Watec выпустила сверхчувствительные IP-камеры видеонаблюдения WAT-933 в миникорпусе и с полным набором функций

Watec выпустила сверхчувствительные IP-камеры видеонаблюдения WAT-933 в миникорпусе и с полным набором функций

Новая черно-белая IP камера видеонаблюдения WAT-933 японской компании Watec Co имеет очень высокую чувствительность 0,0001 лк, малые габариты и может работать с оптикой с фиксированным или переменным фокусным расстоянием. Она рассчитана на круглосуточную видеосъемку с Full HD разрешением при 25 к/с и формирует информативное изображение, как днем, так и ночью, даже без ИК-подсветки. WAT-933 использует 1/2,8” КМОП-сенсор BSI с обратной подсветкой, имеет функции WDR, АРУ и «Антитуман» и поддерживает питание по технологии PoE, а для локальной записи тревожного видео дооснащается картой памяти.

WAT-933 можно успешно использовать для видеоконтроля в банках, магазинах, офисах и складских помещениях, а также на уличных территориях и других местах, где требуется надежная камера, не привлекающая к себе внимания. Немаловажно, что WAT-933 все «видит» без внешней ИК-подсветки, поэтому она будет незаметна для приборов ночного видения, в том числе и на объектах особого назначения.

Сверхвысокая чувствительность WAT-933 достигает 0,0001 лк за счет использования 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора с технологией BSI (Back Side Illuminated), где подсветка сенсора осуществляется с обратной стороны. С ее помощью удается добиться расширения динамического диапазона и максимального снижения зашумленности видеосигнала, так что даже при экстремально низком уровне освещенности эти камеры передают информативное изображение. Благодаря такому оснащению, WAT-933 позволяют вести эффективный видеомониторинг в темное время суток без дополнительной подсветки в инфракрасном диапазоне.

Изображение Full HD качества с разрешением до 1920х1080 пикс. при 25 к/с WAT-933 способны транслировать по каналам с широкой или узкой полосой пропускания. При этом кодировать видео эти черно-белые камеры будут в двух форматах на выбор H.264 или MJPEG. Чтобы исключить потери видео при различных сбоях в системе, они могут записывать потоки на локальную карту памяти, для установки которой имеют в компактном корпусе слот для карт формата microSD. Кроме того, WAT-933 можно опционально снабдить внешним микрофоном и получать сопряженный с видео звук, что позволит повысить уровень ситуационного контроля.

Миниатюрные размеры WAT-933 (3,4х3,4х5 см) и вес в 80 г значительно увеличивают число возможных вариантов установки камеры на объекте, а широкий ассортимент креплений облегчает ее монтаж. В штатной комплектации новые камеры рассчитаны на работу внутри помещений, а при их установке в термокожухи - в уличных условиях при различной погоде и вести видеосъемку при любых неблагоприятных условиях. Для этого камерами поддерживается функция «Антитуман» и предусмотрена регулировка усиления сигнала от 0 до 72 дБ и скорости электронного затвора от 1/30 до 1/30000 секунды.

Возможность выбора фиксированной или вариофокальной оптики позволяет осуществлять видеоконтроль с различными углами обзора практически на любом объекте. Так, например, устанавливая черно-белые камеры в местах с частыми и резкими перепадами уровня освещенности, оптимальным выбором для них будет объектив с быстродействующей диафрагмой DC-Iris типа, автоматически контролирующей световой поток, попадающий на сенсор. При этом для компенсации яркой засветки WAT-933 используют функции BLC и HSBLC, для оптимизации яркостного баланса — прогрессивный WDR, а для шумоподавления — цифровой фильтр 3DNR.

Простая и быстрая настройка рабочих параметров WAT-933, а также удаленный доступ к просмотру черно-белого видео, возможны через web-браузер или управляющее ПО различных марок, поскольку новинки соответствуют стандарту ONVIF Profile S. Важно отметить, что эти малогабаритные камеры поддерживают функцию маскирования приватных зон для защиты конфиденциальной информации, и могут «добавляться» в видеосистему без особой нагрузки на ИБП, поскольку потребляют не более 2 Вт, запитываясь от 12 В источника постоянного тока или от коммутатора по технологии Power over Ethernet.

Новые высокочувствительные камеры видеонаблюдения WAT-933 компании Watec доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры производства Watec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Watec Co.

Японский производитель Watec Co., Ltd. разрабатывает и выпускает полный спектр миниатюрных корпусных и бескорпусных камер для создания систем охранного и технологического видеонаблюдения. Продукция этой марки позволяет решать задачи видеоконтроля практически в любых условиях и включает компактные камеры, высококачественные миниатюрные объективы и различные аксессуары. Это оборудование выделяется надежностью, традиционным японским качеством и привлекательной ценой.