8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Премьера Samsung: уличная 8 MP поворотная камера видеонаблюдения с 20х трансфокатором, 200-метровой ИК-подсветкой и H.265/H264

Премьера Samsung: уличная 8 MP поворотная камера видеонаблюдения с 20х трансфокатором,  200-метровой ИК-подсветкой и H.265/H264

Компания Hanwha Techwin выпустила мощные PTZ-камеры Samsung PNP-9200RH премиальной серии WiseNet P, которые предназначены для уличной видеосъемки в диапазоне температур от -50 до +55 °С, используют высокоточный поворотный механизм, 20-кратный трансфокатор с DC-Iris и ИК-коррекцией, и оборудованы «дальнобойным» ИК-прожектором с подсветкой до 200 метров. Новинка может формировать видео с разрешением 4K Ultra HD в форматах H.265, H.264 и/или M-JPEG, записывать потоки на карту памяти емкостью до 128 ГБ b оптимизирует сжатие с помощью технологии WiseStream. Кроме того, PNP-9200RH поддерживает WDR 120 дБ, стабилизацию изображения при вибрациях корпуса, видеоаналитику, а также фирменные функции «Автотрекинг» и Hand-over.

Поддержка стандарта 4K Ultra HD позволяет IP-камере транслировать в форматах H.265, H.264 и M-JPEG 8-мегапиксельное изображение (3840x2160 пикс.) с фреймрейтом 30 к/с. Чтобы повысить видеокомпрессию, PNP-9200RH поддерживает предустановленные функции Samsung WiseStream и SmartCodec, которые сжимают изображение в два раза эффективнее. Для различных задач охранного видеонаблюдения новая камера может формировать и передавать по сети до 3-х индивидуально настроенных видеопотоков с применением различных технологий улучшения качества, в том числе WDR до 120 дБ и «Антитуман». Когда возникают вибрации корпуса камеры, например, при движении ее поворотного устройства, PNP-9200RH активирует систему стабилизации изображения.

PNP-9200RH уникальна двумя вариантами ее подключения к сети: через стандартный порт RJ-45 к 100-мегабитной сети и через SFP-совместимый медиа конвертер SBP-302HF к оптоволоконной линии передачи данных, благодаря чему ее можно использовать для видеоконтроля за большими территориями на объектах, удаленных от пункта мониторинга на расстояния до 100 км. При этом новая поворотная IP-камера работоспособная в диапазоне температур от -50° до +55°С, имеет классы защиты от влаги/пыли (IP66) и механических повреждений (IK10) и монтируется на любые поверхности — стены, потолки и углы зданий. Для электропитания камеры потребуется источник 24 В переменного тока мощностью 90 Вт.

Высокая скорость и точность поворота/наклона видеомодуля PNP-9200RH, наличие 20-кратного трансфокатора и возможности программирования до 300 предустановок позволяют IP-камере вести всестороннюю видеосъемку на объекте с высокой детализацией удаленных сцен. Важным нововведением стало и взаимодействие новинки с панорамными камерами Samsung (функция Hand-over): по сигналу от «панорамки» поворотная IP-камера автоматически «поворачивается» в сторону подвижного объекта и «сопровождает» его, удерживая в центре кадра. Такой тандем поворотных и панорамных камер Samsung повышает эффективность видеосистемы и защищенность объекта.

Мощный ИК-прожектор камеры имеет дальность подсветки до 200 метров и обеспечивает видеоконтроль крупных уличных объектов в темное время суток. При этом PNP-9200RH, как и многие поворотные ip камеры, автоматически регулирует дальность ИК-подсветки пропорционально текущему фокусному расстоянию ее трансфокатора (варьируется в диапазоне 4,8-96 мм), поэтому, даже в полной темноте, оператор будет получать информативное изображение объектов, находящихся от камеры на различном удалении. Стоит отметить, что без ИК-подсветки поворотная камера может передавать разборчивое изображение при освещенностях до 0,0005 лк (2 с, F1.8, 30 IRE).

Предустановленные видеоаналитические функции позволяют IP-камере обнаруживать внешние воздействия на ее корпус/оптику (Tampering), вход/выход подвижного объекта из заданной области, пересечение им «виртуальной границы», фиксирование исчезнувших и появившихся предметов и др. Кроме того, PNP-9200RH имеет аудио детектор и способна активировать такие алгоритмы реакции, как переход к PTZ предустановкам, запись видео на карту памяти (объемом до 128 ГБ), на сетевое хранилище NAS или локальный ПК. Все настройки IP-камеры и ее поворотного механизма можно осуществлять с помощью бесплатной программы SmartViewer, лицензируемого программного продукта Samsung Security Manager или другого ONVIF (S, G)-совместимого ПО.

Новые уличные PTZ-камеры Samsung PNP-9200RH уже поступили на российский рынок по розничной цене 4 340 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие уличные камеры компании Hanwha Techwin обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой WiseNet Samsung компания Hanwha Techwin производит оборудование для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, включая IP-камеры видеонаблюдения различного назначения, LCD мониторы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, программное обеспечение, а также оборудование для систем контроля доступа и охранной сигнализации, которое базируется на собственных оригинальных технологиях.