Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Videotec выпустила IP-камеры NVX для видеосъемки в условиях высокой влажности и при температурах от -40 до +65 градусов Цельсия

Videotec выпустила IP-камеры NVX для видеосъемки в условиях высокой влажности и при температурах от -40 до +65 градусов Цельсия

Новая цилиндрическая камера Vidеоtec NVX210W00A выделяется среди аналогов высокозащищенным от влаги/пыли/коррозии корпусом и возможностью ее работы в условиях агрессивных сред согласно множеству отраслевых сертификатов. NVX работоспособна в температурном диапазоне от -40 до +65 °С, а ее корпус, изготовленный из нержавеющей стали AISI 316L, соответствует классам IP66, IP67, IP68 и IP69. Для создания высококачественного видео новинка использует сенсор с чувствительностью 0,006 лк/0,0006 лк, 30-x трансфокатор, а также фирменную функцию Delux, которое камера способна транслировать тремя потоками с разрешением Full HD при 60 к/с. Следует отметить, что NVX может получать питание от источника 24 V AC/DC или PoE+ и снабжена стеклоочистителем и кронштейном. 

Сверхчувствительный 1/2,8" сенсор Exmor R камеры и фирменная технология Videotec DeLux обеспечивают образцовую четкость и цветность картинки при съемке днем и ночью. Такое оснащение позволяет получать контрастное изображение с насыщенными цветами при любой освещенности, в том числе при ее сверхнизком уровне до 0,006 люкс, а четкое высокоинформативное черно-белое – вплоть 0,0006 люкс. Следует отметить, что в условиях значительных перепадов освещенности различных участков сцены новая камера задействует аппаратную технологию расширения динамического диапазона WDR до 120 дБ.

Стабильную и безопасную работу камеры на различных уличных объектах, а также на промышленных предприятиях гарантируют отраслевые сертификаты. Данная модель соответствует стандарту EN50130-4, предъявляющему высокие требования к устойчивости электроники к электромагнитным помехам, стандарту EN60950-22 – к устройствам, предназначенным для наружной установки, а также стандарту EN50121-4 для изделий, используемых на железной дороге. В то же время данная наружная видеокамера может функционировать в условиях максимальной влажности, поскольку имеет сертификат Lloyd’s Register Marine Type Approval Certificate, который гарантирует соответствие NVX210W00A требованиям для работы в морском секторе.

Работоспособность камеры на портовых и морских объектах обеспечивает стальной герметичный корпус, защищенный по классам IP66, IP67, IP68 и IP69, который защищает электронику и оптику от внешней пыли и влаги, в том числе при высокотемпературном мытье видеокамеры водой под высоким давлением. Такая мойка потребуется, если наружная видеокамера будет эксплуатироваться на объектах химической и пищевой промышленности. Для видеосъемки в коррозионно-активной среде ее кожух, а также кронштейн и стеклоочиститель изготовлены из нержавеющей стали AISI 316L, известной своей стойкостью к окислению и ржавлению в агрессивных средах и при высоких температурах.

30-кратное оптическое увеличение сцены осуществляется трансфокатором с диапазоном фокусных расстояний 4,5-135 мм, а при активации цифрового зума кратность увеличения достигает 480 крат, что позволяет вести наблюдение и за отдаленными участками зоны видеоконтроля. Быстро движущиеся объекты NVX фиксирует с высоким фреймрейтом до 60 к/с, что востребовано при наблюдении на дорогах и активной функции WDR, причем максимальное разрешение составляет 1920х1080 пикс. при любом фреймрейте. Немаловажно, что NVX210W00A поддерживает трехпотоковую трансляцию с 2 Мп в форматах H.264/AVC, MJPEG или MPEG4, каждый из которых конфигурируется отдельно. За счет ONVIF-совместимости новые камеры могут работать под управлением ПО для видеонаблюдения любого производителя.

NVX укомплектована всем необходимым для ее быстрой установки и бесперебойной работы на объекте наблюдения, а также позволяет выбрать необходимые аксессуары. К ним относятся пылезащитный козырек NVXTUB и опциональная система омывания WASPT, включающая резервуары для воды на 5 или 23 литров и насос, сертифицированный Lloyd's Register Marine Type Approval. С такой системой очистки данная уличная видеокамера сможет эффективно работать на автомобильных магистралях и в тоннелях, где загрязнение происходит в течение нескольких часов после обслуживания любой видеокамеры специальными средствами. В число опциональных аксессуаров входит также прожектор GEKO IRH и опорный кронштейн NVXIRBKT.

Новая IP-камера видеонаблюдения NVX210W00A компании Vidеоtec уже поступила в продажу и доступна для заказа по цене от 175 013 руб., с учетом НДС. Для получения дополнительной информации о модели NVX или любом другом оборудовании компании Vidеоtec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru  или по телефону +7 495 787-33-42 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального российского дистрибьютора продукции Vidеоtec.

Итальянская компания Videotec является одним из признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для специальных систем охранного видеонаблюдения. Ассортимент устройств Videotec включает интегрированные поворотные видеокамеры для наружной видеосъемки, поворотные устройства и вандало-/взрывозащищенные корпуса для видеокамер, поворотные прожекторы для ИК-подсветки, термокожухи и т.д.