Главная страница / .. / .. / Видеокамеры / сетевые
Карта сайта  |  Контакт
Охранные системы от АРМО-Системы (495) 787-33-42Дистрибьюция и продажа охранных систем
Новинки оборудования: ip камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы, купольные камеры, видеомониторы, сетевые камеры наблюдения, видеосерверы, бесконтактные карты доступа, rfid считыватели карт, замки, автоматические шлагбаумы, пожарные панели, системы оповещения, пожарные извещатели Охранные системы пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, системы контроля доступа и цифровые системы видеонаблюдения Описания, фото и цены на охранное оборудование ОПС, СКУД и CCTV
Миссия, стратегия, управление, вакансии и бизнес-партнеры, АРМО-Системы Консультации по выбору и настройке оборудования для системы контроля доступа, системы видеонаблюдения, системы оповещения и охранно-пожарной сигнализации партнеров АРМО-Системы LON-оборудование для автоматизации зданий

Контроль доступа, пожарная сигнализация видеонаблюдение и оповещение о пожаре
Оборудование для видеонаблюдения
Видеокамеры
AHD
аналоговые
сетевые
неподвижные
поворотные
по брендам
HD-SDI
Объективы
Трансфокаторы
Видеорегистраторы
LCD-мониторы
Матричные коммутаторы
Пульты управления
Видеосерверы
Кодеки, кодеры, декодеры
Передача видеосигнала
Кожухи и термокожухи
ИК-прожекторы
Уличные светильники
Поворотные устройства
Алгоритмы сжатия
ПО для IP-видеосистем
Системы видеонаблюдения
Оборудование для контроля доступа
Системы контроля доступа
Системы учета рабочего времени
Решения для парковок
Охранно-пожарная сигнализация Satel
Системы оповещения и озвучивания
Системы пожарной сигнализации
Системы охранной сигнализации
Противокражные системы
Интегрированные системы безопасности
Сетевое оборудование

     Фурнитура для цельно-стеклянных конструкций
 
телефоны АРМО-Системы
Тел.: (495) 787-33-42, 937-90-57
Факс: (495) 937-90-55
E-Mail: armosystems@armo.ru
Офисы группы компаний АРМО
торговые марки АРМО: Abloy, American Dynamics, Aritech, Axis Communications, Betatech, Computar, Esser, FAAC, Fast Video Security, Gunnebo, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC, GE Security, Karak Electronics, Keri Systems, Mitsubishi Electric, Lenel Systems, Pelco, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Spacecom, Tokina, Video Systems, Watec America
Альтерон
Arecont Vision
Дверные доводчики и электрозамки Abloy для систем контроля доступа
автоматическая пожарная сигнализация Aritech
Axis Communications
Системы оповещения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения Bosch Security
Cisco
CBC Group
Dorma
Электрические защелки effeff для ограничения доступа
пожарная сигнализация Esser
Шлагбаумы и приводы ворот FAAC для систем контроля доступа
Трансфокаторы и объективы Fujinon для камер видеонаблюдения
Турникеты Gunnebo для ограничения доступа
Считыватели и карты доступа HID
Hitron Systems
Honeywell
Волоконно-оптические CCTV приемопередатчики IFS
Мониторы и камеры видеонаблюдения Ikegami
Системы охранного видеонаблюдения JVC
Системы контроля доступа Keri Systems
Lantech Communications
Многодверные системы контроля доступа Lenel Systems
ПО Milestone для IP-видеонаблюдения
Видеорегистраторы и охранные IP-камеры видеонаблюдения Mitsubishi
NICE Systems
Классические и IP-системы видеонаблюдения Pelco
объективы Ricоm
Биометрические системы контроля доступа Sagem Securite
Samsung Wisenet
Охранно-пожарные сигнализации и контроль доступа Satel
Schlage
Оборудование для систем видеонаблюдения Sensormatic
пожарная сигнализация Simplex
Sony
Smartec
Варифокальные объективы Spacecom для видео камер
System Sensor
компания UTC Fire and Security
Аспирационные системы пожарной сигнализации Vesda|/Xtralis
Vidеоtec
Watec Co.
«Нордавинд»
биометрические системы контроля доступа ZKTeco
Версия для печатиВерсия для печати 

Многофункциональные IP-камеры видеонаблюдения для сетевых видеосистем любых объектов

 

В профессиональных системах охранного видеонаблюдения аналоговые камеры все чаще стали заменяться сетевыми благодаря росту технологических и функциональных преимуществ последних, а также сближению их цен. Современные IP-камеры обеспечивают разрешение изображения от VGA до нескольких мегапикселей, эффективно сжимают видео с применением видеокодеков H.264, MPEG-4, M-JPEG и др., позволяют удаленно настраивать изображение и управлять IP-системой видеонаблюдения через стандартный веб-браузер или специализированное ПО. Они подключаются к сети Ethernet и передают видео по LAN/WAN, а также поддерживают различные сетевые, видеоаналитические и охранные функции.

IP-камеры видеонаблюденияСетевые камеры представляют собой устройства с собственным IP-адресом, которые подключаются непосредственно к сети Ethernet и могут быть установлены в любом месте, где возможно их подключение. Основными электронными компонентами IP-камеры являются: чувствительный элемент (матрица), один или несколько процессоров и память. Объектив может входить в комплект поставки или подбирается отдельно. Поступающий с матрицы камеры видеосигнал сначала оцифровывается, а затем сжимается процессором в различные форматы (чаще всего в H.264, MPEG-4 или M-JPEG) для его передачи на другие сетевые устройства. Мощность процессора определяет производительность и скорость передачи видеопотока по сети. По ряду характеристик, таких как тип матрицы, чувствительность, настройки изображения (баланс белого, АРУ, гамма-коррекция и др.), IP-камеры сопоставимы с аналоговыми, однако наличие сетевого интерфейса и дополнительных процессоров позволяет им выполнять видеоанализ, масштабирование изображения, наложение на него титров и передачу цифрового видео на большие расстояния и др.

От локальных до территориально-распределенных IP-видеосистем
С использованием сетевых камер на объектах различного масштаба и назначения можно создавать IP-системы видеонаблюдения, в которых будет задействовано минимально необходимое число IP-устройств. Например, чтобы построить IP-видеосистему небольшого магазина, достаточно установить не более 10 IP-камер и управляющее ПО, которое может быть инсталлировано на ПК. При этом «живое» видео будет отображаться на мониторе сотрудника службы охраны, а видеозапись осуществляться на жесткий диск ПК. Для записи больших массивов видеоданных можно использовать сетевые видеорегистраторы NVR, а если в системе работают аналоговые и IP-камеры – целесообразно применять гибридные видеорегистраторы. Современное сетевое оборудование позволяет строить IP-системы видеоконтроля любой конфигурации с практически неограниченной расширяемостью.

Удаленный и безопасный доступ к видеоизображению
Видеокомплексы на базе сетевого оборудования наиболее экономичны и обеспечивают гибкость управления, благодаря тому, что доступ к сетевым камерам и их видео в режиме реального времени и/или к записи возможен с любого сетевого устройства в любое время. Вместе с тем, IP-камеры надежно защищены от неавторизованного доступа и поддерживают все необходимые функции управления безопасностью данных в сети, среди которых фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация и парольная защита на уровне пользователя. Поскольку IP-камеры известных мировых брендов созданы на открытых платформах, они легко интегрируются в ПО для видеосистем различных производителей, а также с системами контроля доступа, кассовыми терминалами и др.

Возможность выбора видеокодека
Для сохранения и передачи видеоизображения на значительные расстояния профессиональные IP-камеры видеонаблюдения используют передовые алгоритмы видеосжатия, обеспечивающие существенное снижение «веса» видеофайла без видимых потерь в качестве изображения.

Motion JPEG (M-JPEG)формат записи потока отдельных кадров, каждый из которых сжат по алгоритму JPEG независимо от остальных. При использовании видеокодека M-JPEG средний коэффициент сжатия видеосигнала составляет около 1:5, а скорость передачи видео от IP-камеры с разрешением 720х576 пикселей – до 5 Мбит/с. В M-JPEG каждый кадр представляет собой завершенное JPEG-изображение, при этом все они имеют одинаковое гарантированное качество, определяемое уровнем сжатия, выбранным для IP-камеры или видеосервера. Единственное ограничение кодека M-JPEG – высокая ресурсоемкость.

MPEG-4 – группа стандартов кодировки аудио- и видеосигналов камеры или видеосервера. MPEG4 использует технологию так называемого фрактального сжатия изображений, подразумевающего выделение из изображения контуров и текстур объектов. Большинство функций в MPEG-4 открыты, поэтому разработчики могут сами решать, какими из них пользоваться.

H.264 – прогрессивный стандарт сжатия аналогового видео (другое название – MPEG-4 Part 10), который отличается более высоким разрешением, чем Motion JPEG или MPEG-4, при той же скорости передачи данных и полосе пропускания, или таким же качеством изображения при более низкой скорости передачи данных.

Высокое разрешение видеоизображения
Одним из основных преимуществ IP-камеры перед аналоговой является возможность получения видео с более высоким разрешением. Современная IP-камера способна формировать изображение с разрешением более HDTV, форматным соотношением 16:9 и полностью соответствующим требованиям стандарта SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers) для HDTV. Более того, для охраны объектов, управления транспортными потоками и контроля технологических процессов все шире стали применяться мегапиксельные IP-камеры, разрешение которых достигает 10-15 MPx, позволяя осуществлять точную идентификацию объектов.

Многопотоковая трансляция видео и создание «виртуальных камер»
Большинство современных IP-видеоустройств может передавать по сети одновременно от 2 до 8 и более видеопотоков с настраиваемым разрешением и фреймрейтом каждого. При этом потоки от IP-камеры в формате M-JPEG используют для записи в архив, а видео в H.264 или MPEG-4 – для трансляции удаленным пользователям и видеонаблюдения в реальном времени. Наряду с этим, многие камеры поддерживают функции электронного PTZ – масштабирования, поворота и наклона изображения, а отдельные модели позволяют создавать на базе одной камеры несколько «виртуальных камер» со своими установками, как для записи, так и для воспроизведения видео в режиме реального времени.

Широкий выбор ПО для управления IP-системой видеонаблюдения
Для настройки 2-3 камер и работы с текущим и/или записанным видео можно использовать обычный веб-браузер, но для конфигурирования и управления локальной и территориально-распределенной видеосистемой целесообразно покупать профессиональные программные средства. Сегодняшнее полнофункциональное ПО для IP-видеосистем от многих производителей имеет, как правило, архитектуру «клиент-сервер», поддерживает большинство видеокодеков и обеспечивает администрирование всех IP-устройств в системе и управление потоками данных как от IP-, так и от аналоговых камер, подключенных к сети через IP-видеосерверы. Выполнять видеомониторинг, архивирование и управление всеми устройствами системы можно также средствами ПО, которое входит в комплект поставки каждой IP-камеры. 

На сегодняшний день, все присутствующее на рынке программное обеспечение можно условно разделить на две группы:

ПО, которое поддерживает IP-камеры и IP-видеосерверы только одной марки, например, русифицированное ПО AXIS Camera Station, способное управлять работой до 50 IP-камер и видеосерверов марки AXIS на один сервер; или русифицированное ПО AV100 компании Arecont Vision и др.;

Программное обеспечение, поддерживающее устройства многих производителей и позволяющее строить мультибрендовые IP-видеосистемы, например, Milestone XProtect, Cisco VSM, ITV «Интеллект», Pelco DS NVs, SmartStation и др.

Охранные функции современных сетевых камер
Системы видеонаблюдения, в составе которых задействованы IP-камеры, автоматически отслеживают события и реагируют на нештатные ситуации в зависимости от типов тревог и угроз. Каждая сетевая камера снабжена видеодетектором движения (модели с аудиоканалом – также и детектором звука), имеют тревожные входы для внешних охранных датчиков и релейные выходы для подключения исполнительных устройств. Многие модели используют систему оповещения о попытках взлома, порчи корпуса, закрытия/закрашивания объектива IP-камеры, и поддерживают различные алгоритмы оповещения оператора. Это позволяет значительно уменьшить нагрузку на персонал, понизить требования к пропускной способности сети и объему памяти, и создать более надежную и эффективную систему охранного видеонаблюдения.

Видеоаналитические встроенные функции IP-камеры
При проектировании систем охранного видеонаблюдения и безопасности для различных объектов все чаще используются сетевые камеры с функциями встроенной видеоаналитики. Модели с интеллектуальными видеотехнологиями позволяют выделять отдельные зоны видеонаблюдения в поле зрения IP-камеры, в пределах которых возможно обнаружение и идентификация людей и предметов, слежение за многочисленными объектами (до 100) и др. Кроме того, IP-камера с процессором видеоаналитики способна подсчитать число людей, проходящих через определенные двери, выявить праздношатающихся, отследить пересечение человеком определенной зоны, оставленные предметы, движение людей/транспортных средств в запрещенном направлении и др.

Возможность передачи видеосигнала и питания по одному кабелю
Сетевые камеры работают со стандартными IP-сетями, компьютерами и серверами, при этом многие современные модели, как и другое сетевое оборудование, поддерживают технологию Power over Ethernet (PoE). При использование этой технологии электропитание на IP-камеры подается по свободным жилам той же витой пары Cat. 5, по которой транслируется и видеосигнал. Отсутствие необходимости прокладки кабеля питания не только расширяет возможности размещения камер, но и позволяет значительно снизить затраты на приобретение, установку, управление оборудованием, а также совокупную стоимость владения видеосистемой в целом.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на рынок IP-камеры различных форм-факторов – классического дизайна, купольного типа, скоростные поворотные и др., предназначенные для видеосъемки как внутри помещений, так и на улице, в том числе, в экстремальных условиях. Специалисты компании подготовят и предложат оптимальное решение для создания IP-системы видеонаблюдения любой сложности для объектов различного масштаба и назначения.

Основные технические характеристики и цены на IP-камеры видеонаблюдения различных производителей приведены в подразделе «IP-камеры» каталога оборудования для IP-видеосистем. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на IP-камеры и другое сетевое оборудование для IP-систем видеонаблюдения и технологического телевидения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Arecont Vision, AXIS Communications, CBC Group, Cisco, JVC Professional, Pelco by Schneider Electric, Sony, Smartec и других марок, либо в региональные офисы «АРМО»:

Москва:
“АРМО-Системы”: (495) 787-33-42; armosystems@armo.ru

Санкт-Петербург:
“АРМО-Системы”, Северо-Западный регион: (812) 303-5353; armo-peterburg@armo.ru

г. Екатеринбург:
“АРМО-Урал”: (343) 372-7227; armo-ural@armo.ru;

г. Челябинск:
“АРМО-Урал”: (351) 247-14-40/41/42; armo-ural@armo.ru

Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО 2000-2016