стандартного дизайна и купольного типа, неподвижные и поворотные, а также скоростные купольные видеокамеры в классическом и вандалозащищенном исполнении.

Основные технические характеристики и цены на аналоговые видеокамеры различных производителей приведены в подразделе «аналоговые видеокамеры» каталога оборудования CCTV. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на аналоговые видеокамеры и другое оборудование для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования вышеперечисленных компаний, либо в региональные офисы «АРМО»:

Москва:
“АРМО-Системы”: (495) 787-33-42; armosystems@armo.ru

Санкт-Петербург:
“АРМО-Системы”, Северо-Западный регион: (812) 303-5353; armo-peterburg@armo.ru

г. Екатеринбург:
“АРМО-Урал”: (343) 372-7227; armo-ural@armo.ru;

г. Челябинск:
“АРМО-Урал”: (351) 247-14-40/41/42; armo-ural@armo.ru

Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО 2000-2016