8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новые скоростные поворотные платформы Vidеоtec ULLISE2 для работы IP-камер видеонаблюдения с разрешением до 8 МР в диапазоне температур от -40 до +50°С

Новые скоростные поворотные платформы Vidеоtec ULLISE2 для работы IP-камер видеонаблюдения с разрешением до 8 МР в диапазоне температур от -40 до +50°С

Линейку оборудования компании Videotec пополнила серия поворотных устройств ULISSE 2-го поколения, рассчитанная на установку IP-камер и тепловизоров для их работы в уличных условиях при температурах от -40 до +65 °С. Все устройства ULISSE2 обеспечивают панорамирование на 360° с точностью до 0,02°, снабжены стеклоочистителем и могут дооснащаться LED-прожекторами, блоком омывателя и другими аксессуарами, а для удаленного управления — снабжены RS-485 интерфейсом и поддерживают протокол ONVIF-S. Кроме того, эти поворотные устройства оптимизированы для работы с камерами, имеющими разрешение вплоть до 4K Ultra HD, совместимы с различными трансфокаторами и передовыми VMS-системами.

Новое технологическое решение в устройствах 2-го поколения ULISSE 2 — это использование приточной вентиляции для отсека камеры, исключающей образование конденсата и запотевание внутренних поверхностей кожуха и смотрового окна при резких перепадах внешних температур, влажности воздуха и т.д. В отличие от более ранних моделей, новое поворотное устройство имеет более широкий диапазон рабочих температур (-40°С - +65°С) и предусматривает «холодный» старт видеокамеры в 40-градусный мороз. Увеличенный срок службы новинок обусловлен использованием алюминиевого сплава для кожуха камеры и нанесением на его поверхность порошкового эпоксиполиэстерного покрытия, а также класс его пыле-/влагозащиты IP66.

Базовая комплектация ULISSE2 включает термокожух со стеклоочистителем смотрового окна для видеокамеры и мощную поворотную платформу, которая может крепиться на стены, трубы, углы зданий и ограждения с помощью различных адаптеров Videotec. При этом в новую серию входит поворотное устройство для видеокамеры, работающей в видимом диапазоне, с блоком питания на 230/24/120 В переменного тока, и модификация с германиевым окном для тепловизоров. Из дополнительного оснащения поворотного устройства предлагается один или два инфракрасных LED-прожектора Videotec серии UPTIRN, верхняя крышка термокожуха UPTBVTR с незамерзающим подогреваемым стеклянным окном, бочонок омывателя на 5 или 23 л и другие аксессуары.

Поддержка видеокамер с разрешением до 4К Ultra HD различных производителей (выходной поток 60 Мбит/с), соответствующих ONVIF-S, позволяет применять ULISSE2 в современных системах видеонаблюдения. При этом полноценное управление камерой, ее трансфокатором и поворотной платформой, как интегрированным устройством, осуществляется через единый IP-адрес. Наряду с этим, компания Videotec предлагает и свое решение: устанавливать на платформу видеокамеру Videotec CAMHD30X, которая использует 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Sony Exmor™, имеет защищенный металлический бокс, оснащена 30-кратным трансфокатором и может формировать четкое Full HD видео с фреймрейтом 60 к/с при освещенностях до 0,05/0,002 лк.

Мощная поворотная платформа ULISSE2 позволяет выполнять панорамирование без ограничений с шагом 0,02°/с и наклон в пределах от +90° до -40°, сводя к нулю «мертвые» зоны для видеоконтроля. При этом скорость «движения» в горизонтальной плоскости этого поворотного устройства может достигать 100°/с, а вертикальной — 50°/с. Немаловажно, что ULISSE2 автоматически меняет скорость поворота/наклона пропорционально кратности ее трансфокатора, что повышает качество изображения при видеоконтроле за удаленными объектами. Более того, это устройство удерживает предустановленные позиции поворота и наклона при порывах ветра до 220 км/ч и способно при ручном управлении или по предустановкам перемещать видеомодуль при скорости ветра до 140 км/ч.

ULISSE2 просты в сборке, установке и инсталляции, несмотря на их многокомпонентную конструкцию. Для сборки потребуется всего один шестигранный ключ (hex key), входящий в ее комплект поставки. Подключение к системе видеонаблюдения и настройка поворотного устройства с видеокамерой также не составит труда, поскольку конструкция обеспечивает удобный доступ к соединениям и прокладке кабелей, а также имеется возможность диагностики всего комплекса без демонтажа. Переводом DIP-переключателя в положение ON/OFF устанавливается режим связи оборудования (Master Mode): в первом случае поворотное устройство управляет видеокамерой по протоколу ONVIF-S (PTZ Master), во втором — PT-устройство управляется через IP-видеокамеру по RS-485 (Camera Master).

Новые интегрированные устройства позиционирования семейства Videotec ULISSE2 уже доступны со склада «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании марки Videotec обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Videotec, или в региональные офисы «АРМО».

Итальянская компания Videotec является одним из признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для систем охранного видеонаблюдения. В продуктовый ассортимент устройств Videotec входят интегрированные поворотные устройства и видеокамеры для наружной видеосъемки, вандало- и взрывозащищенные корпуса для видеокамер, прожекторы инфракрасной подсветки, термокожухи и др.