Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Hanwha Techwin выпустила 72- и 128-канальные видеорегистраторы WISENET с поддержкой 12 Мп камер, H.265 и H.264 и 8/16 жестких дисков

Hanwha Techwin выпустила 72- и 128-канальные видеорегистраторы WISENET с поддержкой 12 Мп камер, H.265 и H.264 и 8/16 жестких дисков

Новые сетевые 4K-видеорегистраторы предназначены для работы на крупных объектах, поскольку модель PRP-4000H8 способна осуществлять запись видео от 72 камер, а PRP-5000H16 – от 128 камер с разрешением до 12 Мп в форматах H.264, H.265, MPEG-4 и MJPEG. Оба видеорегистратора рассчитаны на хранение больших объемов информации, поэтому предусматривают установку в корпус до 8 и 16 HDD соответственно, максимальная суммарная емкость которых составляет 80 и 160 ТБ. Наряду с записью и хранением, PRP могут воспроизводить как «живое», так и архивное видео по всем каналам и имеют интерфейсы VGA, HDMI, Display port (модель 4000H8) и DVI (модель 5000H16). Следует отметить, что новые NVR базируются на ОС Windows и используют фирменное ПО Wisenet SSM.

Новые NVR могут работать с камерами любых производителей и особенно эффективны при обслуживании устройств со встроенной видеоаналитикой. Получая информацию от таких камер, эти видеорегистраторы фиксируют обнаруженные события и тревоги в специальный журнал событий и в дальнейшем обеспечивают «умный» поиск в журнале. Для удобства управления новинки могут быть объединены в кластеры (до 2048 шт.) с возможностью выделения одного сервера в качестве резервного (функция резервирования записи Active-Active Failover). Немаловажно, что PRP-4000H8 и PRP-5000H16 поддерживают интеграцию с POS-терминалами для контроля кассовых операций в связке «видеокамера - видеорегистратор + кассовый терминал».

Одновременная запись видео от 128 камер с разрешением до 12 Мп обеспечивается мощным процессором Intel Xeon 3.6 GHz с операционной системой Windows 10 IoT Enterprise на SSD с интерфейсом М.2. Оба видеорегистратора используют фирменное ПО Wisenet SSM 2.1, позволяющее управлять записью, трансляцией, воспроизведением и хранением данных, а также контролировать состояние всех компонентов системы из одного окна. Как и многие видеорегистраторы разных производителей, новинки способны записывать не только многоканальное видео, но и аудио по всем каналам, поэтому производитель рекомендует устанавливать их на крупных объектах, таких как бизнес-центры, предприятия, жилые комплексы и др., где требуется управление большими массивами видеоданных.

Просматривать видео с разрешением до 4K без потери качества позволяет HDMI-интерфейс, через который можно выводить изображения на 4K-мониторы, включая «живой» видеоряд и видео из архива. Каждый видеорегистратор серии поддерживает мультиоконный режим воспроизведения видео от всех камер, при этом для 36-канальной трансляции/воспроизведения разрешение составляет 1080p, а для 72- и 128-канальной – 720p и 640x360p, соответственно. Наряду с HDMI интерфейсом, обе модели имеют традиционный интерфейс VGA, а также дополнительный интерфейс DVI/DisplayPort соответственно у 5000H16/4000H8. Следует отметить, что DisplayPort является прогрессивным стандартом соединения с источником сигнала, обеспечивающим высокую защищенность от наводок, большую пропускную способность и передачу множества графических и аудио потоков.

Большие объемы данных новые видеорегистраторы могут хранить при установке в них жестких дисков (в PRP-4000H8 предусмотрено 8 слотов, а в PRP-5000H16 – 16 слотов), причем их суммарная емкость может достигать 80 и 160 ТБ соответственно. Для удобства работы и дополнительной защиты информации диски могут быть организованы в массивы RAID 0/1/5/6. Такое логическое объединение выполняется встроенным RAID-контроллером, который обеспечивает повышенную производительность видеорегистратора и скорость работы дисковой системы. Следует отметить, что контроллер поддерживает «горячую замену» HDD, позволяя менять любой жёсткий диск во время работы устройства без его отключения.

Новые 72- и 128-канальные видеорегистраторы WISENET уже появились на рынке и доступны для заказа. Дополнительную информацию на эти новинки и другое оборудование марки WISENET для систем охранного видеонаблюдения можно получить по адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Hanwha Techwin.

Под маркой WISENET (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для сетевых систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы и 4- – 128-канальные видеорегистраторы. Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование WISENET для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция данной марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.